Заранее стараюсь,уже на год вперед одежда лежит.
+1
Часто покупаю на следующий год.
Обувь впрок покупаю босоножки детям и туфли дочке. Босоножки нам нужны круглый год. Летом - на улицу, зимой - в садик или на развивайки. Туфли дочке тоже всегда нужны - на праздники )
Правда сильно впрок (в стиле "до школы") я не покупаю, т.к. могут изменится потребности
одежду покупаю впрок. Особенно футболки/брючки стараюсь в период распродаж на год вперед взять. Верхнюю одежду тоже покупаю, раньше брала комплектами, сейчас отдельно куртку и штаны, т.к. из штанов быстрее вырастаем. Но все покупаю в магазинах, чтобы пощупать/померить можно было. С СП завязала, одно расстройство у меня выходило.
а вот обувь только в сезон. У нас такая лапка, что надо мерить обязательно. И растет скачками, можно пролететь с сезоном легко. Хотя сандали круглый год нужны, покупала как-то впрок по хорошей цене.
А для меня удивительно, что многие обувь не покупают заранее. В конце зимнего сезона можно купить три пары разного размера, и это будет дешевле, чем одна в сезон. Я, как правило, покупаю одну и две на следующую зиму в конце предыдущей, и еще ни разу с размером не промахивалась. Тем более зимняя обувь вполне допускает колебание в полразмера, а демисезонная нужна и весной, и осенью, так что тоже трудно пролететь с размером.
я не покупаю просто из лени. пару раз меня торкало и покупала что-то в СП (а сп - это всегда сильно заранее), но мне не нравится так покупать - как-то гемора много, что ли... хотя и экономия приличная что на СП, что на сезонных распродажах, это я понимаю. хотя у меня еще как раз работает эффект жабы - мне жадно тратить деньги (пусть и меньшие чем в сезон) на вещь, носить которую можно будет только через 9-12 месяцев. и это в то время когда ребенку вот-прям-щас тоже носить нечего! т.е. логичнее потратить деньги на нужное вот-прям-щас. то же самое кстати и меня самой касается - никогда не могла себя заставить покупать верхнюю одежду или теплые сапоги на исходе сезона...
Покупаю где-то на пол года вперёд. СП мне лениво заниматься, бывает сама из-за границы заказываю, в Мск покупаю по ходу дела, если мимо иду, то захожу в магаз. и могу набрать на вырост вещей. Зимнее пока не купила, но почитав эту темку, ускорюсьПервый раз мне свезло в mothecare, осенью выставили распродажу со скидкой 50% прошлой зимы, в итоге оч выгодно купила ему на зиму комбез, но понимаю, что это скорее исключение
Осенью уже висит новая коллекция зимы...
ну это замкнутый круг такой) чтобы его изменить, мне надо в какой-то год потратиться вдвойне - купить то что надо вот-прям-щас (потому что раньше я впрок не покупала) плюс то что на год вперед)) а это западло)
ну и потом, вот я реально так не могу - купить вещь и повесить ее в шкаф на 9-12 месяцев. мне надо сразу ее нацепить - на себя ли, на ребенка ли. иначе удовольствие от шоппинга будет сильно испорчено. мартышка я, ага))
Если только вещь Оооооочень понравится.
Могу сандалии для дома купить на 1-2 размера вперед.
Остальное зареклась-забываю что уже есть и покупаю по 2му кругу :-) иногда идешь в магазин снять стресс, ребенку всегда найдешь что купить. А если оно уже есть?