я не понимаю проблемы - домработница - это не свекровь. и если тебя напрягает запах ее парфюма - это нормально в спокойном духе сообщить, что есть проблема. Тебе не подходит один из компонентов ее духов и начинает болетть голова/аллергия и тп. И сразу проси вообще не пользоваться парфюмом перед приходом к вам.
если человек адекватный, ценит свое рабочее место у вас - то он все поймет.
если пойдут обиды - то есть повод задуматься. за свои же деньги страдать физически?
Ну, цвет трусов меня точно не волнует, а вот как не обидеть человека и при этом самой не задыхаться - я не знаю... Но девочки уже дали дельные советы, спасибо всем! Мне тут еще подсказали, что можно сослаться на беременность ( у меня 27 недель) и сказать, что токс вернулся )))
Понятно, что вопрос деликатный. Но так мучиться за свои же деньги тоже не дело. Я бы честно сказала, страшно извиняясь, что у меня ввиду повышенной чувствительности аллергия на ее духи и попросила бы не пользоваться никакими. Ну вот страшно бы извинялась, но настаивала.
А нельзя просто подойти и прямо сказать, что ты сильно извиняешься и не хочешь ее обидеть,так как у тебя с детства аллергия на все духи и тебе становится плохо.