Красный чай это черный чай в европейской классификации, по суди это самый привычный вкус для нас. Правда в России привыкли пить индийский и цейлонский, в китайском сырье больше почек, он более нежный на вкус, в нем медовые ноты как правило и класть его надо больше, чем мы привыкли обычно, но эфирных масел и полезных веществ в нем больше.
Кстати, если нужен подарок знающему я бы выбрала белый пуэр, он разумеется дороже своего собрата, но он действительно того стоит!
От куда такая инфа? Для церемонии чай никогда дешевый не берут, на то она и церемония, а не чаепитие. Спецы церемонии не посещают, они их проводят)) В том числе и я провожу. Правда опять же, в Москве развелось таких мест тьма тьмущая.. а настоящих, с хорошим чаем мало, собственно, как и людей, которые реально шарят в чае. Когда я познакомилась с мужем он хотел произвести на меня впечатление и зная о том, что я имею корочку ти-тестера повел меня в чайную на "церемонию", как же было забавно наблюдать за девушкой, которая её проводила, когда ни на один из моих вопросов о чае она не смогла дать внятного ответа, в Китае вообще не была! и чай заваривала мягко говоря неправильно, в итоге отправии мы эту девушку, а за дело пришлось мне приняться
)) вот муж до сих пор вспоминает,а ведь ему казалось всё так правильно и интересно.