+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от happy-ann Посмотреть сообщение
    Ну вот хорошо вы пишете - лучше рожать молодой. Мне вот 33 и детей у меня нет. Ну так уж вышло. Но я, как ни странно, хочу родить, и, надеюсь, не одного. Вот сколько получится. Мама моя родила в 43 второго, тетка в 43 третьего, подруга - в 43 первого. У всех по-разному складывается. Но ставить себе планки? Зачем?
    Тема-то не о том. Тема о том, что вот тебе n лет, у тебя есть дети, все в жизни хорошо и благополучно, и со здоровьем, и с финансами, а тут бац и понимаете, что хотите еще одного ребенка. Образно говоря, можно сказать, что это блажь. В каком возрасте себе в этом отказать именно по причине возраста?
    Если ситуация другая, то ни о каких планках речи нет. И вопрос совсем не в том, когда лучше рожать, в 20, в 30 или в 40. Тут понятное дело, что каждому свое по разным причинам.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    после 35 с каждым годом резко растет вероятность синдрома дауна, доходя годам к 45 до 20%. И
    Очень показательная картинка, спасибо, я такой еще не видела.
    А с другими генетическими пороками, интересно, примерно так же? в том плане, что тоже около 35 такой резкий переломный момент? или по ним в принципе риски ниже (почему обычно именно про синдром дауна все говорят в первую очередь?)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Очень показательная картинка, спасибо, я такой еще не видела.
    А с другими генетическими пороками, интересно, примерно так же? в том плане, что тоже около 35 такой резкий переломный момент? или по ним в принципе риски ниже (почему обычно именно про синдром дауна все говорят в первую очередь?)
    скорее всего да....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    чушь это, прости.. из серии притянутых за уши совпадений. Очевидно что большинство из тех, кто родил по прошествии нескольких лет после начала половой жизни, в какой-то момент принимали решение "не сейчас". Но большинство из них успешно родили "потом".
    чушь не чушь, но я верю, что все делается не просто так...я верю, что где-то прибывает, то обязательно где-то убывает, я верю в закон сохранения энергии

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я пишу с цитатой тебе, но не обидить не в коем случае, а так мысли в слух...
    история: две подруги, одновреенно вышли замуж с разницей в неделю рассуждают "давай сейчас родим, а потом карьеру и прочее"-говорит одна, а вторая - "неее, я хочу карьеру, не хочу детей, хочу всем обеспечить"... обеим на момент разговора 23, одна рожает в 25, а вторая рытается строить карьеру...у одной уже двое детей - 27 лет, а вторая : не хочу! время есть!
    и бац, у второй умирает отец и что-то у нее щелкает, и она захотела ребенка!
    год - не получается,
    два- не получается
    третий-не получается
    на 4-й год у нее получилось, беременность тяжелая...
    и что эта вторая подруга сказала недавно:я так сильно не хотела тогда, что кто-то сверху выполнил мою просьбу сполна, и даже когда я захотела, заставил меня задуматься о моих словах и мыслях....

так что когда пишут: не получается, может не спроста все это, и каждый несет свой крест за сказанные когда-то слова...ведь не даром говорят: мысли слышат ангелы, а слова бес
    А ты не суди других. Это самое правильное. Веришь, что у тебя не было ни одной греховной мысли?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А ты не суди других. Это самое правильное. Веришь, что у тебя не было ни одной греховной мысли?
    а кто сказал, что я сужу других?!
    кто сказал, что я аки агнец?!
    я просто верю, что не просто так все дается...
    и что я тоже за сказанное когда-то получала сполна....
    и верю, что иногда наши мысли и желания проецитируются немного в не то, что бы мне хотелось...
    я как-то сказала, что устала и хочу отдохнуть от гонки, и тут же получила проблемы с почками и больницей?!
    я что просила больницу?! я просила немного отдохнуть - вот и отдохнула 9 дней в больнице....

как ни смешно, но конкретно эта картинка - она не про дауна она про эдвардса и патау. Хотя искала я про Дауна, потому что про него слышала, а про другие - не слышала.
    Про Дауна ты тоже слышала про такой резкий рост именно после 35?

Закон сохранения энергии работает в замкнутых системах, а человек - открытая Перестань гнать на людей, а то у тебя самой где-нибудь убудет.
    Греховнее меня на форуме наверное и нету, а родила - дай Бог всем так.
    блин, ну где я гоню?! убудет, может и убудет, все возможно в этом мире, здоровья убудет вот и сдохну раньше времени....

похоже я стала тут многих раздражать....

про Дауна это известный факт. График примерно такой же.
    ага, спасиб. известный, но не всем я знала, что он растет с возрастом, но думала, что более-менее равномерно, без скачков.
    О, Тань, раз уж речь зашла, спрошу заодно. Никогда не видела результатов скрининга (оба раза довольствовалась тем, что врач говорила, что все отлично и риск очень низкий), риски рассчитываются отдельно по синдромам или общий риск наличия одного из синдромов?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 15.02.2013 в 09:47.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    )) прикольно ))) а что, у него прецедент был?
    Именно.
    Потому и боялся. Он мне даже соску не давал ребенку впихнуть "сначала соска, потом грудью перестанешь кормить"
    Короче, накрыло товарища капитально :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>