+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    у меня перед глазами мамы, родившие в 38. Т.е. их дети уже взрослые, но в возрасте 8-13 лет, когда над детьми как раз надо шуршать и стараться, они уже такие, уставшие мамы.. им ничего не хочется, многое на ссмотек. причем еще и гиперопекают.. какая-то катавасия получается, не очень мне нравящаяся. В целом, я не хочу быть старой мамой, как и молодой бабушкой, вот до 33х лет троих родила, и хватит мне.
    Позже получается, ты фотографируешься с дочерью, и слишком сильно видны твои морщины и\или усталые глаза на фоне ее юности. После 40ка надо уже не рожать, а усыновлять.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    у меня перед глазами мамы, родившие в 38. Т.е. их дети уже взрослые, но в возрасте 8-13 лет, когда над детьми как раз надо шуршать и стараться, они уже такие, уставшие мамы.. им ничего не хочется, многое на ссмотек. причем еще и гиперопекают.. какая-то катавасия получается, не очень мне нравящаяся. В целом, я не хочу быть старой мамой, как и молодой бабушкой, вот до 33х лет троих родила, и хватит мне.
    Позже получается, ты фотографируешься с дочерью, и слишком сильно видны твои морщины и\или усталые глаза на фоне ее юности. После 40ка надо уже не рожать, а усыновлять.
    можно не фотографироваться с дочерью )) Шутка ))
    На самом деле в любом возрасте есть какие-то не идеальные моменты. Что у сильно молодых мам, что у возрастных. Например, в школе подруга говорила, что у нее мама может на мостик встать. Я не понимала - как это. Мама на мостик? У меня была не спортивная мама, и она меня родила в 35.5 лет.
    Большинство выбирают "золотую середину"
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    можно не фотографироваться с дочерью )) Шутка ))
    На самом деле в любом возрасте есть какие-то не идеальные моменты. Что у сильно молодых мам, что у возрастных. Например, в школе подруга говорила, что у нее мама может на мостик встать. Я не понимала - как это. Мама на мостик? У меня была не спортивная мама, и она меня родила в 35.5 лет.
    Большинство выбирают "золотую середину"
    Я тоже хочу вставать на мостик, когда моя дочь будет в школе)
    но пока у меня порсто другие цели)
    и я да, за золотую середину, но возможность вставать на мостик.. Просто за желания мам, связанные не только с детьми.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Это зависит скорее не от возраста, а от состояния здоровья и эмоционального настроения. У меня сестра моложе меня на полгода уже года полтора бабушка и одноклассница, а я молодая мама... И на мостик встану и колесо сделаю, до шпагата не так много не дотягиваю... и занимаюсь с ребенком гораздо больше и осознаннее, чем в свои 20. Рожать норма до 42 у меня как то заложилось, не знаю почему. Сейчас мне 39.5 и детям 20.5; 19.5; 2.4

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр