+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    как сказала мне одна врач из 25 рд, да рожают в 40-50, но мы потом этих детей не видим, что там и как. я лечила ре в одном центре неврологическом, поразило, что оч. много там было "старых родителей" за 40 и даже за 50. и это первые дети. теперь лечат.
    неврологические проблемы - это как правило проблемы родов по вине акушеров, поэтому возраст родителей тут не при чем, тут можно и в 20 лет попасть и в 40. Только в 20 лет, как правило, от такого ребенка легко отказываются, чтобы "жизнь себе не ломать", а "старые родители" заботятся о ребенке, лечат и реабилитируют. Второй момент "старые родители", как правило, мудрее, умнее и сообразительнее, чтобы заниматься таким трудом как лечение и реабилитация ребенка, что молодым в силу сложности проблем просто недоступно. И третий момент, я вот сколько хожу по поликлиникам (обычным, а не неврологическим), что-то я там шибко молодых вообще не встречала, везде один и тот же возраст 30+/- (это уже молодые мамы считаются) либо уже сильно старше. Где молодые-то? или они после родов просто выглядят старше, чем им есть на самом деле?

По теме: никаких планок нет и вообще все подобные вопросы отношу к теме "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
    Последний раз редактировалось Мальвина; 14.02.2013 в 00:39.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    пока 36-37, но чувствую что может и до 40 растянуться...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Планку "запланированного" ребенка - до 35 для себя. Но мне в моей картине мира достаточно двоих детей. На сегодня мне, в принципе, и единственного достаточно. О втором я как-то очень отдаленно думаю. Так что для появления второго у меня есть запас по времени в 3-4 года.
    Но ты планируешь так, а сверху решат иначе, поэтому планку в уме держу, но от обстоятельств не зарекаюсь.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я что заметила. Кому до 30 лет ставят планку 30-35, а кому за ... до 40лет и более.
    Я соглашусь с Мальвиной, т.е. для себя планок не ставлю.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    У меня нет планки
    Но есть наглядный пример
    Мама родила сестру в 38 лет. Она третий ребенок. В свое время мама радовалась, что она молодая мама, а не молодая бабушка, говорила, что продлила себе молодость. Сейчас сестре 17. Стеснений по поводу возраста мамы у нее никакой нет и никогда небыло. Однако взгляды мамы очень поменялись, и те вещи на которые она когда-то смотрела проще и нам с братом было легче с ней найти общий язык., сейчас у мамы переросли в какие-то заморочки И сестре ох как не просто с ними бороться.
    Сестра с одной стороны уже большая, с другой с ней сейчас столько гемороя, что лично мне бы, в возрасте моей мамы не хотелось бы эитим заниматься. Опять -таки отец... ну вот нам с братом перепало гораздо больше его внимания, не смотря на трудную жизнь тогда. Папе уже откровенно хочется на рыбалку больше, чем к сестре на выпускной.
    Ну и лично мое мнение - чес моложе пара - тем (не знаю какие подобрать слова) "теснее чтоль отношения между родителями, и тем правильнее формируется модель семейного поведения у ребенка.
    Как пример опять моя семья ( примерные блин ) У меня как-то и в голову не приходило, что мама и папа могут отдыхать отдельно, или спать в разных комнатах находясь НЕ в ссоре, потому что у нас так никогда и небыло... а сейчас у родителей как-то в норме спать в разных кроватях "чтобы выспаться2 и отдыхать по-отдельности " потому что все достало" и сестра ведь растет и на это смотрит.. и я уже почти уверена, что для нее это будет нормой.

ЗЫ. Наверное ничего не понтно написала
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (15.02.2013)

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    +1 к матильде. я тоже считаю, что чем меньше разница в возрасте, тем легче будет потом найти общий язык с ребенком.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вот глядя на такие сообщения видишь мощный минус молодых родителей - у них еще ... наверное это следует назвать "мало жизни повидали". собственный опыт - он единственно правильный И это на всем будет сказываться.
    Таня, уж не знаю, читала ли ты всю тему или нет. Но я как раз здесь уже ранее выражала, что мой опыт не единственно правильный. И что все наши "молодые" доводы остаются лишь личными глубоко субъективными убеждениями. Что по сути не существует единственного правильного ответа. Здоровье - это лотерея. Есть хорошие примеры и у родивших в 40, и не очень - у родивших в 20 с хвостиком. Отношения позже, по сути, тоже зависят от нас самих. От такого, какими мы будем потом и от того, как воспитаем детей. Я просто написала, что достичь взаимопонимания будет легче. И я опираюсь в этом суждении как раз не на свой опыт, а на опыт других людей. Лично я не знаю недовольных мам, родивших в 40. Но сейчас мое мнение такое. И это суждение сформировалось уже очень давно и пока не меняется. Но это не значит, что свою позицию я всем навязываю. Повторюсь, что считаю, если женщина, ее муж, возможно их дети готовы к этому - почему не родить.

А ткнуть молодых родителей таким мощным минусом, как неопытность....ну это неудивительно))))) ведь так приятно сказать, "мы это уже проходили...а сейчас-то мы уже мудрые". Да, признаюсь, опыта больше. С удовольствием обращаюсь за советом к более опытным мамам. И спорить в некоторых моментах даже и не буду. И признаюсь, вполне вероятно, я изменю свое мнение (когда и ко мне мудрость наведается))) ). И произойдет это, если я почувствую, что у меня есть силы, желание,здоровье, финансовое состояние родить ребенка...но обязательно вспомню, что лично я видела пример, когда мама, родившая в 40 была безмерно счастлива (и ни минуты не сомневающаяся в правильности этого решения), но ребенок имел проблемы со здоровьем (которые никак не связаны с возрастом мамы), папа, который не хочет читать сказки ребенку, а хочет лежать на диване (но при этом, естественно, любящий своего ребенка) и старшие дети, которые в тайне боятся, а что будет, когда родители уже будут не в состоянии отвечать за этого ребенка, которому нужно лечение, образование и т.д. И я просто приму во внимание такой опыт, проанализирую, а не будет ли у меня так. И если меня ничего не смутит, то быть может и я рожу в 40.
    =======

и да, моему мужу, который ровесник родителей Матильды, совсем не лень заниматься 7-летним сорванцом. А родители Матильды устали от 13-летней дочери. Может дело не в возрасте родителей, а в возрасте детей?
    а может просто дело в том, что как раз и нет той самой планки для всех. И для каждой конкретной семьи она индивидуальна. Ведь вопрос в теме, какую планку Вы ставите. А вовсе не докопаться до истины, а как нужно делать всем! Ведь действительно есть пожилые люди, которые могут ого-го какую фору дать молодым. Надо просто прислушаться к себе и понять, каким ты будешь родителем. Но зачастую, мы представляем себе одно, а получается-то совсем по-другому. Вот и начинаешь оглядываться на других и примерять чужое поведение на себя. А вывод один, научиться на чужих ошибках невозможно. Не бывает идентичных условий, а соответственно, идентичного поведения. Но можно отследить тенденции. И дальше ты уже сам определяешь для себя наиболее значимые тенденции.
    =======

может да, а может нет. Взаимопонимания в чем? как вместе "нашкодить" ? - может быть.
    а принять человека, чье мнение резко отличается от твоего (а ребенок имеет на это право) в 25 будет сложнее, чем в 50, просто потому что в 50 понимаешь, что "все суета, и это тоже пройдет" и спорить просто лениво
    взаимопонимание - это совсем не "нашкодить" вместе. Очень странное и интересное сравнение. Ну да ладно. Взаимопонимание в моем!!! понимании - это духовная близость с родителями. Когда вы можете быть друзьями и рассказать им обо всем. Когда с проблемами и с радостями вы первым делом к ним пойдете. Когда я не просто люблю своих родителей, а когда я не могу быть далеко от них. Когда я зависима от общения с ними и когда мне нужны они.

А про возраст я ж согласна с тобой. Может ты недопоняла меня. Может я не так выразила свою мысль. Но действительно. Я не могу быть такой же опытной, как ты. В силу возраста. И научится на чужом опыте тоже сложно. Это очевидно. Но это не минус. Это такая особенность нашего мнения. Сегодня оно одно, а завтра другое. Ну а последний пункт мне не хочется обсуждать. Потому что одно дело, когда в жизни что-то случается, а другое, когда ты априори осознанно старшего ребенка обрекаешь на то, что ему жизнь строить с самого начала придется не одному, а с младшим братом или сестрой.И его-то (старшего никто не спросил,и это решение родителей, а не воли случая и судьбы) А это несправедливо. Но уж это точно очень субъективное и, может, не очень красивое и правильное мнение.

Время пролетит так, что оглянуться не успею. Так что я уж и не зарекаюсь...и потом может в 40 у меня 5ый уже будет)))))
    Последний раз редактировалось s.strekoza; 14.02.2013 в 03:02.
    =======

Не надо, потому что невозможно.
    надо посмотреть или на среднестатистический возраст дряхления/способности быть адекватным родителем или воспитателем в своей среде, или аналогичный возраст у своих предков. И исходить из этого (ну и из собственного ощущения. но только ощущение может лишь уменьшить возраст, но не должен его завышать.)
    Тань, вот ты из контекста вырываешь и получается совсем не так))) Дальше, как раз пишу, что зачастую это невозможно. Другими словами ведь все тоже самое написала!)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 << ... 9 10 11 12 13 ... >>