+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Домработница и гепатит B

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    По сути,этот человек не опасен,если только вы переливать её кровь себе не будете ..Думаю,что пользоваться общими бритвами,щетками ит.д. тоже не будете...В чем опасность-то? Про её ребенка..если она заразилась геп Б после его рождения,то риск не высок(при соблюдении личной гигиены(бритвы,маникюрные ножницы ит.п.)..А вот если ДО..Детки мам -носителей гепатита Б находятся в группе риска,их прививают по особой схеме..и мамы даже обязательно должны кормить их грудью -передать иммунитет к геп.Б... По теме..уборку я такому человеку доверила бы вполне..вот с готовкой,если она не понимает что такое геп Б сложнее..Вирус в 100градусах,конечно, не выживет..а вот салатики,хлеб резать...в общем..от готовки бы отстранила,наверное..хотя бы на время,пока сами не привьетесь.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Лучше не рисковала б
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Отказалась бы от ее услуг. Вполне допускаю, что ничего не передается, но мне важно собственное спокойствие.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Сделать прививку, но я бы отказалась от услуг. У меня есть коллеги с гепатитом, я конечно общаюсь, но обниматься и есть из одной тарелки с ними не буду.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Есть у меня подозрение, что если она не знает о серьезности гепатита, то может и ошибаться на счет его наличия у себя. Многие люди вообще их виды путают. Может она в детстве желтухой болела, и теперь думает, что у нее гепатит В?
    Если бы мне очень нравилось качество ее услуг, то предложила бы сдать "пару анализов", только надо придумать, под каким соусом. Например, "педиатр требует, чтобы все взрослые, кто регулярно имеет контакт с ре, сдали. Сами с мужем только что сдали, бабушек отправили, и вам оплатим". Ну и на листочек ей буковки анализа написать типа "HBsAg, качественный тест". В лаборатории поймут, что надо, а она не испугается.
    Либо просто отказываться и искать другую женщину. Но гарантии, что она будет здорова, сама понимаешь, никаких. Убедиться можно только по тем же анализам.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Я наверное одна дура, и у меня нет домработницы... НО я бы как-то решала этот вопрос, если мне человек дорог и нужен.
    1. Позвони на горячую линию " Геппатита.нет"http://www.gepatitu.net/
    2. Отвезла бы домработницу сдать аналицы. может у нее не геп. В, а антитела к нему - это разные вещи.
    и только потом, поговорив со специалистами относительно заразности, узнав как можно избежать заражения - делала бы выводы.

ЗЫ. У меня у брата Геппатит. Его жена живет с ним много лет, родила от него 2 детей - и не заразилась.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    при всей любви к домработнице, это все же не муж, а наемный сотрудник.поэтому соблюдать меры предосторожности ради того чтобы она осталась совсем не хочется. Домработница вероятно не станет соблюдать никаких "мер", если ей предложат работу ближе к дому и за бОльшие деньги.
    Отвезти на анализы мысль - только вот под каким соусом. А главное, вот отвезут, и анализ подтвердит инфекцию. И как дальше ее увольнять? "извините, мы вам сдали кучу анализов, а теперь решили что нам вообще домработница не нужна"? Шито белыми нитками. Сразу будет понятно что это изза анализов.
    Понятно, что не муж. Однако она работает в этом доме не один год и автор пишет, что не хочет ее менять.
    Как отвезти - вот так и отвезти и ничего не скрывать, смысл какой?
    Так и сказала " Марьиванна, вот так и так, есть такая информация, мы вами очень дорожим ,однако в силу особенностей здоровья, не можем сделать прививки, а рисковать здоровьем ребенка конечно не можем.
    Но вы нам очень дороги, поэтому давайте сдадим анализы для начала, узнаем что-там и в какой форме, а потом будем решать".
    Ну и потом - вот честно - не есть из одной пасуды и бояться взять за руку человека - это предрасудки какие-то. Достаточно просто не чистить зубы ее щеткой, не вступать с ней в незащищенные половые отношения и не допускать ситуаций, когда ее свежая кровь может попасть на вашу открытую рану.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Спасибо за ответы, вы написали точно, что я думаю.
    Мна она очень нравится и как работник (вот честно, цены ей нет), и как человек. И к нашей семье она относится тепло и открыто. Но это не член семьи, чтобы мы соблюдали все меры предостороженности и прививались. Пусть риск заражения и минимален, но теперь же я буду дергаться.. Помоет она чайник, а я побегу перемывать, глупость уже какая-то входит.

Вот тут сказали про антитела, можно чуть подробнее? Может я в следующий раз открыто с ней поговорю?
    Выяснилось про гепатит из разговора про переливание, она была прямым донором для соего брата, ремени не было для анализов, только группу определяли. А потом выяснилось, что у нее гепатит, и донором теперь она быть не может. Узнала она, кода ей было 17, сейчас ей 45. Муж не заразился, про прививки ребенка не знает, но она всегда соглашалась на прививки.

И как теперь с ней расстаться? У нас доверительные отношения были, про деньги не хочу говорить, это будет нелепо, когда мы строим загородный дом и путешествуем. Понятно, что считать чужие средства недостойное занятие, но тут станет очевидно, что "отсутствие" денег это отмазка. Да, и думается мне, она предложит платить меньше, говорю же, к нам она очень хорошо относится. Когда я приехала с дочкой из роддома, она подарила цветы, так эти хризантемы 2 недели простояли, а потом дали корни. Глупости, но как будто с душой дарила
    В общем я в сметении, здоровье моих близких на первом месте, чем рамки приличия, поэтому ответ то вроде однозначный, отказываться от ее услуг. Но как это сделать корректно? А главное, просить теперь у всех справку?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Понятно, что не муж. Однако она работает в этом доме не один год и автор пишет, что не хочет ее менять.
    Как отвезти - вот так и отвезти и ничего не скрывать, смысл какой?
    Так и сказала " Марьиванна, вот так и так, есть такая информация, мы вами очень дорожим ,однако в силу особенностей здоровья, не можем сделать прививки, а рисковать здоровьем ребенка конечно не можем.
    Но вы нам очень дороги, поэтому давайте сдадим анализы для начала, узнаем что-там и в какой форме, а потом будем решать".
    Ну и потом - вот честно - не есть из одной пасуды и бояться взять за руку человека - это предрасудки какие-то. Достаточно просто не чистить зубы ее щеткой, не вступать с ней в незащищенные половые отношения и не допускать ситуаций, когда ее свежая кровь может попасть на вашу открытую рану.
    Я сначала так и подумала, все-таки 21 век, все осведомленные как и что передается, поэтому как- то спокойно отреагировала, зачем же сразу от человека шарахаться. НО сегодня я заглянула в Википедию и поняла, что немного заблуждалась. Все что ты описала, это верно, но это больше относится к ВИЧ. А вот там было написано, что гепатит В передается в 100 раз легче, и считается, что если один член семьи носитель, то через 5-10 лет заразытся все осиальные

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я сначала так и подумала, все-таки 21 век, все осведомленные как и что передается, поэтому как- то спокойно отреагировала, зачем же сразу от человека шарахаться. НО сегодня я заглянула в Википедию и поняла, что немного заблуждалась. Все что ты описала, это верно, но это больше относится к ВИЧ. А вот там было написано, что гепатит В передается в 100 раз легче, и считается, что если один член семьи носитель, то через 5-10 лет заразытся все осиальные
    ну вот братец мой уже... 7 лет живет с гепатитом. Больше в семье никто не заболел. тттт
    Позвони на гор.линию, там толковые люди сидят, которые в сотни раз болше знают, чем мы с вами вместе звятые.
    Про антитела толком ничего не скажу, у меня у кумы в Б вылезла эта штука, причем сначала были хорошие анализы, а во втором триместре бац... ох мы нанервничались тогда, она ездила в какой-то цент, точно не вспомню куда, там проводили доп.обследования и аналицы, успокоили ее и сказали, что это у нее антитела к геп.Б, и что ничего страшного, у многих в Б вылазят....
    Позвони, а потом думай.
    Ну и потом, если человек реально близкий - для чего врать? останьтесь в хороших отношениях, объяснитесь, она ведь не дура наверное, раз у вас такие отношения?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>