+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Домработница и гепатит B

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    У меня ток 1 вопрос,а вот на маникюр многие ходят,там не боитесь подхватить гепатит,риск там ого-го какой,ибо далеко не все салоны стерилизуют по правилам инструменты(вымачивание в растворе определенном+сухожаровой шкаф,дерматовенерологи говорят,что 1.5-2 часа,смотря какая температура) ?
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    имхо, должны бояться. и либо привиться, либо ходить в строго определенные места, или со своим инструментом.
    я на маникюр не хожу.
    но ведь многие ходят,а там нетолько гепатит... а реально оч мало мест соблюдает полностью данную процедуру. я тоже не хожу только по этой причине,не доверяю даж хорошим салонам,накосячить легко могут. мн естрашно,именно с кафедры дерматовенерологии в институте,где нам именно четко говорили о проблемах после маникюрного салона.а тут пришла опять на учебу,сидела с дерматовенерологами на клиническом разборе больных и там как раз тетка с болезнью,кот отражается на ногтях,как раз после маникюра у нее,причем в хорошем салоне,вот тут нам опять и прочли лекцию о салоне.Что надо все проверять своими руками-глазами,раз уж ходите. Я на маникюр ходила 3 раза ,проверяя.но,когда зацепили мне,все равно пару мес мучилась и готовила тапки белые.потом ходила со своими инструментами,но за это не все берутся.А мама(врач-инфекционист)даж притаранивала мне как раз дезинфицирующие средства))) Типа,если пойдешь.то ток с ними)))
    =======
    Многодетная мать💕

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    отказалась бы
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    У меня ток 1 вопрос,а вот на маникюр многие ходят,там не боитесь подхватить гепатит,риск там ого-го какой,ибо далеко не все салоны стерилизуют по правилам инструменты(вымачивание в растворе определенном+сухожаровой шкаф,дерматовенерологи говорят,что 1.5-2 часа,смотря какая температура) ?
    Могу про себя ответить: делаю ТОЛЬКО необрезной маникюр-педикюр уже много лет. Соотв-но, порезов не было ни разу.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так можно проще поступать (я так делала): бери свой личный инструмент, вот купи себе достойный и с ним ходи нюа никюр. Деревянные палочки одноразовые (для кутикулы), пусть прям при тебе достают, а можно и свои.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Вот статья, где говорится о том, что риск подцепить что-то в нормальном салоне весьма низок.
    http://www.zdr.ru/exclusives/2011/06...him/index.html

Я слышала, что точно не стоит делать маникюр в экспресс кабинах и дешевых парикмахерских, там они просто не успевают стерилизовать, т.к. поток народа большой. А вообще столько человек ходят на маникюр-педикюр, что если бы риск был большой, все бы уже ходили зараженные.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Могу про себя ответить: делаю ТОЛЬКО необрезной маникюр-педикюр уже много лет. Соотв-но, порезов не было ни разу.
    риск получить грибок есть через ту же пилку,а там и онихий..
    =======
    Многодетная мать💕

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Вот статья, где говорится о том, что риск подцепить что-то в нормальном салоне весьма низок.
    http://www.zdr.ru/exclusives/2011/06...him/index.html

Я слышала, что точно не стоит делать маникюр в экспресс кабинах и дешевых парикмахерских, там они просто не успевают стерилизовать, т.к. поток народа большой. А вообще столько человек ходят на маникюр-педикюр, что если бы риск был большой, все бы уже ходили зараженные.
    В салонах, как и в медучреждениях, существуют специальные инструкции по стерилизации. Если они соблюдаются, то гарантия абсолютная. И в подавляющем большинстве случаев они соблюдаются, по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Крайне редко сегодня мы реально можем связать начало заболевания с подобной манипуляцией. Хуже контролируются татуировки: довольно часто молодежь их делает не в официальных салонах. Салон или стоматологическая клиника с именем, дорожащие репутацией, никогда не будут экономить на стерилизации инструментов.

ТЫ вот про эту часть?
    Ну так не везде все таки соблюдают,даже в хороших(я нетолько про гепатит) Ну а про зараженные все,во-первых,не всех режут,во-вторых,не все ходят,в-третьих,есть везение,в-третьих,статистику никто из нас не видел,некоторые даже не подозревают,что в салоне можно что-то подцепить.
    =======
    Многодетная мать💕

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так можно проще поступать (я так делала): бери свой личный инструмент, вот купи себе достойный и с ним ходи нюа никюр. Деревянные палочки одноразовые (для кутикулы), пусть прям при тебе достают, а можно и свои.
    Я так делала в одно время,но далеко не все мастера берутся чужим инструментом делать,типа рука к своему приспособлена уже,мне пару раз в близких местах отказали,я приноровилась делать сама.
    =======
    Многодетная мать💕

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    риск получить грибок есть через ту же пилку,а там и онихий..
    Да, но грибок не так страшен, как гепатит

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>