От куда такая инфа? Для церемонии чай никогда дешевый не берут, на то она и церемония, а не чаепитие. Спецы церемонии не посещают, они их проводят)) В том числе и я провожу. Правда опять же, в Москве развелось таких мест тьма тьмущая.. а настоящих, с хорошим чаем мало, собственно, как и людей, которые реально шарят в чае. Когда я познакомилась с мужем он хотел произвести на меня впечатление и зная о том, что я имею корочку ти-тестера повел меня в чайную на "церемонию", как же было забавно наблюдать за девушкой, которая её проводила, когда ни на один из моих вопросов о чае она не смогла дать внятного ответа, в Китае вообще не была! и чай заваривала мягко говоря неправильно, в итоге отправии мы эту девушку, а за дело пришлось мне приняться
)) вот муж до сих пор вспоминает,а ведь ему казалось всё так правильно и интересно.
я РАЗБИРАЮСЬ В ПУЭРЕ) Ну собственно, как и в других чаях.
НО, если надо купить в подарок человеку, который очень в теме, то зачем? Я бы никому не доверила выбирать такой подарок))) Практически любой пуэр который мне бы подарили был бы попсовый для меня.
Если хочешь напишу в личку, где купить в МСк пуэр, сумму бы знать только.
Так же на Ибее есть отличные китайские магазины чая, мы теперь пуэры часто от туда заказываем, заказы я делаю только тех заводов продукция которых мне знакома, тоже могу дать координаты магазинов.
Давай завтра напишу в личку, куда забежать можно.
А "тряпка грязная" это ты про пуэр или какой другой чай ?))))) Пуэр вообще оооочень мало кому нравится с первого раза, я даже не могу объяснить эту особенность, его вкус настолько уникален, что наши вкусовые рецепторы не могут сразу воспринять на столько не типичный привкус и сразу его отвергают, но затем видимо почувствовав нюансы он начинает ужасно нравится, с учетом конечно, что это хороший, правильно заваренный пуэр. Давным давно я многое слышала о пуэре, но никогда, как и любой нормальный человек его не пробовала, так вот, впервые я попробовала пуэр из рук очень хорошего мастера китайца, который в дальнейшем стал моим гидом в мире чая, тоесть я попробовала его в наилучшем виде.. и что?.. только глотнув из маленькой чашки я побежала полоскать рот
)))) это было по истине ужасно!!! Я зареклась не пить эту гадость.. но прошло время.. и... вот уже больше 10-ти лет нет моей жизни без пуэра
))
СП да, не получилось, у меня неожиданно появился большой заказ, и так еле справились, а сейчас увы нет времени физически, но возможно ещё не всё потеряно, может чуть позже, если ребенок позволит мне откроем свой небольшой проект наконец.
ну после лапсанг сушонг - пуэр точно покажется изысканнымНу собственно, этот человек (кому хочу презентовать) и открыл для меня пуэры. Хотя до этого мужа увлекающийся чаями коллега попытался приучить, но то ли пуэр был посредственный, то ли мы заваривать не умели тогда... в общем не прониклась тогда.
Кстати я заметила, что шу пуэры предпочитают в основном мужчины![]()
Спасибо!
Грязная тряпка не пуэр)) Просто черный китайский чай.Зеленый мне, как обывателю - понравился. А черный вообще никак.
Китаец, который привел нас в этот магазин, сказал, что он сам покупает тут чай домой. Но во-первых, он может быть и не ценителем (бананом = желтым снаружи и пустым внутри)). Очень мне понравилась их характеристика о самих себе)) Во-вторых, это был магазин типо наших чайных. И я поняла, что это такая сеть. Т.е. скорее всего совсем не то я пила.
Пуэр привезла тоже. Но в подарок. Человек, естественно, вкус не оценил, тк не пил его ранее.
Ой, Алин, точно - про тебя то я и забыла
это не подарок в понимании подарка - это некий знак внимания без повода, поэтому мне важно, чтобы и цена была приемлемая, просто хочется человека приятно удивить.
напиши, плиз, где в Мск их купить можно уверенно, на всякий срочный случай.
С ибеем я пока не готова связываться, но как дозрею - воспользуюсь твоими рекомендациями, если не возражаешь.
А скажи, на сайте, на котором я хочу заказать - достойные чаи? в лужу не сяду с презентоми может что то порекомендуешь попробовать? меня на красненькие тянет и брови интересно попробовать.
Хм.. ну тут пока не попробуешь, не узнаешь, это как посмотреть на сайт парикмахера и сказать хорошо он стрижет или нет)) Если бы он ещё был из Москвы, я бы скорее всего его знала, а так трудно сказать, но выглядит всё серьезно. Чай это ведь дело такое.. даже китайцы, если видят, что ты не разбираешься в чае впарят хрень
)) Поэтому если покупать чай в россыпи, то только в проверенном месте и у проверенного поставщика и каждый раз его проверять, соответствует ли категория чая цене за которую он его предлагает. Могу рассказать, как делает один очень известный клуб чайный: клуб с репутацией, буквально основатель чайного движения в России: сидят тетки на складе и купажируют дорогой и не очень дорогой чай, свежий и прошлогодний и продают, как дорогой и свежайший. А обыватель что? Конечно покупает и радуется! Ведь заваривая в кружке всё равно не уловишь разницу
)) Нюансы раскрываются в чайнике и тому, кто может отличить пятисотую категорию от тысячной. Точно так же делают и китайцы, кстати. Но прелесть этого сайта в том, что, как пишут чай с плантации, тоесть свежий, а свежий чай за 5 рублей намного лучше, чем прошлогодний за 10 рублей, так что это плюс. Другое дело заводские чаи, там качество стабильное и его можно не опасаясь покупать в интернете, пуэры, как раз заводские чаи.