+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Нужен коллективный разум (работа мужа)

не гость Гость

Нужен коллективный разум (работа мужа)

Я своя, но ситуация щепетильная, поэтому скроюсь.
    Муж работает в крупной компании, но сильно жадной, у них есть соц. пакет, но с зарплатами беда, отсутствие премий в их отделе. Изначально условия, на которые он шел были другими, и надо было срочно уйти. Полгода назад зашел разговор, что начальник хочет повысить его, но пока думает. Говорит, ты давай поработай, а я посмотрю. Муж в принципе не лоботряс, работает хорошо. Тут заходит речь, что не тянет он и скорее всего ничего не будет. У него вскипает мозг, он пишет заявление, т.к. ему предлагают место в другой компании. Здесь его начинают уговаривать, показывают план по которому летом его повысят, муж видит определенные цифры зп и соглашается остаться. И тут на днях выясняется, что цифры, которые он видел в лучшем случае будут у него через 3-5 лет. зарплату увеличат тысяч на 10, а работы будет очень много. И он опять начинает метаться уходить не уходить.
    Что получается, если он остается, то до лета мы имеем оклад 45 тысяч (без вычета налога), после повышения 55 тысяч (это с августа скорее всего). Имеем должность, это собственно то, что останавливало от ухода, т.к. с нее можно уйти в другое место уже на руководящую. Вероятность, очень маленькую, что заплатят премию. За прошлый год премию заплатили только за первый квартал. Будут 100% задержки на работе. Работа в офисе, переговоры с партнерами.
    Если он уходит, то дальнейшее продвижение по карьере вряд ли будет. Зарплата будет 50 тысяч (это уже с вычетом налога), но есть возможность халтуры. Будут задержки, но и возможность позже прийти или раньше уйти. Работа на ногах.
    У нас двое детей, кредиты, я не работаю, денег катастрофически не хватает, помогают родители, но сидеть у них на шее, тоже не хорошо.
    С одной стороны понимаем, что нужны деньги, с другой стороны, что будет через 5-10 лет, может и стоить перетерпеть годик и потом искать уже что-то лучше, но не факт, что родители будут дальше помогать.
    Я понимаю, что муж ждет моего совета, а я не знаю, что лучше. Он говорит, вот уйду и по закону подлости, заплатят долгожданную премию. Вообще он тяжелый на подъем, со старого места я его пыталась уволить несколько лет, ушел, только потому, что был вынужден. Думаю, если он тут осядет, то уже в другое мето ему еще сложнее будет уйти, плюс возраст увеличивается.

посоветуйте что-нибудь.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    было бы неплохо озвучить должность для лучшего понимания ситуации
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Откуда мысли, что если он уходит, то продвижение по карьере вряд ли будет?! почему?!
    Искать спокойно другую работу, без спешки. ИМХО.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Трудно что-то рекомендовать, т.к. у вас детки, кредиты, понимаю, что в этом свете и 10 тыс. - это ощутимые деньги. На моё мнение менять работу без каких-либо перспектив роста - это не очень хорошо, т.к. человек всё же хочет развиваться и идти вперёд, а эйфория от чуть большей ЗП пройдёт через пол года и денег снова будет не хватать. На этом месте есть всё же некая перспектива премии и карьерного роста. Я бы попробовала поискать достойное место, оставаясь здесь. Но это моё ИМХО. Я считаю, что менять работу по принципу шило на мыло - это потерянное время, фактор невосполнимый.
    С другой стороны новое место по твоему описанию имеет свои плюсы из разряда уйти-прийти раньше, а это с детьми важно, мало ли куда срочно надо будет, муж перехватит. Это место рассматривать как временную платформу года на 2, если только. Тут вопрос такой, из этого места потом реально будет пойти в приличное место на хорошую ЗП, т.е. в плане карьеры оно не будет потерей опыта и т.д.? Если с этой стороны всё гуд, то можно пересидеть года 1.5-2 на таком месте, пока детки не подрастут.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    складывается ощущение, что не особо-то его ценят на нынешнем месте работы. Что за метания/обещания с повышением? Я бы работала и вместе с тем искала подходящий вариант в спокойном режиме. Пока необходимость так сильно не поджимает, можно спокойно что-то выбрать, сходить на несколько собеседований, все обдумать. А на нынешнем месте уже ставить перед фактом ухода.

осталась бы тут до лета, чтобы получить должность руководителя
    дальше искала бы с этой записью в трудовой другую работу на большие деньги при этой должности
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Я бы искала более оплачиваемую работу (если речь конечно о Москве). По мне так 45 да еще минус налог очень низкая зарплата для мужчины. Мне кажется можно и выше найти даже сменив сферу деятельности. У меня младший брат около того получает, а он закончил техникум и холодильники в магазинах чинит, я думаю более интеллектуальный труд должен выше оплачиваться. У меня 40 до декрета была зп, и это уже тогда было достаточно мало. Поэтому я бы сейчас думала и искала на его месте. Не в ту альтернативную фирму, а в третью. У моей подруги набирают стажеров на около 70 тысяч с единственным по-моему условием - ВО. В общем мне сложно оценивать работу с такой низкой зп, она какая-то совсем стартовая.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    И правда, интересна должность. Это очень небольшая зарплата для Москвы, особенно, для мужчины, тем более, С ДОЛЖНОСТЬЮ. Я бы спокойно искала хорошую зарплату. Брат мой одно время метался-метался, даже хотел уходить в никуда (ага, с неработающей женой и ребенком), а через годик дождался ууух, как дождался! Правда, ему повезло, он не сам работу нашел. А если прикладывать усилия к поиску - они рано или поздно увенчаются успехом. Главное, ходить на собеседования и быть в курсе требований рынка. Я сама так делала в свое время после инст - сходила, увидела, чего не хватает, закончила несколько курсов и нашла прекрасную работу, на которой до сих пор работаю (вкл 5 лет декрета ) и уходить не собираюсь, настолько здесь комфортно.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    ООООО !!!
    как все знакомо ......

попытаюсь угадать - в области продаж - типа супера
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    и компания в которой работает муж 100 % с иностранным капиталом - сто пудов!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>