+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>
Показано с 151 по 160 из 161

Тема: До какого возраста рожать?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    подросток даже и этого еще не понимает.
    Так я почему и говорю, что умение радоваться жизни надо привить, вдолбить или внушить еще ДО подросткового возраста, чтобы это прочно засело в голове, и даже когда крышу снесет, чтобы эта информация никуда не делась. Потому что помочь себе можно всегда, в любой ситуации. Это не значит, что в любой ситуации станет прям сразу хорошо, но пути сделать лучше и легче всегда есть, просто надо их поискать и возможно приложить какие-то усилия. Все время твержу ребенку, что реветь абсолютно непродуктивно, надо сесть и подумать, что надо сделать, чтобы не было повода реветь, а не тратить время на такой неконструктив, слезами горю не поможешь. Не знаю конечно, поможет это ему в дальнейшем или нет, но мне кажется, должно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Тогда так и ответь - "ты последствие моего(?) желания(?) пополнить генофонд человечества"
    По-моему прекрасный ответ.
    это смотря что будет за фрукт к тому времени мой ребенок)) а то мож такое вырастет, что язык не поднимается назвать достойным пополнением генофонда))

Ну лично я за правду Наверное я старая зануда, но я объясняю детям жизнь как она есть. сказки это не по моей части.
    Единственная сказка, которую я давно придумала, опять же "для себя в детстве", но которую озвучила лишь единственный раз между прочим - это про бессмертие ребенка. То есть на вопрос ребенка "а я умру?" я уверенно отвечаю "нет". Потому что я считаю, что ребенку надо отвечать именно так. И потому что так и есть - он, ребенок, который всего боится, в том числе боится смерти - и не умрет (в большинстве случаев). Умирать будет дряхлый старик, который устал жить и смерти уже не боится... Каждому возрасту своя правда.
    ну я как бэ тоже за правду. насчет смертности я Арине ответила, что "умрешь, но очень не скоро, когда проживешь долго-долго и тебе самой надоест жить". хотя тоже в этом есть некая доля неправды) но она во всем есть если вдуматься...
    но вот в случае с вопросом "зачем меня родила?" правда какая-то совсем неприглядная выходит)

Интересная концепция жизни
    Я как-то ее с этой стороны никогда не рассматривала
    да ладно, правда что ли?)) а с какой же ее тогда стороны рассматривать, в нашем-то возрасте и с нашим атеизмом?))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так я почему и говорю, что умение радоваться жизни надо привить, вдолбить или внушить еще ДО подросткового возраста, чтобы это прочно засело в голове, и даже когда крышу снесет, чтобы эта информация никуда не делась. Потому что помочь себе можно всегда, в любой ситуации. Это не значит, что в любой ситуации станет прям сразу хорошо, но пути сделать лучше и легче всегда есть, просто надо их поискать и возможно приложить какие-то усилия. Все время твержу ребенку, что реветь абсолютно непродуктивно, надо сесть и подумать, что надо сделать, чтобы не было повода реветь, а не тратить время на такой неконструктив, слезами горю не поможешь. Не знаю конечно, поможет это ему в дальнейшем или нет, но мне кажется, должно.
    не знаю я... ребенку умение радоваться жизни присуще от природы, его не надо этому учить. у ребенка память короткая - поревел, через минуту опять смеется и играет как ни в чем не бывало с тем, кто его 5 минту назад обидел. мы в какой-то теме обсуждали не так давно, как важно наборот взрослому человеку не растерять это умение радоваться жизни, которое у него было в детстве. а еще способность переключаться, выбрасывать из оперативной памяти ненужное/неконструктивное.

хотя безусловно я с тобой согласна - нужно ребенка воспитывать в позитивном русле, но здесь нет ничего лучше личного примера. когда родитель не может собой явить такой пример (а я могу не всегда), можно хоть обговориться, это будет неубедительно.

"человек элемент природы, наделенный удовольствиями для выполнения правильных действий".
    мы существуем потому что программа жизни, заложенная в людях, оказалась вполне жизнеспособной и самоподдерживающейся. Тот факт что живет конкретный человек - демонстрация успешности действий всех его предков. ... продолжение рода это их прямая обязанность и одно из основных мерил их успешности с точки зрения природы.
    хорошо, это то, что ты думаешь и что будешь говорить взрослым детям. а что все-таки будешь говорить невзрослым? я разделяю твои опасения, что у подростка в минуты большой печали будет искушение продемонстрировать полную несостоятельность всех своих предков. но даже если ребенок не собирается играть со своей жизнью (а таких кто всерьез может не так уж и много), у него все равно на это возникнет вопрос: "а зачем?" зачем продолжать жизнь? зачем продолжать род? зачем дальше существовать человечеству? нафига все легионы поколений моих предков парились, чтобы быть успешными и в результате родился я? да они все тупо бездумно размножались! а я вот умный и на них за это в обиде! ну в общем, ты знаешь, что они в этом возрасте думают))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    не знаю я... ребенку умение радоваться жизни присуще от природы, его не надо этому учить.
    Присуще, но можно оставить как есть, а можно это умение видеть хорошее вокруг развить. Я за развить.

у ребенка память короткая - поревел, через минуту опять смеется и играет как ни в чем не бывало с тем, кто его 5 минту назад обидел.
    Защитный механизм, да, потому что сделать-то ребенок мало что может, только смириться и забыть. Но это хороший подход до поры до времени, и не для всякой ситуации.

я понимаю, что от воспитания родителей зависит крайне мало. От генов намного больше.
    Все что может и должна сделать нормальная мать на мой личный взгляд - любить своих детей.
    удобная отмазка)) а че - я детей люблю)) только бы взял их кто-нибудь на воспитание, а я бы раз в месяц с подарками приезжала)) но люблю же))

по поводу генов и воспитания. возможно это имеет значение в более взрослом возрасте, но личный пример предков кажется мне очень важным! уже в подростковом возрасте, в юности молодому человечку очень важно, может он в чем-то восхищаться, гордиться мамой, папой, дедушкой, бабушкой и т.д. или же он с трудом находит в них что-то достойное. у меня так было по кр. мере. когда нужно делать над собой какое-то усилие, я вспоминаю тех предков, которые показали себя крутыми по части преодоления каких-либо препятствий, и это меня дополнительно мотивирует. они это смогли, а во мне их кровь, их наследственность, значит и я смогу.

возможно это имеет значение в более взрослом возрасте, но личный пример предков кажется мне очень важным! уже в подростковом возрасте, в юности молодому человечку очень важно, может он в чем-то восхищаться, гордиться мамой, папой, дедушкой, бабушкой и т.д. или же он с трудом находит в них что-то достойное.
    Я вот все сидела и размышляла, учили меня родители видеть позитив или нет, не помню, а тут ты написала и сразу вспомнилось. Мама всегда мне говорила, какой папа замечательный, потому что он умеет то, умеет се, потому что сделал это и т.д. Я папу реально боготворила в детстве, да и сейчас тоже. Папа про маму такие дифирамбы не пел , может поэтому в детстве мамой я восхищалась меньше, хотя сейчас уже могу сказать, что поводов ей гордиться было точно не меньше.
    И я абсолютно согласна, что это очень важно. И порой жутко сержусь на мужа, когда он не может удержать себя в руках и ведет себя при ребенке мягко говоря не так, чтобы быть примером для подражания и объектом для гордости.

Ты заметь: ты любила папу не потому, что он был предметом для гордости, а потому что мама тебе об этом непрерывно говорила... Если бы мама постоянно говорила при тебе мужу, что он "не пример для подражания", ты бы так к нему и относилась.
    Нет, любовь и гордость - разные вещи. Не знаю, что бы было, если бы мама так говорила (про "не пример для подражания"). Но папа действительно был предметом для гордости, объективно по своим умениям и достижениям, мама не преувеличивала. И я не думаю, что я папу любила именно из-за того, что она мне об этом говорила, на то была масса других причин. Но вот то, что я им гордилась, это наверное было во многом благодаря маме, потому что она акцентировала внимание на тех вещах (поводах для гордости), на которые ребенок в таком возрасте сам внимание скорее всего не обратит, обратит уже в существенно более взрослом возрасте. Поэтому в детстве я гордилась папой, а потом уже стала гордиться и мамой тоже. А любила обоих всегда.

подростки в любом случае будут находить в своих родителях кучу недостатков.
    ...
    А меня как-то нет. Возможно моя родня никаких подвигов не совершала, которые мне были бы ценны. Пока что все на что меня хватает - это понимать что я своим детям буду должна помогать с их детьми, потому что так делали мои бабушка и мама... на этом весь личный пример заканчивается.
    моя родня тоже подвигов не совершала) просто я отмечала в предках качества, которые мне нравились и которые у меня не в такой мере развиты, но которые мне бы хотелось развить.и началось это как раз в подростковом периоде, когда уже мозг дозрел до подобного анализа. к примеру в детстве бабушка была человеком, который с утра до вечера надоедает с едой)) а в 14 лет я вижу, что бабушка обладает фантастической способностью мгновенно втираться в доверие к незнакомым людям и малыми средствами добиваться от них решения в свою пользу серьезных вопросов. я смогла уже это оценить. а также смогла оценить что мои родители на фоне бабушки -инфантильные лохи...что как бы минус. дедушка по другой линии у меня вообще монстр-человечище) но до него мне точно не дотянуться никогда, я не такая к сожалению. хотя я и не мужчина)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    незнаю почему - для меня планка 35 лет - я считаю что это край, надо ведь и предыдущих детей поднимать, растить, уделять время, ездить вместе отдыхать, просвещаться... да и я всегда думаю о том, сколько мне будет, когда ребенку стукнет 18 - будут ли силы в том периоде, считаю что в 55 уже со внуками пора возиться или думать о них, а не с детьми-школьниками...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>