я бы посоветовала следующее: если он ждет от Вас совета и при этом думает - РУКИ В НОГИ И БЕГОМ! Он прав - чем больше годков - тем меньше предложений , если к тому же это продажи ....
Я за поиск третьего варианта работыДумается мне, это не максимальная зп, которую может получать твой муж. Вообще, в той отрасли, которой он работает, уровень его зп соответствует его позиции? А если рассмотреть иностранные фирмы, занимающиеся подобными вещами?
Мне кажется работу менять надо. Не уверена, на "вторую" компанию или искать третью, но надо.
И правда, странное такое предположение, что если не тут - то уже никогда не будет повышенияМне кажется, если человек с мозгами и желанием работать, то все обязательно будет!
Отвечу сразу всем.
Работа связана с продажами, но услуг.
Сейчас должность типа ведущего специалиста ( у них своя градация), сделают замом начальника.
Изначально было не ясно, сделают или нет, это специфика начальника (очень сложный человек, мужа уже начинают доставать его заявления "нарожал твои проблемы", думаю это тоже влияет), но когда он пришел с заявлением, то ему показали план его карьерного роста, подписанный высшим руководством, т.е. 100% в июле ему дадут должность.
Почему крест на карьере, потому что сфера такая, что сложно подняться вверх, эти места нарасхват, и берут своих. Ему даже в условиях этой компании предложили вариант уйти в другое направление, но там никакого роста, только зарплата выше, и премии там отдел все же получает.
Зарплата действительно низкая, но с премиями она должна была быть неплохой, только премии не платят.
Другую сферу я предлагала, но муж никак не хочет, не любит он перемен. Или боится.
Да, он уходя сюда сильно упал в зарплате, но это предполагалось, только на время испытательного срока, дальше премия должна была покрыть это. По условиям работа была лучше, без постоянных выездов, направление другое, белая зарплата, соц. пакет. А на деле оказалось, что именно этому отделу не дают премию.
Нет, уровень не соответствует, его коллеги с прошлой работы получают больше, но у них другое направление (старое), ему предложили в этой компании его, но без карьерных перспектив, зарплата выше и премии более реальны (хотя получит он все рано не скоро ее, т.к. надо проработать квартал в этом отделе, а там может и не дадут). Предложения по рынку идут от 40 тысяч, т.е. это оклад и плюс процент. С условием его опыта, оклад будет больше, т.е. в теории он может получать в 2 раза больше. Но если он уйдет на руководящую должность, то думаю суммы будут больше.
Ведь реально с заместителя уйти на начальника или нет? В этой компании начальника он точно не получит, он просто будет расти в зарплате на этой должности.
Поставь вопорс так - твой муж был бы согласен, если бы у него на портяжении трех месяцев отбирали по 20 000 рублей, при этом поставили одну строчку в резюме.
Т.е. за 60 тысяч (а то и сколькло там до июля?) его строчка будет стоить, да? или 100 тысяч рублей?
С ведущего до зама легко уйти, как мне кажется, в любой сфере.
Вдруг другой компании не будет нужен человек с руководящими карьерными амбициями, и его завернут именно по причине руководящей должности? типа вы слишком хороши для нас.
Плюс обрати вниманеи - его нагло обманули (по премиям) А он мало того, что продавился, так еще и не думает уходить? что-то не так, я, наверное, на его месте пошла и тупо долбанула кулаком по столу, кстати, на моей практике именно этот метод позволял-таки премию выбить, или, если уйти, то хотя бы самооценку поддержать на должном уровне.
смотря где наверное
у нас не реально, зам есть зам, начальник есть начальник
но мы не продажи, у нас нельзя будучи ведущим инженером прийти в другую организацию руководителем группы, это только внутри организации можно так повыситься
так и в др. местах мне кажется.. одно дело ты зам, другое начальник, это уже другая ответственность и частота принятия решений
Вот я тоже считала, что эта строчка обойдется нам в 60 тысяч, а то и больше. Но вдруг премию все-таки заплатят? тогда это окупится.
Он пошел и долбанул -написал заявление - его уговорили остаться, тут была его ошибка, что он не выяснил конкретную сумму, он в плане видел зарплату 75 тысяч, но это верхняя планка, а начинается она от 55, и чтобы до нее дойти надо проработать 3-5 лет.
Дело еще в том, что отдел считают не очень важным, и добиться чего-то нет возможности (ну если другие отделы получают премию, а их нет, хотя план выполняют и приносят деньги без особых убытков). Зарплату не увеличивали тоже давно. Это особенности большой компании, в маленьких с этим проще.
БЮджет на премию в больших компаниях утверждается задолго до..
если компания иностранная, то все разблюдовки по новогодним премиям известны в ноябре. Квартальным - за месяц. Полугодовым - за месяц.
В последнее время есть тенденция, что полугодовые не платят или платыт за особые заслуги, остальным говорят, ну в годовую получите..
Ну смотри - ему премию не платят, обещают в годовую, муж месяц расстраивается, месяц ищет работу. ПОТОМ ГОВОРИТ - А ВДРУГ заплатят в годовую? и.. и ожидание..