+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    хорошо, что есть возможность отказаться. Мы скорее всего начало кап.ремонта не застанем, а учитывая "тормознутость" нашей УК - к возвращению с летних каникул все таки хлебнем ремонт, хотя конечно мы можем и задержаться, но старшей все таки надо в сад ходить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    мне прораб сказал так: "вы можете отказаться от замены труб стояка, но в этом случае вы пишете нам расписку, что в случае аварии на трубах - берете ответственность на себя, включая оплаты работ по восстановлению и проч."
    а я сдуру побоялась отказаться. вот. в новой квартире мне снова светит этот капремонт. но теперь я ученая)

и еще страшная история от рабочих: они сказали, что в соседнем доме работает другой подрядчик - так там дырки в полу делали ПЕРФОРАТОРОМ. то есть это отверстие получают путем много маленьких дырочек. сказали, что они там полы у народа попортили нефигово и этого подрядчика завернули с работ.

по срокам: у нас было объявлено (прмиерно) с 30 мая по 30 октября. они уложились в сроки и 2 ноября их уже не было.
    да и еще: они нам территорию засрали, ибо поставили бытовки и свой биотуалет на стоянку!!!! - выгнав оттуда все авто.

и еще: у нас все было бесплатно, и поэтому я не смогла найти концов. НО: по-моему, они должны заключить договор с КАЖДЫМ собственником. иначе концов вы тоже не найдете.

да, еще забыла сказать: у меня они все делали в сентябре и октябре. в итоге они неправильно сварили контур отопления и когда наступили холода - у нас у всех батареи были - руки не то чо терпят, а сидеть на этой батарее можно легко и без штанов и не обожжешься. итого: у меня в той квартире были деревянные окна. отопление было херовым. колорифер не спасал. и за 1 месяц у меня эти деревянные окна зацвели такой шикарной пушистой плесенью. фуууууу((((( и с них вода прям ТЕКЛА на пол. прям струей!!! и исправить это местные сантехники не смогли, насколько я знаю((((. ну пока я там доживала месяц - точно не смогли, хотя я их вызывала конечно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    блин, у меня муж с ума сойдет, он за все, что связано с протечками и проч. авариями, затоплениями переживает всегда очень сильно. У нас сверху новые соседи появились, он даже шумных соседей тяжело переносит....
    Блин, до 30 октября конечно не вариант...

А не знаешь, что и где можно почитать законодательного и нормативного по проведению кап.ремонта, чтобы понимать как себя вести с ними, от чего реально заставить отказаться, от чего нет...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    блин, у меня муж с ума сойдет, он за все, что связано с протечками и проч. авариями, затоплениями переживает всегда очень сильно. У нас сверху новые соседи появились, он даже шумных соседей тяжело переносит....
    Блин, до 30 октября конечно не вариант...

А не знаешь, что и где можно почитать законодательного и нормативного по проведению кап.ремонта, чтобы понимать как себя вести с ними, от чего реально заставить отказаться, от чего нет...
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили

почитать - да хрен его знает, я уж не знаю. ты лучше позвони в мэрию и задай этот вопрос - они должны сказать.
    заодно попробуй выяснить перечень документов, которые должны предоставить тебе (например, копия договора подрядчика с УК, план работ и т.д.) - это еще одна хоть и фиктивная, но система контроля работ.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили
    интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))
    небюджетная штука, тем более, если она на каждый стояк. И жаль она не убережет от протечек от соседей
    У нас квартира застрахована конечно, но от этого протечки не будут казаться приятнее...
    =======

не, ну правда, от протечек соседей уберечься невозможно никак. ну что ж теперь - сторожить стояки? езжайте в отпуск и не парьтесь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня делали капремонт на квартире, которую я сдавала. т.е. там арендаторы жили в это время. я не знаю что там было в процессе, но по итогу все было очень аккуратно - все дыры заделаны, все подмазано, отделку (обои) не повредили. из работ внутри квартиры там меняли стояки отопления, радиаторы и сантехнические стояки. так что может быть не все так ужасно. хотя с дырками в потолке и полу жить какое-то время пришлось, это факт - они поменяли стояки, а дыры заделали только спустя несколько недель.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня делали капремонт на квартире, которую я сдавала. т.е. там арендаторы жили в это время. я не знаю что там было в процессе, но по итогу все было очень аккуратно - все дыры заделаны, все подмазано, отделку (обои) не повредили. из работ внутри квартиры там меняли стояки отопления, радиаторы и сантехнические стояки. так что может быть не все так ужасно. хотя с дырками в потолке и полу жить какое-то время пришлось, это факт - они поменяли стояки, а дыры заделали только спустя несколько недель.
    везука!! а наши - ушлепки безрукие оказались(((

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>