+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Домработница и гепатит B

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Давай имя домработницы в студию, тут у половины они из Мордовии, надеюсь не общая ни с кем.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Не обязательно свеже приехавшие, возможно и залежалые )))
    Просто в целом очень много домработниц из Мордовии. Моя оттуда, у знакомых тоже. У меня просто впечатление, что они аля-таджики, тока сфера другая, совсем грубо - поприличней, прошу прощение за непорядочное определение.

Незарегистрированный Гость
    Да, большинство домработниц из Мордовии, к сожалению, для них это единственный заработок.

Я в любом случае с ней бубу говорить. Сначала все мысле были о плюсах, минусах и страхе за семью. Но постепенно стало приходить и понимание, что умолчать - это неверный способ. Она же убирается и в других семьях, где есть дети. И если она и правда относится к этому заболеванию без осторожностей, то я скажем так, обязана дать ей тел горячей линии, чтобы она понимала всю серьезность. И пусть я после этого буду "у богатых свои причуды", но не знание не освобождает ответственности.

А теперь вопрос к общественности. У ваших домработниц есть анализы на вич/гепатит? А у нянь? (Про последних это я припугнуть, а то вот как в жизни бывает, 2 года человек к нам приходит на регулярной основе)

Те кто сто лет в мск, может и не работают домработницами, а те кто лет 5-7 запросто. Моя заменявшая мою д/работницу работает 6 лет тут уже, у нее свои 5 клиентов у которых она убирает все эти года. Ну и периодически такие залетные типа меня.
    Автор, не спите, скажите имя вашей домоуправительницы! ))))

Я у своей не спрашивала анализы ((
    Автор, вы гоните мой сон все дальше и дальше, и зовете страх все ближе и ближе

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Я у своей не спрашивала анализы ((
    Автор, вы гоните мой сон все дальше и дальше, и зовете страх все ближе и ближе
    я думаю, эти вопросы вам лучше в личке обсуждать и имя домработницы автор тут не выложит.
    А Вам, если очень страшно, стоит отправить свою на сдачу анализов.
    =======

А в чем сложность написать имя? Тамара/Зоя/Агреппина... Неужели это что то такое прям Ух?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я бы тоже наверно пошла по пути, предложенному Матильдой, при условии нужности данной няни конечно, в остальных случаях рассталась бы честно сказав о причине, это ваше право и ваш дом.
    Но я спокойно отношусь, т.к у сестры гепатит много-много лет, я даже не помню когда и откуда он взялся, обнаружился, когда она в доноры подалась в молодости. Никто из постоянно-периодически проживающих с ней под одной крышей за долгие годы не заразился - ни ребенок, ни муж, ни мамы наши, ни я, ни мой муж, при этом никаких мер предосторожности не принимаем вообще. Я не помнила какой именно у нее гепатит и решила сейчас уточнить у ее уже взрослого сына, так он вообще почему-то не в курсе этой проблемы, забыл напрочь. Живут они не в российской глубинке, в столице одной из балтийских стран.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    может у нее на самом деле нет гепатита? много раз слышала истории, как в одной лаборатории диагноз ставили, а в другой отменяли. Тем более гепатит который "взялся неизвестно откуда" и следовательно никогда себя не проявлял. Я так полагаю, что гепатит Б и С весьма разрушительны для их владельцев. Я не права?
    Наверно все же есть, она бы знала, что диагноз отменен, но, как 20 минут назад выяснилось, она сама не помнит какой именно гепатит ей ставили. На ее организм никак его наличие не влияло до сих пор.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Отказалась бы однозначно от услуг.
    Тут явно многие путают категории гепатита. Передается по средством не только крови, но и слизистых, в том числе через пот(даже высохший). Вот из Википедии:
    "Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др"
    "При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Собраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается[кем?], что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет."
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>