Цитата Сообщение от не гость Посмотреть сообщение
Да, он уходя сюда сильно упал в зарплате, но это предполагалось, только на время испытательного срока, дальше премия должна была покрыть это. По условиям работа была лучше, без постоянных выездов, направление другое, белая зарплата, соц. пакет. А на деле оказалось, что именно этому отделу не дают премию.

Нет, уровень не соответствует, его коллеги с прошлой работы получают больше, но у них другое направление (старое), ему предложили в этой компании его, но без карьерных перспектив, зарплата выше и премии более реальны (хотя получит он все рано не скоро ее, т.к. надо проработать квартал в этом отделе, а там может и не дадут). Предложения по рынку идут от 40 тысяч, т.е. это оклад и плюс процент. С условием его опыта, оклад будет больше, т.е. в теории он может получать в 2 раза больше. Но если он уйдет на руководящую должность, то думаю суммы будут больше.

Ведь реально с заместителя уйти на начальника или нет? В этой компании начальника он точно не получит, он просто будет расти в зарплате на этой должности.
С повышением должности если и можно уйти в другую компанию, то повышения зарплаты при этом вряд ли случится. А компаний, где начальникам платят по 55 тысяч или около того, я сейчас и не представляю. Т.е. в случае с заниженной на данный момент зп твоему мужу будет трудно претендовать сразу на высокую должность.
Я смотрю по бывшим коллегам своего мужа. Работали они в около государственной компании, где платили мало, а должности раздавали легко: многие были ведущими инженерами и начальниками разных участков производства. Рынок с их уровня зарплат и начинался (если не считать всяких НИИ, где он пониже). Но все искали более прибыльные варианты Ушли каждый примерно в свою сферу, но с понижением должности и очень заметным повышением зп. Уйти в хорошие места на аналогичные занимаемым позиции, или тем более, выше, не представлялось вообще возможным, так как столь колоссальную разницу в зп ни один нормальный работодатель не позволит.
В общем, по-моему, сначала надо выходить на адекватный уровень зарплаты, а потом уже думать о повышениях.