+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Аппарат косметический для ультразвуковой чистки лица

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Аппарат косметический для ультразвуковой чистки лица

Сестра моя периодически ходит в косметический салон на процедуры.
    Ей нравится эффект после ультразвуковой чистки.
    По большому счету, ходит именно на эту чистку, т.к. уходовые средства давно уже приобрела и пользуется дома.

Теперь думает, нельзя ли и аппарат прикупить домой и весь комплекс проделывать дома самой, в удобное время, а не подстраивать запись в салон с расписанием занятий, ехать куда-то специально и отдавать деньги.

Может, кто-то в теме - какие аппараты лучше, на что смотреть при выборе и покупке.
    Вообще затея стоящая?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    нет. не стоящая.
    вот у нас тут вечно на форуме, как в поговорке "каждый суслик в поле агроном".
    Каждый считает себя спецом и типа "а че там делов то...". И дарсанваль всем советуют....а никто не думает, что это косметический аппарат?!
    и вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ косметологи учатся на них работать. Я больше скажу, в НОРМАЛЬНЫХ салонах НИКОГДА не будет работать косметолог, который НЕ прошел обучения специального (ведь у косметолога, в первую очередь, медицинское образование - средне-специальное, это как минимум). И НОРМАЛЬНЫЙ косметолог должен пройти обучение по работе с аппаратами.
    Да, дарсанваль - полегче, но и им работают физитерапевты (медики).
    И ультразвуковой аппарат - это прежде всего АППАРАТ. На нем надо уметь работы, знать основные принципы - как водить, как давить, как направлять (ну например - ПО кровотоку, или ПРОТИВ кровотока...это пример). И не просто в интернете прочитать, а еще и некие основы знать.
    Например, достойные фирмы (а не китайский ширпотреб) НЕ продают мед.технику (в том числе эти аппараты) абы кому, они продают ее людям с соответсвующим образованием, и им пофиг что любой платит деньги. Им не пофиг, что вот такие горе-любители себе навредить могут, или потом скажут, что прибор - г**но...
    И еще и места надо знать, где покупать.
    А то у нас тут у полфорума этот злосчастный дарсонваль (уж простите за этот пример), и сколько знают, КАК им правильно пользоваться на 100%? и все его покупают в мед.технике(как минимум)? и все смотрят сертификат при покупке? а кто-то знает, что если против кровотока водить, то навредить можно?
    Я не претендедую на знания, у меня нет. Но у меня есть близкий человек, который уже намаялась от историй таких вот любительниц (уж сколько раз внушали миру, что каждый должен заниматься своим делом).
    Поэтому. если сестра не имеет отношения к медицине, если ей "влом" получить эти знания (ну это не курсы на пару дней) - то не надо эксперементировать. Может плохо закончится.
    все ИМХО.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В принципе, с мыслью о том, что дилетанту соваться в незнакомые области не стоит, я согласна.

Но вот в случае с тем же Д'Арсонвалем и некоторыми другими физиоприборами. Я и в детстве, и во взрослой жизни принимала физиопроцедуры в поликлиниках. В районных и по ДМС. Тот же Д'Арсонваль - заходила медсестра, вручала прибор с нужной насадкой, включала тумблер, ориентируясь на мои же слова о моих же ощущениях о силе покалывания токами ставила мощность побольше или поменьше, говорила/показывала где и как возить и уходила. Никаких подробностей - по кровотоку, против кровотока не было.

Более того, я вообще-то не очень понимаю - как это по кровотоку или против. В организме 2 направления кровотока. Артериальный к органам/тканям и венозный - от них. То есть куда бы не направлялось движение прибора, оно всегда будет одновременно и по и против кровотока.

В косметологии, по моему, в большей степени обращают внимание на направление так называемых массажных линий. Хотя это тоже все ИМХО.

А что за истории с любительницами экспериментов? С чем экспериментировали и чем закончилось?

К слову, Д'Арсонваль у нас уже есть и успешно эксплуатируется согласно прилагаемой инструкции.

А вообще, если рассуждать о приборах и пользователях - то и феном можно пользоваться только после курсов парикмехера. А плитой - только после кулинарного техникума. А уж телефоном и вовсе после Института Связи.
    Но ничего, читаем инструкции, как-то справляемся.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 13.02.2013 в 00:36.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    ))О,а хочешь я тебе свою систему Дешели продам?))Там и аппарат есть!)Разных цветов воздействия.

Это я шучу)конечно.Экспериментирую,может правда на работу возьмут)
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    ))О,а хочешь я тебе свою систему Дешели продам?))Там и аппарат есть!)Разных цветов воздействия.

Это я шучу)конечно.Экспериментирую,может правда на работу возьмут)
    Неа, не хочу, спасибо! ))))
    И тебе желаю ее обратно вернуть без лишних нервов и потерь.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Неа, не хочу, спасибо! ))))
    И тебе желаю ее обратно вернуть без лишних нервов и потерь.
    Ох,пойду выпью валокординчику и попробую уснуть,а то нервы что-то шалят..
    Спасибо)
    =======

+ Ответить в теме