-
Нужен коллективный разум (работа мужа)
Я своя, но ситуация щепетильная, поэтому скроюсь.
Муж работает в крупной компании, но сильно жадной, у них есть соц. пакет, но с зарплатами беда, отсутствие премий в их отделе. Изначально условия, на которые он шел были другими, и надо было срочно уйти. Полгода назад зашел разговор, что начальник хочет повысить его, но пока думает. Говорит, ты давай поработай, а я посмотрю. Муж в принципе не лоботряс, работает хорошо. Тут заходит речь, что не тянет он и скорее всего ничего не будет. У него вскипает мозг, он пишет заявление, т.к. ему предлагают место в другой компании. Здесь его начинают уговаривать, показывают план по которому летом его повысят, муж видит определенные цифры зп и соглашается остаться. И тут на днях выясняется, что цифры, которые он видел в лучшем случае будут у него через 3-5 лет. зарплату увеличат тысяч на 10, а работы будет очень много. И он опять начинает метаться уходить не уходить.
Что получается, если он остается, то до лета мы имеем оклад 45 тысяч (без вычета налога), после повышения 55 тысяч (это с августа скорее всего). Имеем должность, это собственно то, что останавливало от ухода, т.к. с нее можно уйти в другое место уже на руководящую. Вероятность, очень маленькую, что заплатят премию. За прошлый год премию заплатили только за первый квартал. Будут 100% задержки на работе. Работа в офисе, переговоры с партнерами.
Если он уходит, то дальнейшее продвижение по карьере вряд ли будет. Зарплата будет 50 тысяч (это уже с вычетом налога), но есть возможность халтуры. Будут задержки, но и возможность позже прийти или раньше уйти. Работа на ногах.
У нас двое детей, кредиты, я не работаю, денег катастрофически не хватает, помогают родители, но сидеть у них на шее, тоже не хорошо.
С одной стороны понимаем, что нужны деньги, с другой стороны, что будет через 5-10 лет, может и стоить перетерпеть годик и потом искать уже что-то лучше, но не факт, что родители будут дальше помогать.
Я понимаю, что муж ждет моего совета, а я не знаю, что лучше. Он говорит, вот уйду и по закону подлости, заплатят долгожданную премию. Вообще он тяжелый на подъем, со старого места я его пыталась уволить несколько лет, ушел, только потому, что был вынужден. Думаю, если он тут осядет, то уже в другое мето ему еще сложнее будет уйти, плюс возраст увеличивается.
посоветуйте что-нибудь.
-