у меня тоже порог в 35. Даже если мне будет казаться, что мое здоровье в норме, ребенку организм все равно может что-то "недодать".И мои рассуждения похожи на рассуждения Amarena. Я хочу помогать быть в состоянии оказать не только материальную помощь, но и моральную. Быть рядом при принятии сложных решений. Ведь в 20-25 лет мы как раз принимаем те решения, которые определяют нашу жизнь. Сложно остаться без родителей в таком возрасте. Даже если у ребенка остается материальное подспорье, он в этом возрасте наоборот может пуститься без родителей во все тяжкие.Конечно, это очень субьективные рассуждения. Потому что и рождение раньше не гарантирует ни здоровья ребенку, ни то что если ты будешь рядом - то все решения будут правильными. Это просто личные доводы. Я бы не хотела быть мамой в возрасте. У меня мама мужа родила в 40. Отлично себя чувствует. Всегда с младшим ребенком. Но у девочки проблемы со зрением, с позвоночником, с лишним весом(не прям огромная, но крупная). Спортом заниматься нельзя. При этом это 4 ребенок в семье. У других нет никаких проблем. Ну и фин.ситуация непонятно. Отец при этом старше матери на 13 лет. Т.е. сейчас ему больше 60. Т.е. фактически ребенок останется на шее старших братьев. Считаю, что ей будет очень тяжело...и братьям тоже.