+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    эээ... ну может сами, а? возможно у каждого ответ будет своим. У меня - мой. Наверное важно же не только что сказать, но и то, как сказать. Я верю в то, что произнесу. А ты возможно в это не поверишь Но должен же быть ответ, а?
    Вот представь, что тебе окружающие бы пытались помешать родить. Ты бы к этому как отнеслась? (не к окружающим, а к самому факту помехи). И почему?
    я понимаю что у каждого ответ может быть своим, но мне интересно именно какие варианты ответов могут прийти людям в голову. а если бы меня активно отговаривали рожать в свое время, я бы между прочим, могла с ними и согласиться. у меня не было очень сильной мотивации рожать никогда. скажем так, в определенном возрасте моя паническая боязнь перед появлением детей слегка отступила, чем природа сразу и воспользовалась))
    единственный аргумент, который мне пришел в голову в момент отступления "детобоязни" - что мои гены далеко не худшие чтобы сделать вклад в будущее человечества. но теперь, когда я родила детей, и они достигли сколько-нибудь сознательного возраста, а я соответственно ощутила на себе процесс их воспитания, этот аргумент уже не кажется мне таким убедительным. потому что родитель из меня херовый, дети мне по большому счету не важны, и каких-то особенно хороших людей, или особенно умных, мне из них при таком подходе вряд ли получится вырастить. и по социальной лестнице я их далеко не протолкну своими силами. поэтому как-то я перестала видеть веские причины - нахера я это сделала?) галочку поставила "чтоп было", чтобы как у всех, чтобы не чувствовать себя ущербной на этой почве - это да, есть такое. если бы не было детей, страдала бы что их нет, к гадалке не ходи. но если так ответить детям, че-та мне подсказывает что их это не обрадует и не придаст уверенности в себе)) поэтому мне очень интересно узнать, как умные люди (такие как ты) будут отвечать на вопросы своих детей "зачем ты мама меня родила?".

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Тема-то не о том. Тема о том, что вот тебе n лет, у тебя есть дети, все в жизни хорошо и благополучно, и со здоровьем, и с финансами, а тут бац и понимаете, что хотите еще одного ребенка. Образно говоря, можно сказать, что это блажь. В каком возрасте себе в этом отказать именно по причине возраста?
    Если ситуация другая, то ни о каких планках речи нет. И вопрос совсем не в том, когда лучше рожать, в 20, в 30 или в 40. Тут понятное дело, что каждому свое по разным причинам.
    Похоже, все уже забыли, о чем тема
    Я бы назвала планкой 45 лет. Уже после 45-ти канеш рожают, но те же риски всяких болячек и для ребенка и для мамы, ну и самое главное, чтобы успеть поставить на ноги хоть как-то.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    ага, спасиб. известный, но не всем я знала, что он растет с возрастом, но думала, что более-менее равномерно, без скачков.
    О, Тань, раз уж речь зашла, спрошу заодно. Никогда не видела результатов скрининга (оба раза довольствовалась тем, что врач говорила, что все отлично и риск очень низкий), риски рассчитываются отдельно по синдромам или общий риск наличия одного из синдромов?
    Отдельно по основным синдромам и общий.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.02.2013)

сашка offline Старожил сашка 50

Вот им и надо ответить, почему ты, мама, решила их обречь на страдания жизни, взяв на себя право принимать за них решение о том, рождаться ли им. И не посоветовавшись на эту тему с ними
    вот интересно как скажем твоя мама могла спросить у тебя тогда НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ В ПРИРОДЕ, рожать тебя или нет?))))))))))))
    Тань, понимаю что ты образно выразилась, но руки все равно чешутся так написать
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    вот интересно как скажем твоя мама могла спросить у тебя тогда НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ В ПРИРОДЕ, рожать тебя или нет?))))))))))))
    У нас это, кстати, больная тема. Ребенок уже третий месяц пытается добиться от меня вразумительного ответа, где же он был, когда его еще не было. и отказывается понимать, как это - вообще не было

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В нем лишь надо немного поковыряться.
    Ну например, почему на смену твоей детобоязни вдруг пришел какой-то там аргумент? Ну не странно ли? И сама не хотела, и сейчас понимаешь что мать фиговая, но в результате у тебя в голове возникает какая-то муть про гены и человечество. Ты часто мыслишь подобными категориями?
    часто) это абсолютно в моем духе так мыслить)) и это действительно единственная мысль в оправдание рождения детей, которая когда-либо приходила мне в голову.

И почему ты бы страдала, если бы не было детей, при том что ты их не хотела и мать ты не слишком хорошая (по твоим собственным словам) ? Не логично же?
    я бы страдала потому, что, не зная, каково это иметь детей, полагала бы себя лишенной чего-то важного в жизни, что есть у большинства других людей и что, между прочим, заложено в человека природой. это из серии "не попробуешь- не узнаешь". все курят - попробовал - не понравилось - перестал. все занимаются сексом - попробовал - распробовал - продолжаешь. все создают семьи - попробовал, не получилось, развелся, еще раз попробовал, вроде так ниче - живем. с детьми же вопрос в том, что не получится "попробовать и бросить/отыграть все взад, если не понравится". товар возврату не подлежит.

а какая я буду мать, я до рождения детей понятия не имела. я думала что буду самой лучшей матерью! какая же женщина так не думает?)) я воспринимала материнство как новый вид деятельности, новый мир, новый аспект бытия, мне было интересно его узнать и почувствовать. ну узнала, почувствовала, и чет не прет)) но чтобы понять что не прет, надо было сначала узнать и прочувствовать.

И еще предлагаю подумать, что подразумевают дети под вопросом.
    Я думаю что они имеют ввиду примерно следующее: мама, ты захотела нас родить, потому что этого хотелось ТЕБЕ, и ты совершенно не подумала о НАС, которых ты своей хотелкой обрекла на страдания. Какого фига ты это сделала?
    да, именно это и подразумевает такой вопрос. в жизни столько страданий, ты мать это знала, нахрена ты нас в эту жизнь родила? садистка чтоль? мне на это детям нечего ответить, чтобы это звучало для них воодушевляюще. вот поэтому и пытаюсь от тебя добиться - что же ты такого придумала?)) ну может просто мой глупый мозг не допирает))

потому что правду им говорить нельзя. правду о жизни они в таком возрасте, когда будут задавать эти вопросы, все равно не воспримут.

Вот им и надо ответить, почему ты, мама, решила их обречь на страдания жизни, взяв на себя право принимать за них решение о том, рождаться ли им. И не посоветовавшись на эту тему с ними
    ну на это ответить легко - я хотела тебя спросить, но тебя не было дома))
    а если серьезно, то см. выше - можно конечно нарубить им правду-матку о том, что жизнь человеческая - это всего лишь набор весьма спонтанных действий по удовлетворению разнообразных желаний и получению масимального количества эмоций (в число которых в обязательном порядке входит и страдание), но они это в свои сколько-там-им-будет-лет не поймут. скажут мать ты дура и пойду наглотаюсь таблеток от несчастной любви.
    вот что им соврать чтобы они купились?)) уж искренность я при желании сыграю, не маленькая чай))

вот еще одна мысль мне пришла как можно ответить - жить полюбасу интереснее, даже страдая, чем гнить в гробу, тем более что последнее от тебя все равно никуда не убежит. поэтому чуваки я вас родила чтобы вы тоже прикололись) кроме этого ну совсем не знаю что придумать...
    Последний раз редактировалось Ана; 15.02.2013 в 15:09.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот еще одна мысль мне пришла как можно ответить - жить полюбасу интереснее, даже страдая, чем гнить в гробу,
    Не прокатит) речь -то не о "гнить в гробу", а "вообще не существовать". разница как бэ есть)).

Интересную тему подняли, товарищи. Сижу наматываю) То ли на кулак, то ли на ус)) Сама не знаю, что бы я ответила ребенку на все эти вопросы. Вот так и подумаешь, что проще быть религиозным человеком - ответы на эти вопросы уже даны религией, ничего придумывать не надо. "Бог послал тебя, сынок, а че я могла поделать" - ответил и свободен)))) Все вопросы, пожалуйста, к Богу)) Ан нет, когда мы, неверующие, за все сами в ответе, тут уже сложнее. С другой стороны, на этот ответ тоже можно возразить, мол "что ж ты, мама, сама-то меня не хотела, значит???" )))) уййй..

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в жизни столько страданий, ты мать это знала, нахрена ты нас в эту жизнь родила? садистка чтоль? мне на это детям нечего ответить, чтобы это звучало для них воодушевляюще. вот поэтому и пытаюсь от тебя добиться - что же ты такого придумала?)) ну может просто мой глупый мозг не допирает))
    Слушай, ну неужели все так плохо в жизни у всех, что всерьез такие вопросы возникают? в жизни конечно бывают разные неприятности и страдания, но по большому-то счету это хорошая штука, не? ну не идеальная, да, но идеала вообще не существует, и вообще каждый сам кузнец своего счастья, хочешь быть счастливым - будь им! Не нравится что-то, поменяй, сделай иначе.

Вообще наверное стоит учить детей радоваться жизни, обращать их внимание на все хорошее, и не опускать руки, если что-то не удается или идет не по плану. Может тогда и вопросов таких не будет. Я идеализирую, да? У меня просто никогда в жизни такой вопрос в голове не возникал, потому что я всегда считала, что жизнь прекрасна , и хотелось бы, чтобы ребенок это тоже понимал и наоборот думал, как же ему повезло, что он есть на свете.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 15.02.2013 в 15:32.

Слушай, ну неужели все так плохо в жизни у всех, что всерьез такие вопросы возникают? в жизни конечно бывают разные неприятности и страдания, но по большому-то счету это хорошая штука, не? ну не идеальная, да, но идеала вообще не существует, и вообще каждый сам кузнец своего счастья, хочешь быть счастливым - будь им! Не нравится что-то, поменяй, сделай иначе.

Вообще наверное стоит учить детей радоваться жизни, обращать их внимание на все хорошее, и не опускать руки, если что-то не удается или идет не по плану. Может тогда и вопросов таких не будет. Я идеализирую, да? У меня просто никогда в жизни такой вопрос в голове не возникал, потому что я всегда считала, что жизнь прекрасна , и хотелось бы, чтобы ребенок это тоже понимал и наоборот думал, как же ему повезло, что он есть на свете.
    ну это тебе повезло)) что вопросов таких не возникало) у тебя правильное восприятие жизни, и чья в этом больше заслуга - твоих родителей, твоих жизненных обстоятельств или твоих врожденных личностных качеств - уже и неважно) как есть, так и хорошо.
    а у меня в жизни периодически возникают тупики, когда я не могу (не вижу реальных способов) сделать себя счастливой и бываю, соответственно, очень несчастной. иногда долго) а вопрос "ах зачем я на свет появился? ах зачем меня мать родила?" (с) именно в таких ситуациях у человека появляется. когда он не видит, как себе помочь, или не чувствует себя в силах себе помочь. тут можно только одно сказать в утешение - все проходит, и это пройдет. ты это как-нибудь переработаешь/перемелешь/приспособишься, нужно только время. но в момент когда ты в этой яме оказался, за такое утешение хочется утешителю как минимум дать по морде)) хотя головой ты понимаешь что он прав. а подросток даже и этого еще не понимает.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 << ... 5 13 14 15 16 17 >>