ну кстати ,мы со старшей как сделали - ее сфотали дома на белом фоне (она была у дедушки с бабушкой), мы отнесли это фото в лабораторию, нам из него сделали, то, что нужно для анкеты и для фото на 5-летний паспорт. В принципе, это действительно вариант, если не хочешь тащить ребенка, особенно сейчас когда эпидемия гриппа.
делали на 5 лет, фоткаться не надо там, только на документы как обычно где хотите!!
Проблемы могут быть и если на пять сделаешь. Дети сильно меняются. Но проблемы будут не с выездом, выпустить-то выпустят, но скажут к следующей поездке сделать новый паспорт.
У меня ребенок на загран сфоткан, когда ему еще месяца не было. Ему скоро 4 года, пока пропускают без проблем. Многое еще зависит от того, в каком возрасте фотографируешь. Наверное если после года, то можно и на 10 лет, уже вполне узнаваемая будет внешность. По крайней мере намного более узнаваемая, чем в месяц.
меня пугает именно история, что "не пустили, т.к. не узнали на фото" ))
но "не узнать" могут и в 4 года при 5-ти летнем паспорте, да ?
Если порекомендуют поменять, ок, поменяем тогда.
Просто у нас такой овир .. это жесть. Меня в прошлом году беременную на 9 месяце не пропускали без очереди зайти в кабинет и получить паспорт, т.к. люди с 5 утра стояли.