Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Кап.ремонт дома. Много вопросов к пережившим:(

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    ооо! сочувствую!! я это пережила осенью с просто невероятной кучей проблем.
    ну значит так: ты можешь отказаться от всего, кроме замены отопления. у вас скорее всего, хотя бы частично, трубы отопления в стенах идут? - ну так вот если да, то здесь при твоем отказе, по всему подъезду отопление работать не будет. - я имею в виду исключительно замену контура. у нас было именно так.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Итак вопросы:
    - могу ли я отказаться от части или полностью предложенного перечня работ (я собственник, если чё)
    - от чего зависит сумма вклада моей квартиры в ремонт (от кв.метров? от кол-ва проживающих?
    - сколько должно человек отказаться в доме, чтобы ремонт не состоялся или состоялся только в какой то части (или сбор письменного согласия - это формальность?), правда я не в курсе, сколько в доме еще неприватизированных квартир.
    - если ремонт все таки состоится - как его обычно начинают - с верхних этажей или с нижних? (там и крышу хотят ремонтировать, и окна в коридорах менять, и систему отопления холодной и горячей воды, и проводку дома (это не внутриквартирные я так понимаю).
    - можешь отказаться от всего, что не повлечет проблем на весь остальной подъезд/стояк
    - не знаю, у нас делали ваще бесплатно, т.к. это финансирование из бюджета
    - даже если откажутся все, они все равно основную часть работ сделать обязаны.
    - идут они случайным образом в зависимости от того, когда и в каких квартирах жильцы находятся дома.

а теперь о грустном:
    нам меняли гв, хв, отопление.
    1) трубы в стояке меняли на пластиковые. по словам рабочих (белорусы были) - трубы в идеальном состоянии и этот капремонт есть отмыв бабла. и показали мне трубы. и вправду в идеальном состоянии.
    2) при замене контура отопления они бурили нам пол (у нас был последний этаж). дырки в полу в районе 5 см (не заделаны остались после них, таким образом я узнала, что у соседей снизу тоже синяя кухня была))). бурили на "мокрую" прям поверх моего ковролина - то есть это мокрая каша из бетона и грязь на полтора метра вокруг.
    3) до бурения срезали старые батареи. при работе болгаркой по металлу летят искры - пожгли обои.
    4) пластиковые трубы в стояке повесили на соплях, мой полотенцесушитель после них начал болтаться... как собачка мотает головой на торпеде автомобиля - т.е. полотенца я на него вешать уже побоялась.
    также при замене стояка они сорвали мне кран перекрытия ХВ и запустили магистраль: залили пол, потолок, меня с ног до головы, половину коридора от пола до потолка (давление в трубе не позволяет удерживать эту пластиковую трубу). также при замене стояка он у меня был вмурован в потолок внутри снатехшкафа (не мной, а строителями дома в 1970 году). ну так вот, они его в сантехшкафу разбивали - заодно разбили потолок и ЗА пределами стояка. трещина была неприятная.

ну и еще: у меня был запас бахилл, которые я выдавала каждому рабочему. потому что у них обувь а) грязная ОЧЕНЬ б) в белом налете от бетона. и все равно после этого ремонта моему ковролину настал полный П***. я была сначала лояльна, потом при появлении проблем истерила, визжала, орала, - толку никакого. и плюс, постоянно приходилось отпрашиваться с работы.
    подводя итог: квартиру мне разгромили. нервы попртили. с работы дергали. причем у них была неслаженность в работах: например, звонят мне и говорят: завтра утром придут ставить новые батареии, будьте дома. я грю ок. приходит батарейщик и грит - "у вас еще одну дырку не пробурили. поэтому поствить все батареи не смогу". звоню прорабу - он грит - "ну бурильщик щас занят и придет только завтра" - я охреневаю и грю -" а ниче, что я отпрашивалась с работы?" - "да и че?" - а дальше мой дикий ор: "если прям щас не придет ваш бурильщик - то значит больше я никого не впущу! вообще!". бурильщик прибежал в течение 10 минут и сделав ОДНУ дырку за 5 минут убежал. стоило ли доводить до крика?!
    ну и все в таком виде.

задавай вопросы еще.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2013)

Древовидный режим