+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Вопрос мамам первоклассников и "подготовишек"

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150

Вопрос мамам первоклассников и "подготовишек"

Напишите, пожалуйста, какие у вас учебники (название, автор) - это самое важное. Нужен именно список всех-всех учебников.
    И расписание занятий тоже нужно.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты школу частную открыть собираешься? или дочку по программе первого класса гнать?
    я на семейное мечу, мне хотелось бы знать, что именно проходят первоклашки, чтобы прикинуть как и что ей давать ДО школы. и в первом классе тоже.
    сейчас у нас Игралочка Петерсон (последняя часть), тетрадки с прописями-картинками, букварь Жуковой. Ну и на развлечение пазлы и тетрадки-обучалки с наклейками. И вокал-танцы-актёрское мастерство-арт-студия.
    план обучения составляю себе
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

мне бы конкретный список учебников всё ж..
    а зачем.. чтобы у неё было время на художественную школу, на выступления со своей группой шоу-театра, чтобы мы могли подкреплять знания музеями, поездками. чтобы здоровье сохранить в том числе, успевая и школьную программу осилить, и по интересам позаниматься. чтобы свобода общения была, а не чётко 30 навязанных одногодок.
    выпускать в общество? в каком смысле? она живёт в обществе. приучать к жизни в замкнутом коллективе в современном мире не считаю обязательным хотя вот семейное хорошо тем, что можно в любой момент по простому заявлению от руки отправить ребёнка за парту. и по такому же заявлению забрать обратно.
    но развивать тему не хочу, извини ) это как с прививками и методами воспитания - каждый несёт ответственность только за своих детей. и ответственность за свои решения тоже )
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Напишу, что у нас было, может пригодится.

Букварь Андриановой, прописи Илюшиной, русский язык Поляковой, математика Петерсон, окружающий мир Плешакова, английский-не помню, пардон.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну просто по факту ты же сама писала, что общения вам и не хватает.
    А если хватает то ок, извини...
    Ну и дальнейшую жизнь для нее, как я понимаю, ты мыслишь или вне работы или в творческой работе? То есть без работы с 9 до 18. Так?

Отправить ребенка за парту по заявлению ты сможешь, но вот сможет ли ребенок за нее сесть - это будет вопрос.
    общения нам не хватает не потому, что мы не в школе/саду (кстати, мы с нг в саду-таки, но 2-3 дня в неделю). а потому, что мы живём в жопе мира.. в полупустом военгородке, и до цивилизации автобус раз в час. переедем - и наши проблемы решатся. и по опыту семейников совершенно беспроблемно дети идут в школу в 5 классе, к примеру. И даже охотнее и проще, потому что мозг гораздо более приспособлен оказывается к школьным правилам.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Напишу, что у нас было, может пригодится.

Букварь Андриановой, прописи Илюшиной, русский язык Поляковой, математика Петерсон, окружающий мир Плешакова, английский-не помню, пардон.
    спасибо! обязательно пригодится.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    В школах нет единой программы, у каждой свое направление.
    Вроде в нашей ВСЕ учебники первого класса - это "школа России", ФГОС. Это серия. Брям набери в Лабиринте в поисковике, там все предметы (у них желтая эмблемка вроде в уголке). Там и математика, и окруж мир, и все остальное.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    общения нам не хватает не потому, что мы не в школе/саду (кстати, мы с нг в саду-таки, но 2-3 дня в неделю). а потому, что мы живём в жопе мира.. в полупустом военгородке, и до цивилизации автобус раз в час. переедем - и наши проблемы решатся. и по опыту семейников совершенно беспроблемно дети идут в школу в 5 классе, к примеру. И даже охотнее и проще, потому что мозг гораздо более приспособлен оказывается к школьным правилам.
    простите за офф, я, конечно, не претендую на истину, и в тему семейного образования не погружалась. в своем городе мы жили на окраине и сейчас живем в центре. На площадках нет детей возраста дочери. Все, вот буквально _ВСЕ_ в дс-школе. На площаджках либо мальцы до 2х лет,бо болеющие дети. (( Такчто я не тешу себя иллюзией, что общение придет с переездом. Все дети - организованные, моежет еще и потому, что у нас провинция и работать вынуждены все. Хотя и с садами у нас проблема.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Кстати немножко по теме думаю, читала в жж статью про школу. Есть над чем поразмыслить http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html, хотя я не планирую оставлять на семейное обучение.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    подготовишки:
    Букварь не помню чей.
    "Читаем после азбуки" наталья павлова
    "Читаю сам" А.Е. журавлева
    "Русская грамота" Т.И. Исаева - 2 части
    "Говорю красиво" для детей 6-7 лет Н.В. Володина - 2 части
    Ступеньки Петерсон - 2 части
    Прописи по математике - К.В. шевелев
    5000 заданий по математике (по новому образовательному стандарту) Л.П. николаева
    Графические диктанты - К.В. Шевелев
    "Ты-словечко. Я-словечко" З.И. курцева
    Комплекссная программа развития интеллекта. часть 2 А.С.Пономаренко
    Wonderland. Pre-Junior.
    Что-то еще в школе есть. они некоторые учебники домой не носят.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>