Девы, спасибо большое! Теперь хоть есть от чего отталкиваться
Можете посоветовать гостиницы в Берлине (на случай если таки решим посмотреть зоопарк), Мюнхене и там где Леголенд?
С удовольствием и признательностью ознакомлюсь с маршрутами всех, кто мне их пришлет ellie@land.ru![]()
Теперь еще больше хочу в Германию![]()
Я как раз на майские с ребенком 2,9 лет поеду в Бавария. Правда оговорюсь, что Баварию я обожаю, была там много раз, но вот с ребенком едем впервые.
Наш (примерный) план таков:
Прилет в Мюнхен, аренда авто,марш бросок до Берхтесгадена (ок 200 км по хорошим, но горным дорогам)
1й день посещение Кёнигзее, катание на кораблике, на все вечера запланированы поездки в ближайшие городки- Бад Райхенхаль, прогулки по курорту, к градирням, посещение терм (как Вацман и Руперт)
2й день посещение соляной каменоломни(там паровозик, катание на пароме по подземному озеру, скатывание с горок под землей), затем посещение ручья Amt...klamm..bach (как то так)
3й день поездка в Зальцбург и посещение зоопарка
4й день подъем на подъемнике на Jennerbahn
5й день у нас это 1 мая- посмотрим как в деревне устанавливают какую-то майскую ёлку. А потом поедем на Криммльские водопады
6й день поездка в Рупольдинг, там детский центр
7й день переезд в Обераммергау/Гармиш, прогудки по Обераммергау, посещение монастыря Этталь
8й день посещение замка в Фюссене
9й день Гармиш+подъем на Цугшпитце
10й день поездка в Линдерхоф
11й день свободный
переезд в Мюнхен
12-14 дни посещение зоопарка, аквариума, прогулки, короткий шоппинг, вылет
Если нужны подробности с ссылками, скажи, я пришлю
Ellie (15.02.2013)
Пришли, пожалуйста! ellie@land.ru
10 дней можно раскидать на Баварию...
Или на Бенилюкс...то есть дюссельдорф, кельн, Брюссель, Брюгге, Роттердам Амстердам ..все находится близко..объединить можно машиной или поездами..поездами тоже очень удобно..прилет в дюс выйдет дешевле, чем например в мюнхен...
Мюнхен конечно можно и с зальцбургом и Веной объединить плюс замки, озера..
Ээээээ)))) знакомые места.. Вы не устанете с ребенком в таком маршруте?!
Возле Берхтесгадена посетите городок Мария-Герн, делов на 15 мин, но виды опупенные!!
Сойдите с кораблика у Оберзее, там круче намного, чем у Св.Варфоломея
В соляную каменоломню очереди были ужас какие! Позаботились о билетах?
В Эттале по факту нечего делать как оказалось) можно пропустить) а вот Обераммергау мне очень очень понравился!!
В Фюссене взяли билеты?? Там тоже очереди караул какие, мы билеты брали за день до посещения. И там очень трудный подъем в гору к замку для ребенка... Придется ехать на вонючей повозке))
На Цугшпице одевайтесь теплее!!!! Там плюс 2 гр летом
Линдерзоф ниче так... Но не Петергоф точно))))
Ну Линдерхоф он не такой монументальный что ли... Там рядом еще есть очень известная церквь (по пути из Нойшванштайна в сторону Линдерхофа), никак не могу запомнить ее название... но туда пишут записки о пропавших без вести, ну понятное дело, что находятся эти людиЕе построили на месте, где на деревянном изображении Христа появились слезы. А еще там красивый расписной потолок - в каком бы конце церкви ты бы не стоял - изображение всегда обращено к тебе http://www.tury.ru/photo/id/966800