Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
А "тряпка грязная" это ты про пуэр или какой другой чай ? ))))) Пуэр вообще оооочень мало кому нравится с первого раза, я даже не могу объяснить эту особенность, его вкус настолько уникален, что наши вкусовые рецепторы не могут сразу воспринять на столько не типичный привкус и сразу его отвергают, но затем видимо почувствовав нюансы он начинает ужасно нравится, с учетом конечно, что это хороший, правильно заваренный пуэр. Давным давно я многое слышала о пуэре, но никогда, как и любой нормальный человек его не пробовала, так вот, впервые я попробовала пуэр из рук очень хорошего мастера китайца, который в дальнейшем стал моим гидом в мире чая, тоесть я попробовала его в наилучшем виде.. и что?.. только глотнув из маленькой чашки я побежала полоскать рот )))) это было по истине ужасно!!! Я зареклась не пить эту гадость.. но прошло время.. и... вот уже больше 10-ти лет нет моей жизни без пуэра ))
ну после лапсанг сушонг - пуэр точно покажется изысканным Ну собственно, этот человек (кому хочу презентовать) и открыл для меня пуэры. Хотя до этого мужа увлекающийся чаями коллега попытался приучить, но то ли пуэр был посредственный, то ли мы заваривать не умели тогда... в общем не прониклась тогда.
Кстати я заметила, что шу пуэры предпочитают в основном мужчины