+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

Свалилось на наш дом это "счастье".
    С одной стороны наверное пора бы, а с другой.... лично мне этот кап.ремонт не упал, тем более за мой счет. (точнее буду оплачивать часть ремонта).
    Учитывая мои планы на ближайшую даже не на 5-летку, а на 3-летку - поменять жилье (хотя мы въехали в него полгода назад, но оно нами рассматривалось как временное, мне оплачивать этот кап.ремонт не хочется. Ну максимум готова оплатить заделку наружних швов. И фсе.
    Но нам хотят впарить не только очень емкие, шумные работы и часто после которых случаются аварии (как у моего друга) и портят зачастую состояние квартиры, что она после замены труб потребует ремонт. Муж не хочет еще и потому, что менять трубы будут на пластиковые.
    Имея грудного ребенка дома (хотя мы скорее всего будет у бабушки все лето) - мне уже сейчас от этого кап.ремонта тошно.

Итак вопросы:
    - могу ли я отказаться от части или полностью предложенного перечня работ (я собственник, если чё)
    - от чего зависит сумма вклада моей квартиры в ремонт (от кв.метров? от кол-ва проживающих?
    - сколько должно человек отказаться в доме, чтобы ремонт не состоялся или состоялся только в какой то части (или сбор письменного согласия - это формальность?), правда я не в курсе, сколько в доме еще неприватизированных квартир.
    - если ремонт все таки состоится - как его обычно начинают - с верхних этажей или с нижних? (там и крышу хотят ремонтировать, и окна в коридорах менять, и систему отопления холодной и горячей воды, и проводку дома (это не внутриквартирные я так понимаю).

К тому же, мне не нравится управляющая компания нашего дома, они в мелочах косячат сильно, а тут такое дело серьезное...

В общем, хочу сочувствия и советов. Есть ли у меня шанс избежать этого кап.ремонта (в полном объеме, меня устроят только фасадные работы)? Какие еще подводные камни могут обнаружиться?
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.02.2013 в 01:12.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (15.02.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Сочувствую!
    У нас был пару лет назад кап.ремонт дома. Но мы ничего не платили из своего кармана.
    Ремонт затянулся по срокам, изначально озвучивались одни, по факту оказались другие. Не все из того что было озвучено вначале в результате было сделано, например, изначально в планах была замена батарей по всему дому, батареи не меняли, зато поставили железные двери на блок квартир, чего не было изначально в перечне работ.
    От всех действий внутри квартиры я оказывалась (проводку не меняли у себя, трубы не меняли, окна не стеклили, балкон тоже - мы сами делали полностью ремонт в квартире за 3 года до этого), подписывала бумажку что от всего этого отказываюсь. В квартиру вообще пустила только один раз чтобы они листы на балкон положили с внешней стороны
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У на ремонт хаотично делался и сверху и снизу, и сбоку. Но вообще жесть была, у нас дом обшивали утепляющими плитами, грохот, долбежка целый день, летом когда окна открыты еще и пыль, вонь (хотя мы тоже на даче были но редких приездов хватало). Договаривались с рабочими о тихом часе, который они постоянно нарушали, муж моей соседки один раз доведенный чуть бригадира не избил, а сколько раз на них милицию натравливали. Спокойного сна у моей маленькой на тот момент дочки не было, как и моих нервов осталось мало
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    хорошо, что есть возможность отказаться. Мы скорее всего начало кап.ремонта не застанем, а учитывая "тормознутость" нашей УК - к возвращению с летних каникул все таки хлебнем ремонт, хотя конечно мы можем и задержаться, но старшей все таки надо в сад ходить.
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    мне прораб сказал так: "вы можете отказаться от замены труб стояка, но в этом случае вы пишете нам расписку, что в случае аварии на трубах - берете ответственность на себя, включая оплаты работ по восстановлению и проч."
    а я сдуру побоялась отказаться. вот. в новой квартире мне снова светит этот капремонт. но теперь я ученая)

и еще страшная история от рабочих: они сказали, что в соседнем доме работает другой подрядчик - так там дырки в полу делали ПЕРФОРАТОРОМ. то есть это отверстие получают путем много маленьких дырочек. сказали, что они там полы у народа попортили нефигово и этого подрядчика завернули с работ.

по срокам: у нас было объявлено (прмиерно) с 30 мая по 30 октября. они уложились в сроки и 2 ноября их уже не было.
    да и еще: они нам территорию засрали, ибо поставили бытовки и свой биотуалет на стоянку!!!! - выгнав оттуда все авто.

и еще: у нас все было бесплатно, и поэтому я не смогла найти концов. НО: по-моему, они должны заключить договор с КАЖДЫМ собственником. иначе концов вы тоже не найдете.

да, еще забыла сказать: у меня они все делали в сентябре и октябре. в итоге они неправильно сварили контур отопления и когда наступили холода - у нас у всех батареи были - руки не то чо терпят, а сидеть на этой батарее можно легко и без штанов и не обожжешься. итого: у меня в той квартире были деревянные окна. отопление было херовым. колорифер не спасал. и за 1 месяц у меня эти деревянные окна зацвели такой шикарной пушистой плесенью. фуууууу((((( и с них вода прям ТЕКЛА на пол. прям струей!!! и исправить это местные сантехники не смогли, насколько я знаю((((. ну пока я там доживала месяц - точно не смогли, хотя я их вызывала конечно.

блин, у меня муж с ума сойдет, он за все, что связано с протечками и проч. авариями, затоплениями переживает всегда очень сильно. У нас сверху новые соседи появились, он даже шумных соседей тяжело переносит....
    Блин, до 30 октября конечно не вариант...

А не знаешь, что и где можно почитать законодательного и нормативного по проведению кап.ремонта, чтобы понимать как себя вести с ними, от чего реально заставить отказаться, от чего нет...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    блин, у меня муж с ума сойдет, он за все, что связано с протечками и проч. авариями, затоплениями переживает всегда очень сильно. У нас сверху новые соседи появились, он даже шумных соседей тяжело переносит....
    Блин, до 30 октября конечно не вариант...

А не знаешь, что и где можно почитать законодательного и нормативного по проведению кап.ремонта, чтобы понимать как себя вести с ними, от чего реально заставить отказаться, от чего нет...
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили

почитать - да хрен его знает, я уж не знаю. ты лучше позвони в мэрию и задай этот вопрос - они должны сказать.
    заодно попробуй выяснить перечень документов, которые должны предоставить тебе (например, копия договора подрядчика с УК, план работ и т.д.) - это еще одна хоть и фиктивная, но система контроля работ.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили
    интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))
    небюджетная штука, тем более, если она на каждый стояк. И жаль она не убережет от протечек от соседей
    У нас квартира застрахована конечно, но от этого протечки не будут казаться приятнее...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>