то что у меня было кс, это не значит что я приехала в рд без схваток и без раскрытия. это так, если чо) мое кс рисковало быть ер если бы оно по случаю не было плановым ровно в тот день в который деть сам уже начал лезть наружу.
вот вы пишете пить заранее. а как я могу пить заранее, если у меня таких вот безобразных критич дней было от силы 3-4 за все время с 11 лет?)))) каждый раз себя пичкать на всякий случай- точно не вариант. А тут вот вообще ничего не предвещало беды. НУ началось, ну легла спать. Все как обычно, а когда в первый раз к ре вставала, как скрутило.... до нее еще как-то дошла, а обратно ползла уже.
вообщем попробую спазган. надо купить.
просто именно ношпа когда просто небольшой дискомфорт мне очень помогает. я както на нее и рассчитывала. а оказываетася, она так, баловство...
Лучше у гинеколога спросить дополнительно. Потому как я самостоятельно пила обычно что-то типа спазгана/спазмалгона/новигана и тп., а врач мне прописала Раптен-рапид, это тоже кетаноловые, но плюс с другим хим. элементом)))
У меня как были болезненные, так и остались, все по фиг (в плане родов, и ОК мне тоже не облегчали жизнь).
Вик, схватки при 5 см открытия и при 10 совершенно разные)
Пей тогда, как скрутит, просто кайфа поймаешь больше, то есть пока таблетка подействует, тебе будет очень плохо. Согласна, пить каждый раз, если бывает редко, не вариант. Но я пила каждый раз, потому что не знала как будет в этот раз, а ощущать такую боль не хотела , но они у меня были болючие чаще, чем у тебя.
+1 еще к кетанову.
Согласна, пороги у всех разные, я очень чувствительна к боли. Причем, кмк, м хуже, чем роды))
Кстати, брусника как-то писала, что во втрой половине цикла на кальций надо налегать, тогда болеть не будет, я не пробовала.
Еще можно гомеопатией побаловаться попробовать, ременсом, например. Мне не помогло)
Еще су-джок можешь попробовать , знаешь что это?