+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Пятницо же! Берем попкорн и смотрим армагеддон в прямом эфире

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а еще конечно поражает насколько современные люди уверены в стабильности и безопасности окружающего мира. По всем канонам - удирать оттуда надо, если видишь что-то сияющее на небе, а народ едет как ни в чем не бывало.

Никакого беспокойства, никакого желания забраться в бомбоубежище (кто бы знал, где оно в челябинске, да и в москве, находится). Полное спокойствие. раз не предупредили - значит все ок.
    А в нашей стране предупредить могут забыть. Вот интересно, неужели никто не знал о том что вероятность метеоритов есть? Неужто новость была?
    ну нормальная реакция у людей на незнакомое. Ты уже наверное забыла как малышня себя ведет, когда начинает ползать и осваивать внешний мир, пока не узнает, что утюг - это горячо (сам ли, или с помощью взрослых) - спокойно к нему полезет. И ведь падение метеорита выглядит в чем то как полет самолета - просто никто не успевает сообразить. Конечно, если бы на нас метеориты падали регулярно, хотя бы несколько раз в год - народ бы боялся.
    Вспомни кадры из Тайланда во время приближения цунами? Все то же самое - стояли и глазели, а приобретя опыт - боялись любой волны.

Даже если бы знали люди о вероятности падения метеорита, ты думаешь ,все бы попрятались по домам и боялись - кому то к стоматологу надо, у кого то важная встреча на работе, у ребенка контрольная и т.п. У всех идет обычная будничная жизнь, и это нормально, а метеориты, они падают где то там....в тайге... и крайне редко ,и уж на город вряд ли упадут.
    Примерно так рассуждает и вся Россия, когда в Мск происходили взрывы в метро или домов - это где то там...далеко. Я просто в один из таких трагических дней оказалась в Туле и узнала о произошедшем там - там все спокойно было, это ж не у нас, это где то далеко да и у меня тревоги не было - она появилась, когда я приехала обратно в Мск и спустилась в метро.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    прочитав ответы, я согласна в большей степени с Нежкой, если не снами,то можно фантазировать, шутить, а вот когда с нами....то тут почему то не до шуток....
    по теме конечно страшно, ведь траектория полета могла в любую секунду измениться и вместо Челябинска, могла быть и Москва, как вариант...а если вспомнить, когда горела останкинская башня и люди были в панике без информации, то сейчас это было б на грани истерии...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Pochitala mnogo kommentov pol'zovatelei MAIL.RU na novost' o meteorite... Nekotorye vpolne zdravo zvuchat (s nauchnoi tochki zreniya). Sama ya v fizike ni bum-bum, no vnushaet doverie..
    http://news.mail.ru/inregions/ural/7...1526/comments/
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    /
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю будь Вы челябинцем, у которого вышибло окна в доме Вы бы не были так веселы...
    Каких-нибудь 60 км и страна была бы в трауре, не вижу повода смеяться над этим...
    Ну к 12ти часа проще рассуждать комично это или нет, а по нашей жизни да в нашей стране ни в какие вещи не веришь, пока не увидишь своими глазами! Поэтому сложно судить смешно или нет. У нас каждый день армагедон и люди уже привыкли отшучиваться, а не истерить! Проще жить, понимаете ли.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 16.02.2013 в 13:33.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Тань, а я так и не могу понять... ну ладно не смогли увидеть и вычислить, когда этот метеорит двигался за пределами нашей атмосферы, но когда он вошел в нее, почему никакие спутники и иные отслеживающие эти явления технические средства не зафиксировали? Ведь все же это не осколог в 10-10 кг, это 10 тонн, светящийся шлейф, создающий мощную звуковую волну. Просто удивительно. Еще и поэтому я до конца не могу понять внезапности именно такого падения. Хотя с др стороны, думаю, что если действительно такая угроза была бы/будет ли и будет известна заранее о ней вряд ли сообщат, дабы не создавать панику.

а про мозги... Тань, я представила себя на этом месте... я вряд ли побежала бы ОТ, просто не успела бы сообразить, а когда уже рухнуло скорее всего побежала бы именно туда... а вдруг там кто-то есть?!, а вдруг можно что-то сделать...
    И про погоду планеты, сразу мысль, а что там с нашей осью опять? %).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, ты наверное уникум, если сможешь за 30 сек (которые длился полет метеорита через атмосферу до момента столкновения) сообразить, что эта светящаяся приближающаяся точка представляет реальную опасность для тебя в настояшем времени) - особенно актуально бежать и что то делать, когда в эти 30 секунд ты за рулем и должен за дорогой следить (снимали то не люди,а видеорегистраторы в основном). Ну и по ПДД, если тебя что то слепит, ты должен включить аварийку и остановится. за это время 30 секунд вполне могут пройти.
    Пока бы ты увидела вспышку, осознала реальную опасность (то есть оценила траекторию и поняла, что летит на тебя) и мужа убеждала бы не ехать на эту вспышку....ну уже было бы поздно.....
    =======

Тань, это в тему того, что наш народ уже ничем не проймешь и не удивишь... у всех уже прививка от всяких ЧП и недоверие....
    =======

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение

И про погоду планеты, сразу мысль, а что там с нашей осью опять? %).
    ну в масштабах космоса, эти 10 тонн - фигня, только 2 сильных землетрясения на нее повлияли (гаити и тай-суматра).
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну может... я не водитель... Ну ок, я бы хотя бы сказала мужу - че за хрень летит прямо на нас?...
    а люди в машине - они же вообще ничего не сказали. только в самом конце ролика идет "какая-то фигня по небу пролетела"... занятно так. эта фигня сначала чуть на дорогу не села, сметя всех кто на ней был (так по видео кажется), а народ в машине спокоен...
    ну те видео, что я видела - некоторые и говорили, что за хрень, а другие водители смотрели на дорогу и могли не сразу увидеть летящий шар.

Допускаю, что в состоянии, когда ты утром едешь полупроснувшийся на работу ,все как обычно в предыдущие 365 или даже 3650 дней ,и тут пролетает шар - ты еще на автопилоте, поэтому просто не сразу осознаешь масштабы того, что через пару секунд случится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>