Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
А скажи, на сайте, на котором я хочу заказать - достойные чаи? в лужу не сяду с презентом и может что то порекомендуешь попробовать? меня на красненькие тянет и брови интересно попробовать.
Хм.. ну тут пока не попробуешь, не узнаешь, это как посмотреть на сайт парикмахера и сказать хорошо он стрижет или нет )) Если бы он ещё был из Москвы, я бы скорее всего его знала, а так трудно сказать, но выглядит всё серьезно. Чай это ведь дело такое.. даже китайцы, если видят, что ты не разбираешься в чае впарят хрень )) Поэтому если покупать чай в россыпи, то только в проверенном месте и у проверенного поставщика и каждый раз его проверять, соответствует ли категория чая цене за которую он его предлагает. Могу рассказать, как делает один очень известный клуб чайный: клуб с репутацией, буквально основатель чайного движения в России: сидят тетки на складе и купажируют дорогой и не очень дорогой чай, свежий и прошлогодний и продают, как дорогой и свежайший. А обыватель что? Конечно покупает и радуется! Ведь заваривая в кружке всё равно не уловишь разницу )) Нюансы раскрываются в чайнике и тому, кто может отличить пятисотую категорию от тысячной. Точно так же делают и китайцы, кстати. Но прелесть этого сайта в том, что, как пишут чай с плантации, тоесть свежий, а свежий чай за 5 рублей намного лучше, чем прошлогодний за 10 рублей, так что это плюс. Другое дело заводские чаи, там качество стабильное и его можно не опасаясь покупать в интернете, пуэры, как раз заводские чаи.