Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
вот глядя на такие сообщения видишь мощный минус молодых родителей - у них еще ... наверное это следует назвать "мало жизни повидали". собственный опыт - он единственно правильный И это на всем будет сказываться.
Таня, уж не знаю, читала ли ты всю тему или нет. Но я как раз здесь уже ранее выражала, что мой опыт не единственно правильный. И что все наши "молодые" доводы остаются лишь личными глубоко субъективными убеждениями. Что по сути не существует единственного правильного ответа. Здоровье - это лотерея. Есть хорошие примеры и у родивших в 40, и не очень - у родивших в 20 с хвостиком. Отношения позже, по сути, тоже зависят от нас самих. От такого, какими мы будем потом и от того, как воспитаем детей. Я просто написала, что достичь взаимопонимания будет легче. И я опираюсь в этом суждении как раз не на свой опыт, а на опыт других людей. Лично я не знаю недовольных мам, родивших в 40. Но сейчас мое мнение такое. И это суждение сформировалось уже очень давно и пока не меняется. Но это не значит, что свою позицию я всем навязываю. Повторюсь, что считаю, если женщина, ее муж, возможно их дети готовы к этому - почему не родить.

А ткнуть молодых родителей таким мощным минусом, как неопытность....ну это неудивительно))))) ведь так приятно сказать, "мы это уже проходили...а сейчас-то мы уже мудрые". Да, признаюсь, опыта больше. С удовольствием обращаюсь за советом к более опытным мамам. И спорить в некоторых моментах даже и не буду. И признаюсь, вполне вероятно, я изменю свое мнение (когда и ко мне мудрость наведается))) ). И произойдет это, если я почувствую, что у меня есть силы, желание,здоровье, финансовое состояние родить ребенка...но обязательно вспомню, что лично я видела пример, когда мама, родившая в 40 была безмерно счастлива (и ни минуты не сомневающаяся в правильности этого решения), но ребенок имел проблемы со здоровьем (которые никак не связаны с возрастом мамы), папа, который не хочет читать сказки ребенку, а хочет лежать на диване (но при этом, естественно, любящий своего ребенка) и старшие дети, которые в тайне боятся, а что будет, когда родители уже будут не в состоянии отвечать за этого ребенка, которому нужно лечение, образование и т.д. И я просто приму во внимание такой опыт, проанализирую, а не будет ли у меня так. И если меня ничего не смутит, то быть может и я рожу в 40.