Судя по этому описанию не в обиду, но муж явно не сильно карьерно ориентирован, как говорится, что в рот, то и спасибо. Таких можно только палкой или дубиной по жизни гнать. Среди моих знакомых есть такие примеры, очень удачных гонений, когда муж с низкой ЗП догонялся силами жены до приличной ЗП и должности. В твоём случае у мужа просто должно быть большое желание дать лучшее и большее детям, а не сидеть на 45 тыс., ожидая виртуальных бонусов-должности и т.д. Ну, повысят ему тут до 55 и что? Ещё 5 лет пахать до 75? Когда это уже тоже станет средним доходом.
По мне хорошему продажнику % - это даже лучше, волка ноги кормят. Я работала в консалтинге, у нас некоторые продажники отлично зарабатывали, нам консультантам было не угнаться, т.к. схема бонусов была другая.
Что тут думать-то. А вообще кто чего боится, то с тем и случится. Суровая правда жизни. Конечно, от мыслей про страх потерять работу он за раз не избавится, но надо работать над собой и смело шагать вперёд, как Вика написала костюм подороже и штурмовать компании, кто ищет, тот всегда найдёт, рано или поздно, а там глядишь и тут премию выплатят, да запись новую сделают, и с этим багажом да на новое место.
А вообще моё личное наблюдение по части карьеры, пока человек чётко не может сам сформулировать свои критерии к новой работе, он так и будет искать плюсы на старом месте...и бояться идти вперёд, т.к. там неизвестность от того, что непонятно, что же он сам хочет.