Надеюсь не устанем, у нас 2 места базирования, от которых все рядом. В сам замок Фюссен не пойдем, на гору поднимемся.
Будем уставать, сбросим темп, но мне кажется все нормально пройдет. Мы с мужем там уже все тропинки знаем, я там училась в Мюнхене 2 года, все вокруг объехала, да и с мужем раз 7 там были
Я могу посоветовать отель возле Леголэнда, в городе Гюнцбург (ближайший нас.пункт к Леголэнду).
Hotel Hirsch, находится прямо на центральной площади Гюнцбурга (но там весь город=три шага), очень приятный отель, мы были довольны
В Леголэнде в мае, думаю, будет очень красиво...
Ellie (15.02.2013)
Ну он почти в городе))) Ну как у нас Икеа за МКАДом, типа того. Туда с вокзала Гюнцбурга каждые полчаса ходит автобус-шатл, правда, небесплатный (2 евро что ли). Ехать 10 минут , автобус прямо ко входу в парк подъезжает.
Если будете планировать туда поездку уже точно, то могу подробнее рассказать, что там есть в парке и куда надо идти в первую очередь, а где не очень интересно. У дочки какой рост?
Что касается Мюнхена - добавлю наши точки маршрута.
В Лес сказок мы не попали, а жаль. Очень советовали мне, но нам просто времени не хватило.
Ездили на поезде в Леголенд из Мюнхена, по-моему часа два с половиной поезд идет (машину мы напрокат не брали).
Леголенд мне и дочке очень понравился, были там вроде как 13 мая, в день рождения Леголенда. Что, кстати, оказалось не очень хорошо.
В это день в Германии был праздник. И в Леголенде была куча народу. Но все равно, у меня от Леголенда не меньше впечатлений, чем от Порт Авентуры.
Еще из запоминающегося - мне Нойшвайштайн очень понравился. Особенно местные водопады!
В самом Мюнхене про Хофбройкеллер соглашусь с Алиной-Vinni (она, кстати, нам его и посоветовала). Очень классное место, и ребенка там "сдать" можно в детскую комнату.
Ellie (15.02.2013)
Вот Леголэнд http://www.legoland.de/en/Plan/Direction/
в 4 года он отлично пойдет.
Это около 130 км от Мюнхена (на машине конечно же удобнее ехать).
Мне вот Мюнхен не очень понравился. А Берлин понравился больше.
ЗЫ Мы в том году катались с ребенком 4 лет как раз по маршруту Берлин- Карловы Вары - Гармиш - Фюссен - Берсгатен- Мюнхен- Аугбург- Постдам -Берлин.
Готова рассказывать - спрашивай.

Ellie (15.02.2013)
Нашла только список без ссылок и описаний, погуглите уж самиКраткие комменты подписала
Зоопарк
Лес сказок (реально охренеть от счастья детям 2-5 лет, моя трусливенькая старшая и лет до 10 будет оставаться в восторге). Мы с мужем тоже везде катались))) На всех лошадках и белках))))
Он состоит из 3 видов развлечений: аттракционы "нажми и покатайся", павильоны сказок "нажми и посмотри и послушай сказку" и площадок "просто лазий как хочешь". Туалеты, кафе.
Музей игрушек (в Старой Ратуше)
Политехнический музей (детям постарше, наверное, от 6 лет)
Облеттер (магазин игрушек), Карштадт 6 этаж (тоже игрууууушкиии)
Олимпийский парк (панорама Мюнхена с башни, паровозик по парку, океанариум Sea Life)
Английский сад (просто красиво)
Цирк Кроне
Коколоко (детский центр игровой на плохую погоду)
Хофбройкеллер (хофброй, адаптированный для семей с детьми)) а не для толпы мужиков с литровыми кружками))). Около Макс-Вебер платц. Иннере-Виенер штрассе чего-то там
киндеркафе (тоже кафе с детским центром)
биргартен пуллах (пивной сад с площадкой, в летний сезон)
Tassilo da Sebastiano (описан как охрененный итальянский ресторан с детской площадкой, пришли туда, адрес напишу, если кому интересно, а там из "площадки" всего горка и песочница))) (есть на моих фото). Но ресторан и правда оч вкусный.
Жоголи центр (тоже что-то разное игровое)
Эрдингер спа-центр (аквацентр с детскими зонами, край ветки S-Bahn, ведущей на Эрдинг.
Последний раз редактировалось Vinni; 15.02.2013 в 15:48.=======