-
В принципе, с мыслью о том, что дилетанту соваться в незнакомые области не стоит, я согласна.
Но вот в случае с тем же Д'Арсонвалем и некоторыми другими физиоприборами. Я и в детстве, и во взрослой жизни принимала физиопроцедуры в поликлиниках. В районных и по ДМС. Тот же Д'Арсонваль - заходила медсестра, вручала прибор с нужной насадкой, включала тумблер, ориентируясь на мои же слова о моих же ощущениях о силе покалывания токами ставила мощность побольше или поменьше, говорила/показывала где и как возить и уходила. Никаких подробностей - по кровотоку, против кровотока не было.
Более того, я вообще-то не очень понимаю - как это по кровотоку или против. В организме 2 направления кровотока. Артериальный к органам/тканям и венозный - от них. То есть куда бы не направлялось движение прибора, оно всегда будет одновременно и по и против кровотока.
В косметологии, по моему, в большей степени обращают внимание на направление так называемых массажных линий. Хотя это тоже все ИМХО.
А что за истории с любительницами экспериментов? С чем экспериментировали и чем закончилось?
К слову, Д'Арсонваль у нас уже есть и успешно эксплуатируется согласно прилагаемой инструкции.
А вообще, если рассуждать о приборах и пользователях - то и феном можно пользоваться только после курсов парикмехера. А плитой - только после кулинарного техникума. А уж телефоном и вовсе после Института Связи.
Но ничего, читаем инструкции, как-то справляемся.
Последний раз редактировалось Ёлка; 13.02.2013 в 00:36.
=======
-