+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Домработница и гепатит B

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Информация для родственников

Для родственников заболевание одного из членов семьи вирусным гепатитом означает необходимость помнить об охране от заражения здоровых членов семьи, а также о помощи больному члену семьи. К счастью, вирус гепатита в бытовых условиях передается достаточно редко. Для заражения необходим контакт зараженной биологической жидкости больного с кровью здорового человека.

Это означает, что заражение может наступить:
    при пользовании одними маникюрными приборами;
    при пользовании одними бритвенными приборами;
    при перевязывании раны у больного.

Таким образом, если в вашей семье есть больной вирусным гепатитом С, необходимо соблюдать следующие правила:
    больной должен иметь индивидуальные предметы гигиены, прежде всего маникюрные ножницы и бритвенные приборы (как для мужчин, так и для женщин);
    если больной (зараженный) вирусным гепатитом поранился, то помощь ему следует оказывать крайне осторожно, избегая попадания крови зараженного на собственные ранки. Лучше всего для таких случаев иметь дома резиновые перчатки;
    если на ткани осталось пятно крови человека, зараженного вирусом гепатита, его необходимо осторожно застирать (лучше — в стиральной машине).

К счастью, внутрисемейное заражение вирусом гепатита c случается крайне редко, и выполнение только что перечисленных простых правил практически полностью его исключает! Запомните — нет никаких оснований отделять себя или детей от больного гепатитом. Общение, поцелуи, объятья, пользование общей посудой не могут передать вирус!!! В тоже время, психологические затруднения встречаются почти у всех больных и также могут представлять опасность для здоровья человека. Жизнь с гепатитом означает продолжение жизни, но с некоторыми изменениями. То, насколько быстро и насколько удачно человек адаптируется к жизни с гепатитом С, в значительной степени зависит от родственников, близких, друзей.

Прежде всего, больному необходимо показывать то, что в его семейной жизни, по большому счету, ничего не изменилось. Постарайтесь проявлять больше тепла и нежности. Очень часто у больного возникает ощущение, что он — носитель смертельного вируса, поэтому он боится даже коснуться своих близких (сесть за один стол, поцеловать, обнять и т.п.). Старайтесь помочь больному преодолеть это ощущение. Чаще касайтесь, обнимайте, целуйте больного — Вам это ничем не грозит, а для больного может оказаться очень важным. Визит к врачу-гепатологу — почти всегда стресс для пациента, особенно на этапе диагностики. Нервное напряжение иногда мешает правильно и точно понять врача. Часто очень важно вместе сходить к врачу.

Иногда кажется, что ничего не говорить о заболевании — лучший выход из положения. Это далеко не всегда так. Конечно, факт заболевания гепатитом не должен становиться главной темой в семье, но ни в коем случае не должен и становиться запретной темой. Больному гепатитом иногда очень важно поделиться с близким человеком о том, что он чувствует — старайтесь найти в себе силы выслушивать до конца.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Отказалась бы однозначно от услуг.
    Тут явно многие путают категории гепатита. Передается по средством не только крови, но и слизистых, в том числе через пот(даже высохший). Вот из Википедии:
    "Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др"
    "При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Собраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается[кем?], что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет."
    =======

Незарегистрированный Гость

esanTne Figure

Матильда, спасибо, позвоню завтра на гор линию.
    Нет, врать не буду, не хочу. Постараюсь объяснить, что для меня это серьезное заболевание, впрочем как и для всех. Но может у нее действительно просто антитела? Она так спокойно об этом сказала, что может и правда? Хотя нет у нее ни времени, ни возможности познакомиться с медициной, а 25 лет назад его все равно не лечили.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы отказалась от такой домработницы, зачем рисковать так? Когда делала прививки в Габриче, спрашивала про гепатит В, так там иммунолог сама руками развела, непонятно как у сотрудницы ребенок заболел гепатитом В. А тут уж прямой контакт с носителем.
    =======

Да, большинство домработниц из Мордовии, к сожалению, для них это единственный заработок.

Я в любом случае с ней бубу говорить. Сначала все мысле были о плюсах, минусах и страхе за семью. Но постепенно стало приходить и понимание, что умолчать - это неверный способ. Она же убирается и в других семьях, где есть дети. И если она и правда относится к этому заболеванию без осторожностей, то я скажем так, обязана дать ей тел горячей линии, чтобы она понимала всю серьезность. И пусть я после этого буду "у богатых свои причуды", но не знание не освобождает ответственности.

А теперь вопрос к общественности. У ваших домработниц есть анализы на вич/гепатит? А у нянь? (Про последних это я припугнуть, а то вот как в жизни бывает, 2 года человек к нам приходит на регулярной основе)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    отказалась бы
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Всегда есть шанс заразится даже от члена семьи, но он невелик. А вообще, чем боятся так этого гепатита, не легче прививку сделать... Первая прививка два часа после родов от гепатита Б делается. Она без побочек вообще и легко ребенком переносится. Я прививалась во время учебы и тоже никаких проблем не было..
    Побочки есть от всего, не всегда они видимы "невооруженным" глазом. Но речь не об этом, я уже и о прививке думала, т.к. по жизни не знаешь, где еще так столкнешься. Но у ребенка медотвод сейчас.

Только что звонила по тел горячей линии, девушка на проводе ответила: "если нет прививок, однозначно отказываться."

Прошу помощи в поиске самой корректной фразы об отказе ее услуг

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Только что звонила по тел горячей линии, девушка на проводе ответила: "если нет прививок, однозначно отказываться."

Прошу помощи в поиске самой корректной фразы об отказе ее услуг
    Ну если тебе некомфортно озвучивать причину увольнения, то можно просто сказать что у тебя резко изменились семейные обстоятельства(не вдаваясь в подробности, мало ли, может мама/сестра/родственница согласилась сидеть с ребенком) и хотя тебе жалко терять такого ответственного работника вы вынуждены расстаться. Ну и напоследок поздравить с 8 марта, чтобы попращаться на хорошей волне.
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Я бы всё же как-то попробовала бы удостовериться, что у неё именно Б, а не А гепатит. У моей мамы в деццтве была желтуха, это абс противопоказание для донорства тоже. Как-то на разговор её вывести, как она заболела, как всё прошло...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>