1. это только тебе решать..
2. ИМХО конечно но как раз гапатит Б страшен тем что передается достаточно легко. Да через кровь но достаточно микродозы невидимой.. да даже засохшая невидимая частица крови еще две недели потом содержит вирус гепатита... как то комаровский помоему говорил что если в семье есть больной гапатитом Б то в течени пары лет практически бытовым путем заражаются остальные члены семьи если не были привиты.. гепатитом заразится в 100 раз легче чем к примеру спидом.
у нас тоже есть один родственник с гапатитом Б(его к слову заразили когда в больнице лежал).. и почему то все так наплевательски к этому относятся.. мы то очень редко видимся но другие чаще и при этом вообще даже не знают и не интересуются что это на самом деле, путают какой точно гепатит.. что это такое и как оно передается, не знают что и им бы не мешало сделать прививку (одной в детстве мало, она лет на 8-10)...
я даже отказалась идти с ребенком без полной прививки в гости куда и его хотели пригласить, на что мне сказали, да ладно, ниче страшного, не заразно... мне это как минимум возмущает и мысли что может и с ними не стоит контактировать, пока окончательно прививки не сделаем все.. ну не понимаю как так можно наплевательски относится к неизлечимой а иногда и смертельной болезни... всеж если у взрослых на таблетках можно поддерживать жизнь то дети гораздо сложнее переносят и в возрасте первых лет летальные исходы случаются в 25%..
я бы конечно прибила еслиб узнала о домработнице такое.. т.е. она каждый день подвергала угрозе жизнь ребенка.. я бы напрямую все высказала и посчитала бы свои долгом предупредить тех к кому она еще ходит...
3. Прививку обязательно делать при первой возможности!! ты сама же уже столкнулась с подобным случаем что мало кто предупреждает чем он болен..
в таких вещах лучше перебдеть 10 раз, обратного пути уже не будет..

Ответ с цитатой