+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Хорошо ставить планку в 30 лет имея в аресенале к этому возрасту 2-х детей..
    Конечно, здоровья ради надо рожать раньше. Вот в 22, наверное, идеально. Но а если реалии не такие?
    Вообще надо смотреть на здоровье женщины. Моя приятельница родила в 42. И нормально. Именно в этом возрасте образуется "пустота в подоле". Дети старшие выросли. Отдохнуть и пожить для себя уже успела. Еще одна знакомая в 45 усыновила ребенка, тк родить не смогла. Своих у нее 2 уже было.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Для меня максимум 35 лет.
    Впрочем есть приятные исключения, моя бабушка начала рожать в 31, что по тем временам оооооооочень поздно (послевоенное время, мужа встретила поздно), родила четверых, моего папу последнего в 37 лет, но двое из детей умерли в рд.....
    Бабушка до сих пор жива, дееспособна, играет в правнуками-дай Бог ей здоровья. Но мне говорит, что если есть возможность рожать раньше, то не надо тянуть и я с этим абсолютно согласна.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Изначально ставила себе планку 35, но так сложилось, что вторую дочку родила в 37. И теперь ловлю себя на мысли, что моя планка - 40. Свекровь родила дочку в 47 лет, она очень энергичная женщина, но возраст всеравно дает о себе знать.... И на фоне родителей деток с которыми дочка ходит в садик она выглядит бабушкой, а не мамой...
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    у меня тоже порог в 35. Даже если мне будет казаться, что мое здоровье в норме, ребенку организм все равно может что-то "недодать".И мои рассуждения похожи на рассуждения Amarena. Я хочу помогать быть в состоянии оказать не только материальную помощь, но и моральную. Быть рядом при принятии сложных решений. Ведь в 20-25 лет мы как раз принимаем те решения, которые определяют нашу жизнь. Сложно остаться без родителей в таком возрасте. Даже если у ребенка остается материальное подспорье, он в этом возрасте наоборот может пуститься без родителей во все тяжкие.Конечно, это очень субьективные рассуждения. Потому что и рождение раньше не гарантирует ни здоровья ребенку, ни то что если ты будешь рядом - то все решения будут правильными. Это просто личные доводы. Я бы не хотела быть мамой в возрасте. У меня мама мужа родила в 40. Отлично себя чувствует. Всегда с младшим ребенком. Но у девочки проблемы со зрением, с позвоночником, с лишним весом(не прям огромная, но крупная). Спортом заниматься нельзя. При этом это 4 ребенок в семье. У других нет никаких проблем. Ну и фин.ситуация непонятно. Отец при этом старше матери на 13 лет. Т.е. сейчас ему больше 60. Т.е. фактически ребенок останется на шее старших братьев. Считаю, что ей будет очень тяжело...и братьям тоже.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ты в это веришь?! ты веришь что деньги тебе дадут здоровье!? в любой точке мира тебя поставят на ноги, случись что имея хорошие финансы, я наверное циник, но я это уже не верю...
    я же написала, что это конечно не дает гарантий, но по крайней мере это увеличивает шансы, если есть возможность обращаться к нормальным врачам и получать любое необходимое лечение. А что касается известных людей, то не имей они возможностей, многие из них ушли бы из жизни намного раньше. Ну ок, хорошо, ты считаешь, что при любом раскладе велик риск не дожить до 65. Я просто к тому, чтобы ответ был основан на максимально благоприятных предпосылках и в финансовом плане, и в плане здоровья, но без гарантированного дожития до 100 лет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    я же написала, что это конечно не дает гарантий, но по крайней мере это увеличивает шансы, если есть возможность обращаться к нормальным врачам и получать любое необходимое лечение. А что касается известных людей, то не имей они возможностей, многие из них ушли бы из жизни намного раньше. Ну ок, хорошо, ты считаешь, что при любом раскладе велик риск не дожить до 65. Я просто к тому, чтобы ответ был основан на максимально благоприятных предпосылках и в финансовом плане, и в плане здоровья, но без гарантированного дожития до 100 лет.
    а еще, чисто психологически, я не хочу чтоб ребенок стыдился меня, приходя в первый класс, т.е. я к примеру родила в 40, в 47 привела в первый класс, и его спросят "а это твоя бабушка?"
    не говоря про выпускной, ему 18, а мне ?! сколько мне 58, дети злые и не поймут, что я его МАМА, а не бабушка!!!

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    хм..ну ок, какой процент у нас доживает до 60-65?? сейчас??!
    У меня все знакомое старшее поколение покинуло этот мир в 73-80 лет. Мой папа ивалид (без почек, с одной подсаженой), ему 61 год, так он бодрячок еще тот. С внуками нам очень сильно помогает.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня все знакомое старшее поколение покинуло этот мир в 73-80 лет. Мой папа ивалид (без почек, с одной подсаженой), ему 61 год, так он бодрячок еще тот. С внуками нам очень сильно помогает.
    это замечательно, что есть исключения, но они были бабушками и дедушками, но как ты на выпускной приведешь сына или дочь в 60 лет?! что будут говорить его одноклассники?!
    я выходила замуж в 23 года, моей бабушки уже не было, а она умерла в 78!!!! а дедушка не смог приехать, он бы просто не пережил поездку!!!
    я очень рада, что есть бабушки и дедушки, которые бодрячком, которые еще радуются жизни и у них есть второе дыхание в виде внуков, что они могут еще раз прожить жизнь заново!!!

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    я за разумный подход во всем, даже в рождение ребенка, но я себе должна отдавать отчет, что родив в 30, я в 50 еще буду в состояние помочь и финансово в том числе, чего не могу сказать о себе в 60....
    А я за финансовую независимость. Я отказалась от помощи родителей в 18 лет. Пошла работать и жила на свои. Того же я хочу от детей, правда муж против, он сказал что будет содержать их до 22. Но мое мнение, мы должны обеспечить их квартирами и все, а дальше сами
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А я за финансовую независимость. Я отказалась от помощи родителей в 18 лет. Пошла работать и жила на свои. Того же я хочу от детей, правда муж против, он сказал что будет содержать их до 22. Но мое мнение, мы должны обеспечить их квартирами и все, а дальше сами
    а ты в 18 ушла куда?! в свою квартиру?!
    хех, я в 17 уехала жить в другой город, другую страну....я жила в съемной квартире, за которую платила сама, зарабатывая репетиторством носясь по всей москве...
    правда, один был плюс, я платила только комуналку, так как квартиру любезно предоставила тетка, но после окончания учебы одним днем выселила)
    так что независимость это конечно хорошо, мои родители меня не обеспечили жильем, не смогли, но дали воспитание и образование...
    а вы, как родители, уже существенно облегчите жизнь своим детям, дав им жилье, а имея собсвтенное жилье, существенно сохраняет жизненные силы...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>