+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: не умею владеть собой

злобный Гость

не умею владеть собой

очень стыдно перед ребенком
    я очень злюсь когда ребенок начинает капризничать или скандалить, причем злость приходит почти внезапно, т.е. я не могу вовремя удалиться на безопасное расстояние, да и некуда особо, быстрота зависит от обстоятельств. И когда я начинаю злиться тогда у меня совершенно не остается любви чтобы утешить ребенка, кажется даже наоборот, и я делаю еще хуже, например ухожу, закрываю дверь и ребенок остается один на один с истерикой с котрой уже не может справиться. или ору, так что соседи обходят меня стороной.
    в обычной жизни я довольно добропорядочный родитель, но в критических ситуациях срабатывает т.н. родительские паттерны, т.е. я веду себя с ребенком так как вели себя со мной мои родители (это я прочитала), я на них злюсь, и даже сказала им о том что они вернее она была не права, но она сказала что я слишком увлеклась психологией и т.д. а сказала я ей потому что думала что так преодолею проблему, но это не помогло, так что я не знаю как мне преодолеть эти шаблоны поведения. я была у психолога она сказала считать до 10... после этого визита я продержалась некоторое время, но во время пмс я невыносима, и невыносимо сознавать ято я ломаю жизнь своему ребенку, и делаю ее похожей на себя, что разумеется крайне вредоносно.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Постою рядом послушаю, так как тоже есть эта проблемка. Не хватает выдержки, ору на старшего ребенка. Но блин, ей 5 раз скажешь, а воз и нынче там, полный игнор меня - стоит наорать и поддать - тут же все выполняется. Иногда зная её отношение, начинаю орать уже со второго раза. Чтобы быстрей добиться результата. Самое ужасное, что точно также старший ребенок начинает орать на младшего ребенка, когда та что-то не делает или наоборот достает её, т.е. она полностью перенимает мою манеру поведения. Как с этим бороться? Начать пить любимый форумом афобазол?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у меня тоже такая проблема. Прямо каких-то нечеловеческие усилия мне требуются, чтобы не наорать. Или не начать ругаться...

Мне иной раз помогают тайм-ауты. Ребенка убираю в "неинтересную" комнату (спальню). И он там сидит 5 минут. Говорю ему максильно спокойно, почему я его туда посадила и что он должен успокоится, все осознать и я приду через 5 минут. Через 5 минут прихожу, оцениваю обстановку. Если не помогло - еще 5 минут. Но это со старшим. Младшая истерит и ноет мало, но иногда и ее тоже наказываю тайм-аутом - правда на 2 минуты.
    =======

злобный Гость
    Вот что мне нужно записать на видном месте и читать в такие моменты
    ..всего прочнее на земле печаль,и
    наши слёзы подтверждают это,детей заплакать НЕ заставь,
    Они ведь вырастут..,и будут не любить тебя за это…

Наверно я навсегда запомню этот день как и несколько других за которые мне стыдно и за которые я никогда себя не прощу((((

злобный Гость
    Разумеется в отношении в целом... Иначе бы и не написала
    Такие как я должны жить в одиночестве, а лучше умереть до того
    Извиняюсь я постоянно и объясняю, хотя вот здесь написано что это неправильно
    http://www.e-reading-lib.org/chapter...i_s_nebes.html

злобный Гость
    да, спасибо, что вы читаете и пишите
    мои взрывы происходят непредсказуемо, и провоцируются в основном такими моментами, когда я страюсь что-то ему объяснить а он не понимает, но мне же кажется что не хочет и я опять объясняю, не могу понять что он не может понять... и потом он расстраивается и у меня уже сносит крышу.
    скорее всего это связано с бессоницей, у меня иногда бывает бессоница, да что уж там иногда, если я не проснусь в ночи хотя бы одну ночь в неделю я чувствую себя "хорошо". например, вчера я не выспалась, но я не чувствую что я не выспалась, это проявляется только в том что я ничего не чувствую(
    сегодня записалась к эндокринологу, муж сказал что мне нужно лечиться...

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    И меня запишите в клуб истеричек Никого не хочу обидеть. Я тоже ору ,а потом стыдноооооооооо. Теперь дети орут чуть что ,в смысле голос повышают в ситуации ,когда справится не могут спокойно в спорах и я прям вижу, что меня копируют ((
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    http://www.pravmir.ru/gnev-i-deti-v-...ixologa-video/ сама еще не читала, но вдруг кому-то пригодится. А так да, я с ужасом слышу себя, в некоторых интонациях дочки. А ведь хочется чтобы дети были счастливее тебя, гармоничнее. А получается что прививаю я ей то, от чего сама хочу убежать. Мне кстати во время злости советовали бумагу мееедленно рвать, на длииинные лоскуты, помогает
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я иногда из кухни их прогоняю, чтобы не мешали и радио включаю. Масло у меня из сковородки стреляет или что-то горит, и у меня бывает 5-10 минут, когда нельзя-нельзя меня отвлекать. Но все равно пристают конечно, поэтому приходится прогонять за дверь - пусть идут играют,. но зато я не ору. Слушаю радио и успокаиваюсь. Через 5-10 минут впускаю обратно. Сын нормально к этому относится. Дочка иногда не согласна - стоит под дверью и плачет.
    =======

злобный Гость
    Например, когда собирает новый пазл, я объясняю что нужно найти такой то цвет или кусок приччем он находится прямо перед ним, и видимо у него уже такой рефлекс выработался, что он самоустраняется, т. Е просто сидит и как бы думает уже о чем то другом, не хочет думать о пазле. Не концентрирует внимание, я понимаю что рано рано, но поскольку со мной никто никогда не занимался то я на этом помешаласьи вот теперь похоже сделала только хуже. Или когда не может заснуть вв течение 2 часов. Я ничего не могу делать пока укладываю и если мои 2 часа пропали просто так я начинвю нервничать. Т.е. Я должна сидеть рядом пока не уснет, если я уйду и оставлю его засыпать одного то он вообще не будет спать, в общем когда у меня нарушается привычный ритм дейтвий это полностью выводит меня из строя.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>