-
Девочки, а вы ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ электронными термометром температуру?
Я вот почитала тему и очень удивилась, т.к. у меня показания ртутного и электронных, в основном, всегда сходились (+- 0,1 градуса). Электронных сменила за последние 10 лет 3 штуки (и omron, и and... Могу ошибиться немного в названиях, пишу на память).
Вы сразу градусник вынимаете как только пропищит? Если так, то это же не правильно! Нужно после звукового сигнала еще некоторое время подержать (минутку, ну или 2 минутки). В инструкциях к термометрам это написано. Я вот сейчас в гугле открыла первую попавшуюся инструкцию:
"Если продолжить измерение дальше, не вынимая электронного термометра, то показания температуры будут повы- шаться до достижения ее максимального значения в месте соприкоснове- ния термометра с телом. Повторного звукового сигнала при этом не будет, что не является неисправностью."
Провела полчаса назад эксперимент (сейчас ребенок двухлетний у меня болеет). Ртутный (после 8 минут измерения) показал где-то 38,1 - 38,2. Сразу после ртутного поставила электронный - на момент звукового сигнала 37,5, через минуту или пару минут 38,2. Градусник omron (купили этот недавно совсем), измеряла в подмышечной впадине, ручку дочке прижимала к телу чтобы градусник не выпал.
А у кого инфракрасный dr well - им как меряете? Вот им у меня не получается совсем измерить
-
Пользователь сказал cпасибо: