+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вопрос же зачастую не стоит "рожать третьего в 30 или в 40". Он стоит "рожать мне третьего в 40 или не рожать вообще".
    Да да, я именно про такую ситуацию и спрашиваю. Когда в определенном возрасте понимаешь, что хочешь еще ребенка, и думаешь, а не поздно ли? В каком возрасте ответ будет "да, поздно" при условии, что на этот момент и здоровье родителей, и финансовое положение позволяют?

А по поводу взаимопонимания, мне тоже кажется, что его будет больше, если родители молодые. В раннем детстве может и нет, а вот в подростковые годы, думаю, да. Но это опять же в среднем, в разных семьях по-разному, и вряд ли это в первую очередь с возрастом связано.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 14.02.2013 в 08:49.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Я что заметила. Кому до 30 лет ставят планку 30-35, а кому за ... до 40лет и более.
    Я соглашусь с Мальвиной, т.е. для себя планок не ставлю.
    значит если я вообще не ставлю планок ( 40, так 40, 45, так 45 ) значит мой мозг уже давно постарел?)))))))
    =======

для меня это 35 лет, так что моя лавочка тоже уже закрылась даже для второго увы
    40 лет если ребенок скажем от второго брака, но это по обстоятельствам все ж, можно ж и 38-39 лет второй раз выйти замуж
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в детстве я часто говорила родителям, что я вообще не просила их меня рожать... а если уж родили, то...
    сейчас я с собой тогдашней совсем не согласна и мне есть что мне тогдашней ответить
    Тань, а напиши пож-ста здесь ответ на этот вопрос! А то я давно уже пытаюсь его придумать, но пока ничего веского не пришло в голову))

Чудо offline Старожил Чудо 10
    У тебя же уже 3 ребетенка! или ты еще думаешь?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    У тебя же уже 3 ребетенка! или ты еще думаешь?
    это вопрос кому?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    . Я не могу быть такой же опытной, как ты. В силу возраста. И научится на чужом опыте тоже сложно.
    Мне кажется, возрастная мама тоже может быть неопытной, если это ее первый ребенок. И вообще, для меня опыт жизненный - это одно, опыт быть мамой - это другое. Меня например родили в 35.5, я была первым ребенком у мамы. Возраст вроде уже приличный, не девочка, но тем не менее ухитрялась делать разнообразные глупости. Например, когда я была маленькая и заболела - мама меня укутала в 100 одеял. У меня температура от этого еще больше поднялась. Мама не знала - что можно и раздеть, ей потом врач сказала. А еще один раз мама наши с сестрой анализы мочи собрала из горшка. Анализы получились просто ужасные - как будто мы с сестрой при смерти, врачи удивлялись. Еще однажды сестра пролила на себя горячий суп, у нее был очень сильный ожог, а мама стала ей полевать рану мочой - тогда была популярна уринотерапия...
    Можно быть опытной мамой и в 25 лет - особенно если у тебя двое и более детей.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, возрастная мама тоже может быть неопытной, если это ее первый ребенок. И вообще, для меня опыт жизненный - это одно, опыт быть мамой - это другое. Меня например родили в 35.5, я была первым ребенком у мамы. Возраст вроде уже приличный, не девочка, но тем не менее ухитрялась делать разнообразные глупости. Например, когда я была маленькая и заболела - мама меня укутала в 100 одеял. У меня температура от этого еще больше поднялась. Мама не знала - что можно и раздеть, ей потом врач сказала. А еще один раз мама наши с сестрой анализы мочи собрала из горшка. Анализы получились просто ужасные - как будто мы с сестрой при смерти, врачи удивлялись. Еще однажды сестра пролила на себя горячий суп, у нее был очень сильный ожог, а мама стала ей полевать рану мочой - тогда была популярна уринотерапия...
    Можно быть опытной мамой и в 25 лет - особенно если у тебя двое и более детей.
    про опытность и первого ребенка соглашусь..первый ребенок в любом возрасте - это крайности и паника....
    сегодня в пк наблюдала мамашу, которая раздела ребенка комбез остался лежать на пеленальнике в коридоре, подошла тетка и положила сумку на край, мамаша схватила комбез и больше не клала на пеленальник обратно, а мужу сказала: нельзя класть на пеленальник, на нем уже сумка лежала"

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    значит если я вообще не ставлю планок ( 40, так 40, 45, так 45 ) значит мой мозг уже давно постарел?)))))))
    Нет, значит ты понимаешь, что в жизни далеко не все зависит от нас и главное с годами наши взгляды и суждения меняются.)))
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я скептически отношусь к родам в 40, простопотому что наш стиль и ритм жизни +экология отнюдь не добавляет здоровья, и сколько бы ты не вкладывался, его почему-то больше не становится...
    и родить в 40?! это сильный удар по организму, а поставить на ноги?!
    я мало знаю людей, которые в 60 лет отличаются отменным здоровьем и при этом активно помогают 20-ти летним детям...
    у меня тетка родила в 38 первенца и поставила большой крест на еще одном ребенке,сейчас ей 60, каждый раз при звонке, она медленно стонет и умирающим голосом сообщает о том, что ей хреново....
    я за разумный подход во всем, даже в рождение ребенка, но я себе должна отдавать отчет, что родив в 30, я в 50 еще буду в состояние помочь и финансово в том числе, чего не могу сказать о себе в 60....
    Если так рассуждать. некоторым и вовсе рожать не стоит
    А если так жизнь сложилась, что до 35 лет у женщины не было вариантов и возможность родить первого у нее появилась после 35-ти? Ей вообще отказать от мыслей о детях?
    Все люди разные. Моей маме 65, но с хоть и не идеальным здоровьем, она все же весьма энергична и выглядит на 50-55 максимум. т-т-т!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>