+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Чем мерить температуру?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1
    ну максимум 5 минут.
    Ну да, это если температура не ясная, типа 36,9 или все же 37=)
    Вообще я губами всегда смотрю, пока безошибочно определяю есть ли температура у старшей, младшая мне всегда горячей кажется, хотя темпы нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    а в отпуск тоже ртутный градусник брали?
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Девочки, а вы ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ электронными термометром температуру?
    Я вот почитала тему и очень удивилась, т.к. у меня показания ртутного и электронных, в основном, всегда сходились (+- 0,1 градуса). Электронных сменила за последние 10 лет 3 штуки (и omron, и and... Могу ошибиться немного в названиях, пишу на память).
    Вы сразу градусник вынимаете как только пропищит? Если так, то это же не правильно! Нужно после звукового сигнала еще некоторое время подержать (минутку, ну или 2 минутки). В инструкциях к термометрам это написано. Я вот сейчас в гугле открыла первую попавшуюся инструкцию:
    "Если продолжить измерение дальше, не вынимая электронного термометра, то показания температуры будут повы- шаться до достижения ее максимального значения в месте соприкоснове- ния термометра с телом. Повторного звукового сигнала при этом не будет, что не является неисправностью."

Провела полчаса назад эксперимент (сейчас ребенок двухлетний у меня болеет). Ртутный (после 8 минут измерения) показал где-то 38,1 - 38,2. Сразу после ртутного поставила электронный - на момент звукового сигнала 37,5, через минуту или пару минут 38,2. Градусник omron (купили этот недавно совсем), измеряла в подмышечной впадине, ручку дочке прижимала к телу чтобы градусник не выпал.

А у кого инфракрасный dr well - им как меряете? Вот им у меня не получается совсем измерить

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (13.02.2013)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Хотела еще дописать, что до звукового сигнала можно измерять температуру, чтобы просто понять - есть она или нет, или понять поднимается выше или нет. Ну например, он пропищал, значение высвечивается 36,1, ну значит можно сделать вывод, что темпа нормальная.
    Попробуйте своими градусниками поэкспериментировать!
    Интересно даже

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Только щас до меня дошло, что у меня не электронный, а инфракрасный )) ночи без сна наложили свой отпечаток на мозги ))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    всегда ждала еще минуту после сигнала, когда врали, когда нет. были разные.

Вот тут кто-то писал, про безопасные градусники, все забываю в аптеке спросить.
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Хотела еще дописать, что до звукового сигнала можно измерять температуру, чтобы просто понять - есть она или нет, или понять поднимается выше или нет. Ну например, он пропищал, значение высвечивается 36,1, ну значит можно сделать вывод, что темпа нормальная.
    Попробуйте своими градусниками поэкспериментировать!
    Интересно даже
    вот у меня электронный показывал 36,2, а ртутный уже 37,2.
    Если электронный нужно держать 2-3 минуты, чтобы понять есть температура, а может еще и соврать, то проще ртутным 3 минуты подержать и будет ясно есть ли температура или нет.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Я мерила сегодня электронным, держала после сигнала 2 минуты 35,7... Ртутными 36,4 за 4,5 минуты держания
    =======

Ну значит буду считать, что мне просто удачно попадались правильные электронные термометры, которые не врали.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3