Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(
Свалилось на наш дом это "счастье".
С одной стороны наверное пора бы, а с другой.... лично мне этот кап.ремонт не упал, тем более за мой счет. (точнее буду оплачивать часть ремонта).
Учитывая мои планы на ближайшую даже не на 5-летку, а на 3-летку - поменять жилье (хотя мы въехали в него полгода назад
, но оно нами рассматривалось как временное, мне оплачивать этот кап.ремонт не хочется. Ну максимум готова оплатить заделку наружних швов. И фсе.
Но нам хотят впарить не только очень емкие, шумные работы и часто после которых случаются аварии (как у моего друга) и портят зачастую состояние квартиры, что она после замены труб потребует ремонт. Муж не хочет еще и потому, что менять трубы будут на пластиковые.
Имея грудного ребенка дома (хотя мы скорее всего будет у бабушки все лето) - мне уже сейчас от этого кап.ремонта тошно.
Итак вопросы:
- могу ли я отказаться от части или полностью предложенного перечня работ (я собственник, если чё)
- от чего зависит сумма вклада моей квартиры в ремонт (от кв.метров? от кол-ва проживающих?
- сколько должно человек отказаться в доме, чтобы ремонт не состоялся или состоялся только в какой то части (или сбор письменного согласия - это формальность?), правда я не в курсе, сколько в доме еще неприватизированных квартир.
- если ремонт все таки состоится - как его обычно начинают - с верхних этажей или с нижних? (там и крышу хотят ремонтировать, и окна в коридорах менять, и систему отопления холодной и горячей воды, и проводку дома (это не внутриквартирные я так понимаю).
К тому же, мне не нравится управляющая компания нашего дома, они в мелочах косячат сильно, а тут такое дело серьезное...
В общем, хочу сочувствия и советов. Есть ли у меня шанс избежать этого кап.ремонта (в полном объеме, меня устроят только фасадные работы)? Какие еще подводные камни могут обнаружиться?
Последний раз редактировалось Lutik; 15.02.2013 в 01:12.
=======