Барышни нужен совет.
Преамбула: попала я пару месяцев назад в ДТП. Виновник не я, каски нет, по осаго виновника выплатили мне сумму раза в три меньше стоимости ремонта у неофициалов (страховая - Ресо гарантия). Судиться со страховой нет ни сил ни времени, с виновником - анреал в принципе. Но не суть.
Амбула: звонит мне барышня из какого-то Центра страхового надзора и сообщает, что по моему страховому случаю выплата занижена и предлагает рассчитать реальную стоимость и пути решения проблемы.
Спрашиваю, а откуда у вас информация, ответ: мы занимаемся надзором за страховыми компаниями и что-то невнятное. Вы коммерческая организация? ну вообще-то мы ООО, но консультируем бесплатно. Больше что-то сходу ничего в голову не пришло спросить. Закончили тем, что барышня мне пересчитает ущерб и перезвонит.
Собственно вопрос: кто-то про "Центра страхового надзора" слышал, сталкивался? Кто они вообще такие? И-нет что-то ничего внятного не выдаёт или я плохо ищу...
И вообще, страховщики должны перед кем-то отчитываться о страховых выплатах? Есть какя-то контролирующая организация? Может кто-то в страховании работает, и что-то об этом знает?