+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    блин, у меня муж с ума сойдет, он за все, что связано с протечками и проч. авариями, затоплениями переживает всегда очень сильно. У нас сверху новые соседи появились, он даже шумных соседей тяжело переносит....
    Блин, до 30 октября конечно не вариант...

А не знаешь, что и где можно почитать законодательного и нормативного по проведению кап.ремонта, чтобы понимать как себя вести с ними, от чего реально заставить отказаться, от чего нет...
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили

почитать - да хрен его знает, я уж не знаю. ты лучше позвони в мэрию и задай этот вопрос - они должны сказать.
    заодно попробуй выяснить перечень документов, которые должны предоставить тебе (например, копия договора подрядчика с УК, план работ и т.д.) - это еще одна хоть и фиктивная, но система контроля работ.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    а в идеале не стесняться и снимать на видео все, что они делают. ну или хотя бы фото. ДО ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ
    да, уже подумала, придется все протоколировать....
    правда тут еще вопрос отпрашиваний с работы стоит остро....короче, перед началом придется сажать мужа на антидепрессанты, у него все переживания выливаются в серьезные проблемы с жкт, и без этого угроза операции висит над ним.....

Ужас, как вообще такой кошмар можно выдержать, еще же с этими рабочими совершенно невозможно по человечески разговаривать....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

да, уже подумала, придется все протоколировать....
    правда тут еще вопрос отпрашиваний с работы стоит остро....короче, перед началом придется сажать мужа на антидепрессанты, у него все переживания выливаются в серьезные проблемы с жкт, и без этого угроза операции висит над ним.....

Ужас, как вообще такой кошмар можно выдержать, еще же с этими рабочими совершенно невозможно по человечески разговаривать....
    ну вообще с ними по-человечески разговаривать можно. но не всегда. у нас часть рабочих были чудесные ребята (срезали и ставили батареи, пытались причинить ущерб обоям по минимуму). часть были хамы - орали на меня же в моей квартире (те, которые сорвали кран в стояке и залили все) - этих я ваще выгнала из квартиры прям завизжала - ВОН ОТСЮДА)))))))) ох, я так могу - офигеть
    ну и третья часть - бурильщики - вымогатели. он у меня тыщу стряс: за 3 дырки, уничтожение моего ковролина и говнище на стенах. я была как бы в шоке и потому безропотно выдала.

да, кстати. при замене стояков у нас воды не было в квартирах НИКАКОЙ с 9 утра и до 12 ночи. ну за это я отдельно орала, когда приходишь с работы в 9 вечера и не можешь ни руки помыть ни пописать, простите.
    они имеют права работать пн-пт с 9 до 19 с перерывом на обед и субб с 10 до 17 с перерывом на обед - постановление пр-ва москвы №73, если мне не изменяет память.

ох, еще забыла:
    для замены стояков в квартирах необходимо, чтобы 3 этажа квартир были дома одновременно. в идеале - весь стояк. вот.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    от аварий и протечек =если он так переживает, поставьте на трубы нептун или гидролок!!! это такие чудесные датчики, которые в случае воды на полу сами воду перекрывают на магистрали мы себе поставили
    интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    =======

да, кстати. при замене стояков у нас воды не было в квартирах НИКАКОЙ с 9 утра и до 12 ночи. ну за это я отдельно орала, когда приходишь с работы в 9 вечера и не можешь ни руки помыть ни пописать, простите.
    п....ц просто, нет слов....У нас часть дома вообще летом на дачах живут, приедут ли они ради стояка...

Вообще непонятно мне как дом 83 года попал под кап.ремонт....
    =======

интересно, а эти датчики смс присылают, что стояк они перекрыли
    блииииин, только сейчас поняла, что у меня муж откажется поехать в отпуск, потому что мало ли что.

Ведь мы ж не застрахованы и от протечек у соседей... вот будет круто, если зальют, а мы еще неделю будем на морях отдыхать...
    слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))

слушай, а гидролок может смсить... http://gidrolock***.su/komplekty-kva...adiodatchikami
    ха)) мы не ставили смски))
    небюджетная штука, тем более, если она на каждый стояк. И жаль она не убережет от протечек от соседей
    У нас квартира застрахована конечно, но от этого протечки не будут казаться приятнее...
    =======

не, ну правда, от протечек соседей уберечься невозможно никак. ну что ж теперь - сторожить стояки? езжайте в отпуск и не парьтесь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня делали капремонт на квартире, которую я сдавала. т.е. там арендаторы жили в это время. я не знаю что там было в процессе, но по итогу все было очень аккуратно - все дыры заделаны, все подмазано, отделку (обои) не повредили. из работ внутри квартиры там меняли стояки отопления, радиаторы и сантехнические стояки. так что может быть не все так ужасно. хотя с дырками в потолке и полу жить какое-то время пришлось, это факт - они поменяли стояки, а дыры заделали только спустя несколько недель.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня делали капремонт на квартире, которую я сдавала. т.е. там арендаторы жили в это время. я не знаю что там было в процессе, но по итогу все было очень аккуратно - все дыры заделаны, все подмазано, отделку (обои) не повредили. из работ внутри квартиры там меняли стояки отопления, радиаторы и сантехнические стояки. так что может быть не все так ужасно. хотя с дырками в потолке и полу жить какое-то время пришлось, это факт - они поменяли стояки, а дыры заделали только спустя несколько недель.
    везука!! а наши - ушлепки безрукие оказались(((

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>