+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Вопрос мамам первоклассников и "подготовишек"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    сначала напиши зачем тебе моё мнение семейное обучение далеко не всем подходит, абсолютному меньшенству. что толку мне изъясняться в кругу людей, убеждённых, что без ежедневного сада и школьной парты дети и работать не смогут, и в вуз не поступят и вообще жить не смогут?
    я давно за тобой наблюдаю, за твоими мыслями...
    вот и стало интересно...
    а потом, я не утверждаю, что при домашнем обучение ребенок не поступит в вуз, но вуз - это тоже система, своеобразная, но система...
    я просто приведу пример: я училась в одном вузе, где за каждых прогул - своебразный штраф и отработка прогулянного, я пахала там по 20 часов, т.е. привыкла учиться много и качественно...
    а вот придя в другой вуз, где система была абсолютно иная, для меня было лафой учится, пока не перешла на пятый курс, где резко поменяли требования и надо было пахать...
    я привыкшая к такому ритму, быстро влилась и показывала хорошие рез-ты, а другие, привыкшие 4 года к мягкости, до диплома сходили с ума и перед дипломом многие косячили...
    вот и я думаю, система она везде, и без системы, увы, нигде...
    а еще вопрос, сможешь ли ты дать все естественно-научные предметы?!
    не, я понимаю, бывают разные педагоги, но не просто так учатся люди на отдельные предметы?!
    как долго, ты сможешь заменять всех-всех педагогов?!
    Я, например, тугодум в математике и других точных науках, я туда не лезу...
    Но я запросто могу дать гуманитарные предметы....

в общем, мне просто инетересны реальные причины выбора домашнего обучения...
    как ты видишь обучать самой (я так понимаю) естественно-научным предметам в более старшем возрасте?
    все подкрепления музеями и прочее, этого и в школе полно...но интересно, как ты это видишь...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот и стало интересно...
    а потом, я не утверждаю, что при домашнем обучение ребенок не поступит в вуз, но вуз - это тоже система, своеобразная, но система...
    я просто приведу пример: я училась в одном вузе, где за каждых прогул - своебразный штраф и отработка прогулянного, я пахала там по 20 часов, т.е. привыкла учиться много и качественно...
    а вот придя в другой вуз, где система была абсолютно иная, для меня было лафой учится, пока не перешла на пятый курс, где резко поменяли требования и надо было пахать...
    я привыкшая к такому ритму, быстро влилась и показывала хорошие рез-ты, а другие, привыкшие 4 года к мягкости, до диплома сходили с ума и перед дипломом многие косячили...
    не, я понимаю, бывают разные педагоги, но не просто так учатся люди на отдельные предметы?!

как ты видишь обучать самой (я так понимаю) естественно-научным предметам в более старшем возрасте?
    все подкрепления музеями и прочее, этого и в школе полно...но интересно, как ты это видишь...
    +1, мне тоже очень интересно. Я не буду больше спорить, извините Правда, интересно. Или ты будешь с кем-то кооперироваться и привлекать педагогов?
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    вот и стало интересно...
    написать все аспекты не получится, тут надо разговаривать вживую. могу только фрагментарно.
    ну, во-первых, у меня педагогическое образование. и обучение детей считаю своим призванием. у меня был период в жизни, когда я стала задумываться - что я люблю в жизни, чем бы я хотела заниматься. и стало понятно, что моё - это дети. растить, обучать, познавать мир вместе с ними. я ЭТИМ живу. и зарабатываю тоже этим
    на начальную школу моих знаний хватит. не хватит - найду учителя для личной консультации. а дальше буду держать руку на пульсе, смотреть, какие пути есть конкретно для нашей семьи.
    школьную программу (конкретно для ЕГЭ) ВОЗМОЖНО освоить своими силами. а уже углубляться мы будем в соответствии со склонностями и желаниями детей. вот у Вики сейчас есть некоторые способности в рисовании, она очень любит вокал и актёрское мастерство. и этого у неё в жизни много. будет любить физику/химию/прочее - найдём возможность заниматься углублённо - есть занятия при музеях, образовательных центрах, есть интернет, частные преподаватели на худой конец (как показывает практика, школьникам тоже частные преподаватели требуются часто, школа сейчас не даёт достаточные знания, увы). в инете есть курсы по всем предметам, профильные сообщества, консультации по скайпу, фильмы, образовательные программы, видеоуроки. в этом я проблем не вижу совсем.
    но пока я далеко не заглядываю. будем решать проблемы по мере их поступления.
    вот. это что касается конкретно твоего вопроса
    и кстати, сад-школа-универ не дают никакой гарантии, что человек легче впишется в коллектив на работе. или сможет работать в офисе и делать карьеру. люди разные в принципе. я прошла всю систему. но я совершенно несистемный человек. и история знает множество людей, не учившихся в школе, людей, которых выгнали из универа или которые сами бросили учёбу, и учились экстерном или сами по себе. и которые очень успешны. взять вот стива джобса хотя бы.
    и реальность показывает, что экстерны и семейники, решившие пойти, скажем, в 5 класс (где обучение с 5 класса как раз, и все друг другу новички), учатся и вписываются в систему проще и легче (я лично знаю одну семью и множество - в инете, из разных городов). они больше открыты новому, они привыкли пахать дома (а не отсиживать время на уроках), они больше нацелены на результат, а не на оценку. и они гораздо более общительные и открытые. детям, как и взрослым - это качество нравится, кстати.
    в общем, я вижу множество возможностей. конечно, окружение не принимает, клюёт, подкалывает, скептически относится "посмотрим на вас через 20 лет", открыто выражает неприязнь. и это самая большая проблема в семейном обучении... но это я проходила, когда начинала носить в слинге 5 лет назад. надо иметь смелость, надо быть реально на 100% уверенной, что оно тебе нужно и оно того стоит. и пока уверенность есть, и есть реальные плюсы конкретно для нашей семьи и наших детей - я буду идти в нужном мне направлении.
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 14.02.2013 в 17:10.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    хм...инетересные мысли...
    замечу только одно, ты пишешь, что ты абсолютно не системный человек, позволю не согласится, методика обучения - не что иное как система приемов и методов, так что тут ты полностью системная....
    работа - это тоже система, своеобразная...но система...
    примеры приведенные тобою, имеют право быть. почему нет. Бетховен тоже был глухой. но тем не менее один из величайших композиторов....
    но в целом, мне бы лично хотелось вернуться к этой теме лет через 10-12 посмотреть "выход"....

хм...инетересные мысли...
    замечу только одно, ты пишешь, что ты абсолютно не системный человек, позволю не согласится, методика обучения - не что иное как система приемов и методов, так что тут ты полностью системная....
    работа - это тоже система, своеобразная...но система...
    примеры приведенные тобою, имеют право быть. почему нет. Бетховен тоже был глухой. но тем не менее один из величайших композиторов....
    но в целом, мне бы лично хотелось вернуться к этой теме лет через 10-12 посмотреть "выход"....
    на работе я не ужилась. в офисе у меня такая депрессия накатывала, что хоть вешайся. ну не могла я осмыслить прелесть работы "на дядю", когда 9-10 часов в день вникуда, без воздуха и солнца. сейчас у меня появилась возможность зарабатывать на жизнь тем, что я люблю, выбирать себе в друзья тех, кто мне нравится. и я стала чувствовать себя живой только когда вышла из "матрицы", когда набралась смелости пойти своим путём.
    и методика обучения в школе одна - у меня другая. я подстраиваю систему под себя и конкретного ребёнка в обучении. я опираюсь на конкретные достижения педагогики, конечно. но только на те, которые я считаю оправданными. например, я считаю, что знания в школьной системе даются фрагментарные, разбросанные. есть мнение, что это сделано с умыслом - чтобы люди не думали, не развивались, не имели полной картины мироустройства в целом. это разделение на предметы (физика, химия, география) - искусственное. оно не даёт полной картины.
    что выходит из семейников ты можешь почитать прямо сейчас по ссылке выше. там уже дети в возрасте ЕГЭ и универа. и поменьше тоже есть, конечно. там много мам делятся опытом.
    это всё вышесказанное не значит, конечно, что все должны перейти на семейное вот-прям-щас. оно действительно мало кому подходит. нам - подходит очень.
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 14.02.2013 в 23:48.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

на работе я не ужилась. в офисе у меня такая депрессия накатывала, что хоть вешайся. ну не могла я осмыслить прелесть работы "на дядю", когда 9-10 часов в день вникуда, без воздуха и солнца. сейчас у меня появилась возможность зарабатывать на жизнь тем, что я люблю, выбирать себе в друзья тех, кто мне нравится. и я стала чувствовать себя живой только когда вышла из "матрицы", когда набралась смелости пойти своим путём.
    ты меня видать не поняла, то что ты делаешь, ищешь и компануешь мат-л, способы подачи мат-ла - есть система, ты же делаешь системный мат-л, а не просто набор упражнений...
    по поводу домашнего обучение, у каждого свои мысли и говорить, что правильно, а что нет я не буду, так как я не последняя истина.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все это хорошо и прекрасно, дворянские дети тоже до какого-то возраста учились дома, потом городских отправляли в гимназию, те, что жили в деревне, получали учителей.

но мама тут получается не будет работать, нужен крепкий тыл в виде мужа. если он свалит в один момент. придется отдавать в школу.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    все это хорошо и прекрасно, дворянские дети тоже до какого-то возраста учились дома, потом городских отправляли в гимназию, те, что жили в деревне, получали учителей.
    но мама тут получается не будет работать, нужен крепкий тыл в виде мужа. если он свалит в один момент. придется отдавать в школу.
    да, это основа.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    спасибо тебе!
    я всё не могла подобрать вике книжки на чтение после букваря. оказывается, вот какие можно ) надо заказать. а как у влада "ступеньки" идут? легко?
    очень легко. вообще, математика намного проще, чем русский, дается.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Поддержу Ласточку, были бы деньги, что бы была возможность сидеть дома, дети в школу у меня не ходили. Самое лучшее вложение - вложение в детей. И соглашусь, что в школе ни один учитель не обратит внимания на особенности твоего ребенка его интересы, форму восприятия. Знания даются поверхностно, учителя не заинтересованы в плодах работы,их задача вырастить середнячков с такой же средней успеваемостью. Многие дети учатся просто за оценку, а это не главное. И вот с этим согласна на 100%: " знания в школьной системе даются фрагментарные, разбросанные. есть мнение, что это сделано с умыслом - чтобы люди не думали, не развивались, не имели полной картины мироустройства в целом"
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ласточка* (14.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>