Ellie (15.02.2013)
Девы, спасибо большое! Теперь хоть есть от чего отталкиваться
Можете посоветовать гостиницы в Берлине (на случай если таки решим посмотреть зоопарк), Мюнхене и там где Леголенд?
В Берлин зато обычно самые дешевые билеты. И в Берлине прекрасный зоопарк. Так что можно лететь до Берлина, сходить в зоопарк, а оттуда уже на машине или на поезде двигаться куда-то еще (в сторону Баварии или еще куда). На сам Берлин я бы тоже время тратить не стала, тоже не люблю этот город.
Последний раз редактировалось Lukaa; 15.02.2013 в 12:40.
Ellie (15.02.2013)
В мюнхене тоже отличный зоопарк, и это все таки Бавария![]()
Я бывала там в октябре, ноябре, декабре, январе и апреле - там всегда хорошо
В общем, я за Баварию![]()
Я как раз на майские с ребенком 2,9 лет поеду в Бавария. Правда оговорюсь, что Баварию я обожаю, была там много раз, но вот с ребенком едем впервые.
Наш (примерный) план таков:
Прилет в Мюнхен, аренда авто,марш бросок до Берхтесгадена (ок 200 км по хорошим, но горным дорогам)
1й день посещение Кёнигзее, катание на кораблике, на все вечера запланированы поездки в ближайшие городки- Бад Райхенхаль, прогулки по курорту, к градирням, посещение терм (как Вацман и Руперт)
2й день посещение соляной каменоломни(там паровозик, катание на пароме по подземному озеру, скатывание с горок под землей), затем посещение ручья Amt...klamm..bach (как то так)
3й день поездка в Зальцбург и посещение зоопарка
4й день подъем на подъемнике на Jennerbahn
5й день у нас это 1 мая- посмотрим как в деревне устанавливают какую-то майскую ёлку. А потом поедем на Криммльские водопады
6й день поездка в Рупольдинг, там детский центр
7й день переезд в Обераммергау/Гармиш, прогудки по Обераммергау, посещение монастыря Этталь
8й день посещение замка в Фюссене
9й день Гармиш+подъем на Цугшпитце
10й день поездка в Линдерхоф
11й день свободный
переезд в Мюнхен
12-14 дни посещение зоопарка, аквариума, прогулки, короткий шоппинг, вылет
Если нужны подробности с ссылками, скажи, я пришлю
Ellie (15.02.2013)
Пришли, пожалуйста! ellie@land.ru
10 дней можно раскидать на Баварию...
Или на Бенилюкс...то есть дюссельдорф, кельн, Брюссель, Брюгге, Роттердам Амстердам ..все находится близко..объединить можно машиной или поездами..поездами тоже очень удобно..прилет в дюс выйдет дешевле, чем например в мюнхен...
Мюнхен конечно можно и с зальцбургом и Веной объединить плюс замки, озера..
Любителям ездить в Мюнхен с детьми кроме зоопарка могу посоветовать пару шикарных мест, сами в том году организовывали поездку "Мюнхен с детьми", неделя была практически для детей))
http://www.maerchenwald-isartal.de/e...h/marchenwald/
Лес сказок. Находится в 30 км от Мюнхена по ветке S7 если S-bahn или на юг в сторону долины Изара, если на машине. От станции с-бана ещё на автобусе минут 10 или пешком минут 30)
Вход 11 евро, 10 детям, и все включено!
И ещё, кто любит Хофбройхаус, но боится туда ходить с детьми, рекомендую Хофбройкеллер, то же пиво, место, кстати, где Гитлер именно исторически толкал свою ту самую речь, просто оно находится не в таком удобном месте, как тот, что около Мариенплац, поэтому в каком-то году его перенесли тудаА в Хофбройкеллер ходят немцы с детишками, там шикарная игровая комната с воспитателем.
http://fotki.yandex.ru/users/bala-alina/album/139875/
Фото из леса сказок и Хофбройкеллера есть тут (где бассейн с мячиками). У меня ещё в загашниках есть список мест в Мюнхене, куда можно сходить с детьми, могу выложить, если интересно. Мы просто уже физически не осилили больше, чем в фотоотчете, дети уставали![]()

Ellie (25.02.2013)