+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Это прекрасно) а у меня начальница первую родила в 37, Б была тяжелой, сейчас ей уже 40, а второго не может, хоть и очень хочет. Я за то, чтобы рожать до 35-38

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я скептически отношусь к родам в 40, простопотому что наш стиль и ритм жизни +экология отнюдь не добавляет здоровья, и сколько бы ты не вкладывался, его почему-то больше не становится...
    и родить в 40?! это сильный удар по организму, а поставить на ноги?!
    я мало знаю людей, которые в 60 лет отличаются отменным здоровьем и при этом активно помогают 20-ти летним детям...
    у меня тетка родила в 38 первенца и поставила большой крест на еще одном ребенке,сейчас ей 60, каждый раз при звонке, она медленно стонет и умирающим голосом сообщает о том, что ей хреново....
    я за разумный подход во всем, даже в рождение ребенка, но я себе должна отдавать отчет, что родив в 30, я в 50 еще буду в состояние помочь и финансово в том числе, чего не могу сказать о себе в 60....

3. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (13.02.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я за разумный подход во всем, даже в рождение ребенка, но я себе должна отдавать отчет, что родив в 30, я в 50 еще буду в состояние помочь и финансово в том числе, чего не могу сказать о себе в 60....
    Я специально сделала оговорку, что финансовый вопрос не стоит. Исходим из того, что проблем поставить ребенка на ноги не возникнет, даже если родители не будут работать вообще.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я специально сделала оговорку, что финансовый вопрос не стоит. Исходим из того, что проблем поставить ребенка на ноги не возникнет, даже если родители не будут работать вообще.
    хм..ну ок, какой процент у нас доживает до 60-65?? сейчас??!

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Для меня 35-37 порог для третьего. Только я рожать больше не хочу)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    хм..ну ок, какой процент у нас доживает до 60-65?? сейчас??!
    не знаю, но исходим из того, что к возрасту 45 никаких проблем со здоровьем нет, а если и есть, то есть финансовые возможности позволить себе какое угодно лечение и где угодно в мире.
    Это конечно не гарантирует, что до 65 доживешь, но тем не менее исходя из самого благоприятного сценария в этом плане.
    собственно можно даже исходить из предпосылки, что можно уехать на пмж куда-нибудь в европу.

не знаю, но исходим из того, что к возрасту 45 никаких проблем со здоровьем нет, а если и есть, то есть финансовые возможности позволить себе какое угодно лечение и где угодно в мире.
    Это конечно не гарантирует, что до 65 доживешь, но тем не менее исходя из самого благоприятного сценария в этом плане.
    ты в это веришь?! ты веришь что деньги тебе дадут здоровье!? в любой точке мира тебя поставят на ноги, случись что имея хорошие финансы, я наверное циник, но я это уже не верю...
    потому что если б это было так много известных людей были б живы дольше....

судьбу не обманешь, и если что предначертано - значит предначертано...

ты в это веришь?! ты веришь что деньги тебе дадут здоровье!? в любой точке мира тебя поставят на ноги, случись что имея хорошие финансы, я наверное циник, но я это уже не верю...
    я же написала, что это конечно не дает гарантий, но по крайней мере это увеличивает шансы, если есть возможность обращаться к нормальным врачам и получать любое необходимое лечение. А что касается известных людей, то не имей они возможностей, многие из них ушли бы из жизни намного раньше. Ну ок, хорошо, ты считаешь, что при любом раскладе велик риск не дожить до 65. Я просто к тому, чтобы ответ был основан на максимально благоприятных предпосылках и в финансовом плане, и в плане здоровья, но без гарантированного дожития до 100 лет.

я же написала, что это конечно не дает гарантий, но по крайней мере это увеличивает шансы, если есть возможность обращаться к нормальным врачам и получать любое необходимое лечение. А что касается известных людей, то не имей они возможностей, многие из них ушли бы из жизни намного раньше. Ну ок, хорошо, ты считаешь, что при любом раскладе велик риск не дожить до 65. Я просто к тому, чтобы ответ был основан на максимально благоприятных предпосылках и в финансовом плане, и в плане здоровья, но без гарантированного дожития до 100 лет.
    а еще, чисто психологически, я не хочу чтоб ребенок стыдился меня, приходя в первый класс, т.е. я к примеру родила в 40, в 47 привела в первый класс, и его спросят "а это твоя бабушка?"
    не говоря про выпускной, ему 18, а мне ?! сколько мне 58, дети злые и не поймут, что я его МАМА, а не бабушка!!!

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    стыдится возраста не стоит. Мне кажется, что дети, мамы которых в возрасте воспитаны так, что они не стыдятся этого. У меня такие примеры. Дети злые. Это да. Но у них всегда могут найтись доводы для того, чтобы обидеть ребенка. Тоже материальное состояние. Глядя на нынешнюю ситуацию в школах, скорее будет заклеймен тот, у кого не будет 5 айфона и классных шмоток. В этом очень важно внутреннее ощущение. И на мой взгляд, если ты уверен в своих силах и ты готов идти на этот риск, то можно рожать. А чужие предрассудки не принимать во внимание. Единственное, я категорически против рождения в возрасте при отсутствии финансовых возможностей помочь ребенку. Потому что вешать на старших младшего неправильно. В такой ситуации старшим свою жизнь будет построить гораздо тяжелее. И тем более, ни у кого нет никаких гарантий, что не собьет машина или не сломает какая-нибудь болезнь. НА самом-то деле возраст тут ни причем. Поэтому по сути доводы молодых мам и не очень - это лишь личные предубеждения. Ни больше, ни меньше. Поэтому вопрос стоит так. Готовы на это с мужем или нет. Остальное лотерея, как в молодом, так и не в очень молодом возрасте. У нас тут в городе случай был. Взрослые родители, у которых уже 19-летний сын и 12летний (приблизительно) захотели девочку. Забеременели...а у них тройня...и все пацаны. Родила. Но представьте, какого в таком возрасте заиметь тройню!) Ей тяжко психологически...да и физически, наверное, тоже.
    Последний раз редактировалось s.strekoza; 13.02.2013 в 12:23.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>