у меня сестра была в конце июня- нет там жары- как у нас на море- и она сказала что черное море оно и есть черное море- и курица не птица - болгария не заграница.Много школьников целыми группами.второй раз не поедет.
Да, жарко очень сильно. Что конкретно ты хочешь знать? Спрашивай
Говорят год на год не приходится.
Я была два года назад в " жуткую Московскую жару", в районе Слынчев Бряга было очень жарко, с 9 утра и до 6 вечера, я с 8 месячным ребеноком, сидела под кондеем.
Помидоры и персики там были со вкусом помидоров и персиков)))
Русский понимают, ну и само море, на мой вкус, так себе, я люблю солонее, чище и прохладнее, в тот год, в который я было, море не приносило облегчения.
Днем жарко, но рано утром и вечером вполне могут пригодиться кофты с длинным рукавом. Но жара там хорошо переносится: существенно легче, чем в Москве.
На побережье редко кто не понимает русский. Но те, кто не понимают, и английский не понимаютЗато радуются, если с ними по-болгарски по разговорнику говоришь))) "Мерси" - главное слово, которое надо знать)) Особенно если есть шанс увидеться с этими людьми еще раз, и хочется хорошего к себе отношения) Хотя объективно, болгары в целом вообще хорошие)
Но в туристических местах также водится много неприятных личностей, желающих поживиться на туристах, так что будьте аккуратнее. Деньги менять можно только в официальных банках, даже во внешне цивильные обменники лучше не ходить, если вам их кто-то надежный из местного населения не посоветовал.
Ну и персики.. Кушайте персики))) Мало того, что они там дешевле, так они такиииие! Вкусные и спелые)) И копеечный кофе в пластиковых стаканчиках (типа как у нас в ларьках с пирожками продают) офигенный! И дешевые фреши)))
Эх.. Тоже захотелось..)) Правда лучше не на море, а в Софию...