-
И у нас коклюш :( Апд. Анализы чистые...
Ужасно не кстати, завтра муж уезжает в другую страну, я остаюсь с ними одна 
И вот тебе, пожалуйста, у мальчика из нашей группы анализами подтвердился коклюш (IgM обнаружен, IgG выше пост-прививочных норм). Мальчик, кстати, привитый. А Катя у меня кашляет недели 3, без насморка, температуры, красного горла и хрипов. В четверг была врач, пожала плечами по поводу причины кашля, назначила лазолван, зодак, имудон, флюдитек. В вск кашель стал более жестким, я начала давать стоптуссин, помогал не особо. А со вчерашнего дня кашель стал с приступами, когда несколько кашлевых толчков подряд, и Катя и краснеть могла, и глаза выпучить к концу этого приступа. И вот звонит мне его мама и говорит, что у них по анализам коклюш (((((( Значит, и у нас? Мы непривитые, ни Катя, ни Петя...
Завтра идем сдавать мазок обоим и Кате кровь из вены...
Матильда и кто ещё в курсе, Кате мы уже опоздали с антибиотиком? Петя, как я поняла, по-любому заразился, завтра после мазка начинаю ему профилактику сумамедом. Кате - покой, воздух, прогулки, положительные эмоции. Клацид мы только пропили в декабре от аденовирусной, врач сейчас (я ей на моб звонила) рекомендовала вильпрофен завтра начинать. Для снижения заразности? Или может облегчить период спастического кашля? С начала покашливания 3 недели уже прошло. Спастический пару дней как.
Эх, добила меня эта новость сегодня, я и так на нервах мужа собираю, слезы полотенцем хожу вытираю от мысли о разлуке, только собралась плакаться вам, и вот беда не приходит одна
((
По поводу прививок, скажу сразу. Я приняла на себя эти риски, и не жалею. Просто это все случилось тогда, когда совсем не в тему
((
Последний раз редактировалось Vinni; 16.02.2013 в 17:13.
=======
-