+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Внесу и я свои пять копеек: у нас кап.ремонт затеяли, спустя 3 месяца после того, как мы у себя в квартире кап.ремонт делали :-((( (Я еще заводила на старом форуме подобную тему, мы это пережиди в 2009 году), причем перед нашим ремонтом я специально узнавала и мне сказали, что наш дом кап. ремонту не подлежит, типа все в нормальном состоянии. У нас он был бесплатный. Чтобы все не раскурочили, мы вызывали наших рабочих, которые заново снимали паркет, частично плитку и т.д., а потом обратно все они же заделывали (как вспомню - так вздрогну, сколько нервов было + у нас еще газ, а мы только новую кухню поставили, а от замены газовых труб не отказаться). Делали русские. Мы стояли над ними и контролировали ВСЕ. За деньги договорились, что варить у нас они ничего не будут, чтобы не портить обои. Планы у них в ходе ремонта легко могут поменяться: жители дома отбились от утепления дома с наружней стороны (у нас добротные кирпичные стены, их химией утеплять - только плесень разводить), еще была заявлена смена стояков г и х воды (мы для этого плитку заранее снимали), так потом сказали, что это делать не будут, т.к. их меняли менее 10 лет назад.
    Ремонт делают по своему какому-то графику, т.е. говорят одно (например, придем на след.неделе балконы стеклить), а потом берутся за другое. От замены труб можно отказаться, но если вдруг будут протечки - легко могут свалить на вас.
    По факту: кап.ремонт - это, увы, лотерея. У нас в квартире поменяли стояки отопления, газовые трубы, застеклили балкон. Считаю, что мы отделались малой кровью (т.к. заранее подготовились и запаслись тонной укрывных материалов для пола - мебели - стен). По срокам ремонт во всем доме был где-то месяцев 8. В глобальном смысле - даже хорошо, что мы это пережили, т.к. поменяли лифт, мусоропровод, электрощитки, окна в подъезде (поставили достаточно приличные ВЕКА), отремонтировали подъезд, плюс крышу и еще чего-то там.
    И чуть что - я на сайт департамента кап.ремонта писала вот сюда http://www.moskr.ru/dkr/ru. Реагировали быстро достаточно. Один раз вообще меня добесило, что они к нашим щиткам подключались, когда в подъезде перфоратором что-то сверлили, в результате у нас счет за электроэнергию вырос раза в 4. Я на сайт написала, ко мне в течение недели прораб пришел, извинился и разницу в деньгах отдал и акт составили, что претензия разрешена.
    Так что удачи! Может, все нормально пройдет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Непонятно почему платно. Для этого существуют 2 статьи - капремонт и содержание жилья. Люди все это оплатили задолго до его совершения.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4