очень стыдно перед ребенком
я очень злюсь когда ребенок начинает капризничать или скандалить, причем злость приходит почти внезапно, т.е. я не могу вовремя удалиться на безопасное расстояние, да и некуда особо, быстрота зависит от обстоятельств. И когда я начинаю злиться тогда у меня совершенно не остается любви чтобы утешить ребенка, кажется даже наоборот, и я делаю еще хуже, например ухожу, закрываю дверь и ребенок остается один на один с истерикой с котрой уже не может справиться. или ору, так что соседи обходят меня стороной.
в обычной жизни я довольно добропорядочный родитель, но в критических ситуациях срабатывает т.н. родительские паттерны, т.е. я веду себя с ребенком так как вели себя со мной мои родители (это я прочитала), я на них злюсь, и даже сказала им о том что они вернее она была не права, но она сказала что я слишком увлеклась психологией и т.д. а сказала я ей потому что думала что так преодолею проблему, но это не помогло, так что я не знаю как мне преодолеть эти шаблоны поведения. я была у психолога она сказала считать до 10... после этого визита я продержалась некоторое время, но во время пмс я невыносима, и невыносимо сознавать ято я ломаю жизнь своему ребенку, и делаю ее похожей на себя, что разумеется крайне вредоносно.