+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Вопрос мамам первоклассников и "подготовишек"

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Почитай форум, посвященный семейному обучению на eva.ru. Тебя в любом случае будут прикреплять к какой-то конкретной школе и к конкретной учительнице, которой вы будете сдавать пройденный материал. Так что программу/требования лучше в той школе и узнавать. Сейчас тебе насоветуют одно, а у той учительницы будет совсем другая программа и другие требования.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Сейчас распространены программы: школы России, школа 21 век, школа 2100,классика...
    Все они упирают на то, что ребенок умеет читать, оч неразумные Прописи ( я видела школу России, где прописная А идет на одной из первых страниц). Но очень сильный упор идет на работу в семье , на проектные работы как в семье, так и в группе одноклассников.
    Наши сейчас на подготовке ( у меня дочь читает бегло и про себя, и вслух брату, мы много рисуем в изо студии- это к тому что на подготовку мы пошли не буквы учить и с учебниками петерсон знакомиться) учатся понятию проектной деятельности, лепят-рисуют-сочиняют стихи и рассказы на тему фиалка.

Извини, не удержусь: откуда такая боязнь отпустить ребенка? Похоже на 'мама прожила свою жизнь, проживет и твою..'
    Я сама такая... Но меня отпускает

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Wonderland. Pre-Junior.
    у вас это на подготовшках??? хм, а в школе они хотят Wonderland Junior A, B??? это нарушение как бы....
    Английский в школе, вернее его программа, должна использоваться только с образовательным грифом...
    т.е. или Верещагина, или Бибалетова...
    и момент, если вдруг вам дадут junior a,b будь внимательна, там грамматика дается ужасно, очень поверхностно, и на выходе все равно куча пробелов....

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    у вас это на подготовшках??? хм, а в школе они хотят Wonderland Junior A, B??? это нарушение как бы....
    Английский в школе, вернее его программа, должна использоваться только с образовательным грифом...
    т.е. или Верещагина, или Бибалетова...
    и момент, если вдруг вам дадут junior a,b будь внимательна, там грамматика дается ужасно, очень поверхностно, и на выходе все равно куча пробелов....
    да мне кажется, это даже не обучение, а просто знакомство с языком, с культурой. сплошные игры, песни, да еще 1 раз в неделю.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    да мне кажется, это даже не обучение, а просто знакомство с языком, с культурой. сплошные игры, песни, да еще 1 раз в неделю.
    не первый, как знакомство, еще куда ни шло, а вот дальше - фигня полная, если только учитель не дополнит по максимуму!

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    подготовишки:
    Букварь не помню чей.
    "Читаем после азбуки" наталья павлова
    "Читаю сам" А.Е. журавлева
    "Русская грамота" Т.И. Исаева - 2 части
    "Говорю красиво" для детей 6-7 лет Н.В. Володина - 2 части
    Ступеньки Петерсон - 2 части
    Прописи по математике - К.В. шевелев
    5000 заданий по математике (по новому образовательному стандарту) Л.П. николаева
    Графические диктанты - К.В. Шевелев
    "Ты-словечко. Я-словечко" З.И. курцева
    Комплекссная программа развития интеллекта. часть 2 А.С.Пономаренко
    Wonderland. Pre-Junior.
    Что-то еще в школе есть. они некоторые учебники домой не носят.
    спасибо тебе!
    я всё не могла подобрать вике книжки на чтение после букваря. оказывается, вот какие можно ) надо заказать. а как у влада "ступеньки" идут? легко?
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 14.02.2013 в 14:26.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    простите за офф, я, конечно, не претендую на истину, и в тему семейного образования не погружалась. в своем городе мы жили на окраине и сейчас живем в центре. На площадках нет детей возраста дочери. Все, вот буквально _ВСЕ_ в дс-школе. На площаджках либо мальцы до 2х лет,бо болеющие дети. (( Такчто я не тешу себя иллюзией, что общение придет с переездом. Все дети - организованные, моежет еще и потому, что у нас провинция и работать вынуждены все. Хотя и с садами у нас проблема.
    Я живу в цетре, центральнее не придумаешь, двор один на много домов, это не новостройки, но на площадке все возраста моей дочки, ну максимум на год старше, других не видела, хотя и утром, и днем , и вечером бываю на улице. Все детки в дс-школах, это верно. Или, как заметили, болеющие.
    =======

девчонки, я уже этих споров про социализацию и школу жизни за 4 года поначиталась по уши ) мне уже скучно в них участвовать. кому хочется тоже почитать - вот тут с 1 по 50 вроде страницу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893. мнения и сомнения, споры и доводы. дальше каждый сам по себе.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (14.02.2013)

а все таки, твое мнение, почему?!
    ты реально сможешь заменить всех-всех педагогов?
    Не, я понимаю, бывает и медсестра просыпается с мыслью, что она педагог, оканчивается трехмесячные курсы, открывает мини центр и она уже препод английского...
    а вот ты? будешь читать: математику, русский, физику, химию?! ты все это осилишь???
    а вуз?! или ты не планируешь, чтобы твой ребенок поступал?!

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а все таки, твое мнение, почему?!
    ты реально сможешь заменить всех-всех педагогов?
    Не, я понимаю, бывает и медсестра просыпается с мыслью, что она педагог, оканчивается трехмесячные курсы, открывает мини центр и она уже препод английского...
    а вот ты? будешь читать: математику, русский, физику, химию?! ты все это осилишь???
    а вуз?! или ты не планируешь, чтобы твой ребенок поступал?!
    сначала напиши зачем тебе моё мнение семейное обучение далеко не всем подходит, абсолютному меньшенству. что толку мне изъясняться в кругу людей, убеждённых, что без ежедневного сада и школьной парты дети и работать не смогут, и в вуз не поступят и вообще жить не смогут?
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>