+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Психосоматика как причина болезней

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    абсолютно! у меня из-за нервов за последние полгода весь лоб изуродован. косметолог говорит иди обследуйся, а я даже время не трачу, я-то причину знаю, но устранить ее пока не могу.

или вот взять папу моего - очень мнительный человек, и нервный тоже. у него всегда что-то болит, особенно всю жизнь у него болел желудок, при этом на всех обследованиях ничего криминального там никогда не находили. и вообще по большому счету здоровью его можно позавидовать в его возрасте, но для самого себя у него всегда что-то не в порядке. и так с молодости))

или вот бабушка моя, царствие ей небесное! болезнь у нее конечно была объективная (точнее просто возрастной износ определенных частей организма), но толчком к тому, что перестали слушаться ноги, также явились сильные стрессы на фоне изменения привычного уклада жизни.
    Вот! Я, наверное, из серии твоего папы!
    Ну, не находят у меня криминала с этой вот болячкой.. ну, да.. ну, есть воспаление.. но если пролечится, пройдет!.. Нееет, я же себя уже накрутила, что причина где-то глубоко, и врачи просто не видят..
    Я постоянно, ежедневно что-то пью, свечи вставляю, эмульсии развожу .... ! Ну, совсем уже.. (((((( Когда заканчивается очередной курс таблеток.. я начинаю себя накручивать, что они закончились, сейчас что-то заболит ((((((
    Как бороться-то с собой? Из меня уже работник никакой, с ноября уже третий раз из дома работаю! да, повезло, что еще позволяют! но, по факту, так нельзя уже!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ага, папа тоже боли реально чувствововал, а ничего не находили.
    слушай, а до ноября прошлого года тебя эта проблема не беспокоила? а что-то другое беспокоило аналогичным образом (типа у тебя болит, а врачи ничего не находят)?
    на самом деле конечно нужно пробовать отвлекаться на что-то более значимое и просто забывать о болезни.
    и искать причину в голове - может у тебя стрессовых ситуаций было как-то непривычно много с ноября? или что-то тебя гнетет внутри?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    ага, папа тоже боли реально чувствововал, а ничего не находили.
    слушай, а до ноября прошлого года тебя эта проблема не беспокоила? а что-то другое беспокоило аналогичным образом (типа у тебя болит, а врачи ничего не находят)?
    на самом деле конечно нужно пробовать отвлекаться на что-то более значимое и просто забывать о болезни.
    До ноября были пару раз "приходы" .. но они, я думаю, стандартны и встречаются у каждой за жизнь.. ну, раз в год-два случалось... и было понятно, почему (ноги замерзли, перелет из тепла в холод)..
    А тут как пошло неделя через неделю (( ну, и я себя давай накручивать, что со мной что-то серьезное..

Ты знаешь, по другим болячкам, в 2010-м мы занимались продажей-покупкой квартиры, как-то процесс шел тяжело... и у меня начал болеть желудок, я не могла есть, т.к. на любую еду была тянущая боль, перешла на одну овсянку на воде.. Через месяца три такого питания поехала к врачу.. Я думала минимум язва.. ))))) Ни-че-го криминального )))) да, гастрит (а у кого его нет?), да, что-то там не проходит правильно с желчью.. и все! Мне даже лечение-то назначили профилактическое.. Зато, как только диагноз "ничего страшного" был поставлен, меня отпустило тут же!
    Я поэтому уже и думаю, что голова - мой враг ((((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну видишь, у тебя видимо организм "нервный", в смысле чутко реагирует на нервные перегрузки.
    я там выше дописала вопрос - за последнее-то время у тебя нервных перегрузок не было? ну вот как раз с прошлого ноября или чуть раньше?
    я не знаю, можно ли кардинально это изменить
    в этой связи интересно, с чем работает гомеопат?
    т.е. за счет чего он "решает проблемы с головой"

ну видишь, у тебя видимо организм "нервный", в смысле чутко реагирует на нервные перегрузки.
    я там выше дописала вопрос - за последнее-то время у тебя нервных перегрузок не было? ну вот как раз с прошлого ноября или чуть раньше?
    я не знаю, можно ли кардинально это изменить
    в этой связи интересно, с чем работает гомеопат?
    т.е. за счет чего он "решает проблемы с головой"
    Да, я очень мнительна и подвержена влиянию внешних факторов.... С ноября, как раз, есть некоторые обстоятельства, которые влияют на голову, стресс, переживания, изменения в жизни... и длиться они будут еще, я думаю, до лета, а то и все лето (((( Поэтому надо себя как-то заставлять отпускать голову... А то и правда начнутся проблемы от антибиотиков вечных
    Последний раз редактировалось Love in Paris; 14.02.2013 в 14:15.

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, я очень мнительна и подвержена влиянию внешних факторов.... С ноября, как раз, есть некоторые обстоятельства, которые влияют на голову, стресс, переживания, изменения в жизни... и длиться они будут еще, я думаю, до лета, а то и все лето (((( Поэтому надо себя как-то заставлять отпускать голову... А то и правда начнутся проблемы от антибиотиков вечных
    думаю можно еще попробовать заниматься какой-то физической активностью, в процессе которой организм переключается и успокаивается. это может быть йога, цигун какой-нить, да или просто любой вид движухи, от которого тебя прет. мне вот это помогает, хотя и на время, но хоть что-то.

думаю можно еще попробовать заниматься какой-то физической активностью, в процессе которой организм переключается и успокаивается. это может быть йога, цигун какой-нить, да или просто любой вид движухи, от которого тебя прет. мне вот это помогает, хотя и на время, но хоть что-то.
    Я ходила танцевать )))) а как пошла валиться, на танцы уже и нельзя.. (((( только чуть оклемалась, думаю, что надо возвращать танцы... блин, по новой (( с конца ноября вот и не хожу ((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Верю. У меня муж такой - после смерти мамы так переживал это внутри себя, что заполучил букет гастроэнтерологических проблем. Дочь унаследовала видимо такое отношение и как результат ревности к младшей сестре имеем гастрит и колит, хотя питается мой ребенок правильно и в 5 лет понятия не имеет. что такое чипсы и газировка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Верю. У меня муж такой - после смерти мамы так переживал это внутри себя, что заполучил букет гастроэнтерологических проблем. Дочь унаследовала видимо такое отношение и как результат ревности к младшей сестре имеем гастрит и колит, хотя питается мой ребенок правильно и в 5 лет понятия не имеет. что такое чипсы и газировка.
    Да (((( не одна я такая эмоциональная ((((
    А что делаете с дочкой?
    С мужем - я понимаю... наверное, что смерть мамы, с учетом психологических особенностей человека, так сказалась ((( а у ребенка, наверное, не так еще голова запущена, можно же что-то делать?

У меня ощущение замкнутого круга - голова запускает болячку, болячка запускает переживания и страх.. и опять голову ((((

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Я вообще считаю, что все болезни от нервов. Если у тебя ничего серьёзного не находят и ты подвержена внушению, попробуй аутотренинги. Ты себе на нервной почве неверные установки задаёшь, так возьми под контроль этот процесс и задавай нужные тебе установки. Самовнушение вообще-то очень сильная штука. Расслабляешься, "открываешь чакры" и программируешь себя, что ты полностью контролируешь процессы в своём организме и у тебя ничего не болит. Мне как-то в юности попалась книжка по аутогенной тренировке, и эта практика при случае очень помогла.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>